Расстояние

«Расстояние»
Аннотация: Расстояние - это испытание для сильных. Влюбленные сходят с ума, не видя друг друга час. Но, что, же заставляет наших героев поступать именно так? Читайте и все узнайте.

Он брел по пустому парку, был давно вечер, но этого он не замечал. Парень, шедший по дороге, тоже не думал, что давно вечер он просто шел вдоль трассы с неизвестной ему табличкой.
Девушка сидела на лавочке и что-то писала на бумаге. Её герои в армии вот так, бывает, судьба решает, что лучшая проверка чувств это расстояние несколько тысяч метров и даже километров.
Два разных человека и две разные дистанции, вот оно еще одно расстояние души и тела, разницы возрастов и социального положения.
- Что здесь происходит?- вскрикнул старик.
- Простите - прошептал парень в кепке.
- Ты что тут потерял?- спросил снова старик.
- Я?- переспросил парень, не понимая, о чем речь идет.
- Ну не я же - отозвался уже иронично старик.
- Счастье я потерял- ответил почти упавшим голосом парень.
- Ну-ка, парень пойдем ко мне, нечего здесь бродить, ночь на дворе - сказал старик, шагая к своему дому.
Парень согласился. Они шли, молча по полю и завернули за поселок. Хата старика была на самой окраине. Старинный дом возвышался среди дачных домиков и походил на иностранца.
Дойдя до дома, они присели на крыльце. Повисла тишина. Парень посмотрел на небо и увидел яркую звезду. И подумал о том, что это значит.
- Это полярная звезда, путь указывает туристам - как будто угадав мысли парня, сказал старик.
- Мне кто показал путь….- оборвав речь парень.
- Тебя как звать?- спросил старик.
- Петр - представился парень.
- А сейчас давай рассказывай, что за барышня тебя обидела - усмехнулся старик.
- Ого - прокомментировал удивленный Петр.
- Плавили, знаем - сказал со знанием дела старик.
Повисла снова тишина. Небо светило ярким светом луны. Из травы доносились звуки сверчков. Стояло лето, был июль. Неподалеку была железная дорога. Обычная деревушка давно дремала под покровом ночи.
- Знайте, я же беглый солдат - заметил парень и затих.
- Вот тебе и защитники - с грустью заметил старик.

Продолжение следует......


Рецензии