Лаборатория 49

Была тихая лунная ночь.Тихо,почти беззвучно шелестели листочки на близ стоящих деревьях и низких кустиках. Страшные и высокие деревья с крепкими ветвями стояли как огромные гиганты среди маленьких малорослых кустов.Нежный ветерок запорхал мотыльком меж всей растительности,потревожив спящие цветы,листья на деревьях-гигантах и кустах.Маленькие удивительные цветочки,которые склонились своими головками к сырой земле дремали.И когда они отдыхали,то из их чашеобразых закрытых голубых лепестков доносился тихий-тихий звоночек.Дзинь…дзинь…вот так они звенели своим тончайшим голоском.Если человек пройдёт по этому лесу,он будет удивлён его богатством.Разные цветы-от миллиметровых гасотов до трёхметровых усилов радуют ваши глаза до тех пор,пока вы не подойдёте поближе.Когда приблизетесь ближе к какому-либо цветку из этого леса,это растение непременню оплюёт вас жидким,прожигающим любую материю ядом.Между двумя старыми,гниющими от сырости  брёвнами течёт маленький чистый ручеёк.Считается,что вода в нём целебная,помогает вылечить любую болезнь.
Но пока этого никто не смог доказать.Все,кто ходил в этот лес под названием Омитифул(ominous-англ.зловещий;beautiful-англ.красивый;итого Omitiful)больше не возвращался.Корни деревьев сплелись за многие века так,что  образовывали непроходимые джунгли.Ещё ходили слухи о том,что в Омитифуле живёт дух белокурой стройной девушки,которую привязали к ноге лошади из за того,что она считалась ведьмой.Скакун убежал в лес,и вместе с девушкой был съеден волками.А дух миролюбивой девушки остался.
Возле этого необычного леса неподалёку был космодром.Вот на нём и разворачивались все события.
Худой брюнет с короткой шевелюрой и щуплым телосложением сидел на корточках сложив руки на колени под высокой осиной.Его синие кроссовки стояли рядом,а серая рубашка висела и колыхалась на ветке.Он думал о завтрашнем предстоящем полёте в космос.Несмотря на его телосложение,подготовлен к полёту он был на 99%.Последний один процент занимали его сомнения:,,А вдруг,мало ли что,,. С ним летел его умный друг Джек,и девушка Лена,которая…ну…была очень ничего!Её голубые глаза отражали ясное небо в солнечный день и любовь,доброту.Она очень хорошо обращалась с животными,дрессировала,и даже умела общаться на их языке.
     Этого щуплого парня звали Степаном.Он любил космос,изучал строение планет и теорию появления галактик и космоса.И этот предстоящий полёт был для него чудом из чудес.Группа исследователей,а точнее эта троица.Им надо было лететь на Луну,для взятия её поверхности на исследования.Степан был мечтателем.Он мечтал,что когда-нибудь попадёт на необитаемую,неизвестную планету,где будет очень богатый мир растительности и животных.Мечтал,что долетит до центра галактики,и,может,там есть что-то необъяснимое,фантастическое?А может в этом и есть тайна появления Мира?Может быть.Мечтал,что встретит инопланетянов лицом к лицу,и заключит с ними межпланетный договор...
Вскоре Степан заснул под тонкой осиной.Ну вот,он немного успокоился перед полётом.
    Вскоре наступило утро.Оно выдалось не солнечным,как вчера,а пасмурным.Тёмно-серая паутина облаков и туч затянула солнце и всё небо.Пошёл мелкий дождь.Маленькая капелька попала  спящему Степану прямо на нос.От неожиданности тот проснулся.
-Уже утро?-спросил сам у себя Степан и поднялся.Одел уже промокшую рубашку и кроссовки,а потом направился на космодром.
-Ты опять в лесу спал?-спросил выходящий из склада Джек.На нём была одета экипировка иссиня-чёрного цвета.
-Ну спал,и что?Ты же меня хорошо знаешь.-ответил Степан,вытаскивая из небольшого рюкзака планшет.-Вот,хочешь посмотреть,я нарисовал некоторые плотоядные растения!
