молчи грусть

Все мы одинаковые не плохие, не хорошие. Каждый занят только одним – поиском собственного удовлетворения.  Система в которой все мы находимся из века в век заставляет нас совершать мягко сказать «странные», « глупые»,  злые и агрессивные поступки стимулируя – «сделай это и ты получишь то что хочешь!». И так все жизнь мы тратим на то что защищаем и отвоевываем,  или миримся и просим подаяния.   Но того самого удовлетворения ради которого живем так и не получаем. Невозможно объяснить себе что его на самом деле нет, нет нигде, потому что если ты вправду поверишь в его отсутствие ты захочешь умереть. Смысл жизни-  сама жизнь, однажды я ощутила это, теперь мне приходиться постоянно себе это напоминать. Особенно в минуты когда ощущаешь  бессмысленность всего существования. Но если все это до сих пор существует, значит оно кому то нужно, такое какое оно есть.  Или не нужно оно никому, но поверить в его ненужность очень сложно.    Очарование приносит радость, разочарование неизбежно приносит боль, радость и боль чередуются друг с другом и от этого чередования так устаешь что иногда хочется чтобы была пустота, чтобы не было ни одного ни другого, не плохого не хорошего. Хочется чтобы было ничто и никак. Оно на самом деле так и есть «оно ничто и оно никакое». Но почему тогда так грустно????впрочем это тоже пройдет …  и в этом можно не сомневаться ибо проходит все точно.


Рецензии
От таких Мыслей и мне стало грустно... Нет, в какой-то степени ВСЁ так и есть... НО... в тоже время и не так... а может ЭТО просто хочется думать, что ВСЁ не так... хотя, людям свойственно заблуждаться и витать в облаках своих иллюзий... а ведь хочется просто - БЫТЬ!
http://www.proza.ru/2010/01/08/1396

Юрий Ульянов   31.10.2012 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.