Ангара от свастики до Андреевского креста

  Макареев М.В.в соавторстве с Сергеем Горьачевым. "Ангара": от свастики до Андреевского креста: Страницы биографии корабля, сменившего пять флаов.Биюлиотека альманаха "Маринист". Серия: "Замечательные корабли".-Севастополь,2007.-64 стр., ил.

  Пять флагов за свою уникальную флотскую службу сменил корабль,называвшийся при Гитлере "Auiso Hela" ("Бегущая волна"). Во времена от И.В. Сталина до М.С. Горбачева на его борту было начертано другое имя - "Ангара". При Б.Н. Ельцине военный корабль стал плавказармой, "приросшей" к пирсу. Какая надпись будет красоваться на его борту на седьмом десятке долгой корабельной жизни? Похоже, новое имя уже придумано...
   О страницах биографии "Ангары", событиях, на его борту, рассказывается в этой небольшой по объему книжкеранга . Ее авторы - член Союза писателей России капитан 1 ранга Сергей Горьачев и прослуживший   на "Ангаре" несколко лет капитан 1 ранга в отсавк Михаил Макареев - при подготовке рукописи использовал как личные впечатления, так и различного рода материалы, а также публикации. Фото - из личных архивов авторов и периодической печати. Некторые материалы представлены последним  капитаном "Ангары" капитаном 1 ранга в отсавке Виктором Клименко.


Рецензии