К ним подбежала Лена.Её глаза на миг посмотрели на Степана,но потом перекинулись на планшет.Она изящно обвила шею Джеа своей тонкой ручонкой.
-Что на этот раз у нас?-спросила она.
-Да, растения какие-то, - сказал Джек и хотел было пойти, но Лена его остановила…
-Хм... довольно интересные растения... саратус, коринакость...да и ещё  такие редкие!...Степан,что сказать?Молодец!
Джек,увидев эту идиллию заметно нахмурился, губы его сделались тонкими, а чёрные глаза ревниво сверкнули.
-Я пошёл!- Громко сказал Джек, пытаясь привлечь внимание Лены.
Но та даже и не обратила внимания .Она стояла теперь возле художника и рассматривала его замечательные работы.,,Прекрасно!Молодец.!,,-только и слышалось от неё.Джек сильно обидился! Раньше девушка уделяла ему больше внимания...но,в последнее время,её стал интересовать Степан.Обиженный,он пошёл назад,на склад,готовиться к полёту.
-Эй вы,недотёпы!Собирайтесь быстрее…через 2 часа взлетаем!-прокричал он из дверей помещения.Услышав это,Степан и Лена поспешили на склад,одеваться в экипировку и готовиться к полёту.
  Вскоре через час вся троица была полностью экипирована и стояла возле небольшого космического корабля.Он был круглый,точнее чуть овальный-передняя часть(иллюминатор) покрыта толстым стеклом, а  задняя часть покрытием из сплава алюминия и титана.Корабль стоял на крепчайших опорах,которые при взлёте автоматически убирались.По краям находились мощнейшие межзвёздные двигатели.С помощью них можно было долететь,например,с Марса до Плутона всего за несколько минут!
Наступило время.Степан тяжело вздохнул и направился к открытому люку-входу.После него вошла Лена,а за ней Джек.Люк автоматически закрылся.
 -Вас приветствует межзвёздный космический корабль ,,ММП-620,,.Все вопросы,которые интересуют Вас насчёт планет, флоры и фауны любой планеты, разумных существ и жителей планеты-по ним обращаться ко мне.-раздался бездушный холодный голос из динамиков.
Степан подошёл к трём мягким креслам с крепкими ремнями,и сел в одно.Пристегнул крепко ремнём ноги,тело,руки его обмотали автоматические ремешки,вылезающие из-под подлокотника.Следом за ним пристегнулись Джек и Лена.
И только-только все пристегнулись,из динамиков,чуть левее тех,что говорили при входе раздался опять тот же холодный металлический голос:
 -3……-чувствовалось,как корабль начинает шататься,опоры одна за другой убираются.
-2…..-,,ММП-620,, резко завис на несколько секунд в воздухе.Степан с силой сжался весь и крепко зажал глаза.
-1…..!-и вдруг после этой резкой остановки корабль со всей силой и своей необыкновенной мощью рванул ввысь,в космос…
  И вот уже через несколько секунд,преодолев притяжение планеты ,,ММП-620,, оказался в неизведанном,бесконечном космосе.
Степан открыл глаза.Он так удивился,когда увидил космос!Все,кто ни разу в него не летал,думают,что это так,пространство с планетами.Не-ет!Это совсем не так!Это Великий Бесконечный Космос!Сотни,нет,миллиарды звёзд и планет в этой бездонной и немой тишине.Вот Марс за стеклом...а вон Венера!Вся ярко-красная,пульсирует своим необычным светом в бездонной глуши...
  Степан от удивления открыл рот.Волосы его,как будто живые встали на голове и колыхались в невесомости.Лена,как и Джек уже парила  за управлением и подробно читала ,,Историю Семи Планет,,.Это был толстый альманах,в котором было множество рассказов о Великом Пространстве.Если б она держала этот сборник на планете в руках,то наврятли с ним можно было простоять более 10 минут.Но что земное притяжение!Это ведь космос.Пустил книгу в воздух,а она не падает на ноги,для которых придётся делать потом ванночки,а держится в воздухе.Удобно!Висишь себе в невесомости,читаешь...


Рецензии