***

                «ПРОДЛИ МОЙ ПУТЬ…»


Черно-белый фильм «Василиса Прекрасная».  Иванушка, чрезмерно спеша овладеть Мечом Кладенцом, повисает на паутине, хозяин которой – огромный паук с горящими глазами, медленно  приближается к пленнику, тестируя его, пленника, между делом.
   Он задает  Ивану вопросы.  Последний и решающий -  что на свете самое быстрое.
   С третьей попытки Иван отвечает верно – «мысль», - кричит  он.  Тест пройден успешно.  Глаза паука гаснут.  Иван  рвет ажурную дисциплину – лабиринт.
   Залог победы – Меч Кладенец  в его руках.
   Итак – мысль, в сказочной интерпретации, самое быстрое, а  вовсе не свет.
   Но мысль, по моему убеждению,  свйство разумного существа, а если это свойство присуще  Вселенной, значит мы возвращаемся  к древнему утверждению:  Вселенная  - живое разумное существо.
   Теперь, как и наши физики, позволим себе  представить модель -  из чего она, Вселенная,  состоит.
   Пусть это будут очень, ну очень маленькие,  живые частицы, значительно  меньше кварка  (как планета Кварк по сравнению  с кварком -частицей.)  Ну и соответствующая плотность их,  живых частиц, упаковка – черное пространство  Космоса.
  Они – «строительный материал» мира «реального» и мыслеобразов.
   Это была преамбула.
   Ну а поскольку  в модели, условно говоря, соблюдено условие того , что «частицы» живые, то они должны размножаться и скорость  размножения – 300 000 километров в секунду, что  составляет скорость разбегания Вселенной.
   Поскольку в этих рассуждениях есть признание живой  разумной природы, а разуму  присущи такие качества,  как традиции, вежливость, воспитанность.
   Иначе говоря,   возможный выход  на контакт с другим  разумом может произойти  только при наличии в общении вежливости.  Обязательны: здравствуйте,  разрешите, можно с Вами побеседовать?  Постучать в «дверь»,  спросить разрешения войти. При благосклонном  ответе сообщить о цели своего «визита» и, при этом без «фиги» за спиной, так как бесполезно.
   Искренность, достойная цель контакта, при уже перечисленных качествах – залог успеха «собеседования» с  космическим  разумом.
    Вряд ли взламывая «дверь дома», как это, по описанию у Э. Мулдашева, сделали представители  Гитлера в  Лабиринте Минотавра, они могли достичь полноценного,  доброжелательного контакта с Высшим Разумом в описанном эпизоде.
  Но, к сожалению, несмотря на смелость, находчивость, большую информационную подготовку, я не вижу вот такого, продуманного с точки зрения вежливости, подхода, и в процессе  исследований  лабиринтов экспедицией Э.Мулдашева.
   Образцом такого подхода к подобным исследованиям была работа одной из экспедиций, организованной газетой «Комсомольская правда» в 80 – е годы, удачная, на мой взгляд, работа.
Итоги опубликованы не были, но участниками экспедиции были прочитаны лекции.  Мне довелось ознакомиться  с одним из таких докладов.
Здесь большое  внимание уделили подбору кадров для экспедиции  - ввели людей с  богатой интуицией,  экстрасенсов.  Совершенно изменили цели контактов.  Например, убрали  пункт об обязательном фотографировании, только с  согласия «инопланетян».  Из быта экспедиции устранили такие, на первый взгляд безобидные вещи, как курение.
   Но что безусловно необходимо  убрать – это «доказательную»  базу контакта с Высшим Разумом, куда входят как то:  пленить, если это возможно, убить, если другое исключено.
  Корректность, доброжелательность, миролюбивость  целей -  успешность  контакта.
   Можно предположить, что тамплиеры, строившие таинственные замки в Европе, умели войти в  контакт с Высшим Разумом и свидетельством тому – эти же таинственные  замки, концентрированной энергией которых пользовались в Германии в период перед  2 –й мировой войной  и во время ее протекания с указанной целью – создание гениев с вполне  конкретными  заданиями.
  В наше время актуальность  исследований этих крепостей,  замков также высока.  Вероятно и выше, если учесть климатические,  геологические изменения на Земле.
   Секрет  Лабиринта, если он будет  доступен  людям, не должен  (по моему  мнению) быть  «засекречен»,  а возможная способность такого творения помочь в стабилизации энергетического состояния планеты, должна  быть использована по назначению.  Поэтому остро необходима организация экспедиций, экспедиций профессиональных,  таких как  организованная  АиФ экспедиция Э. Мулдашева.  Над этой мыслью, думаю, стоит поработать.
   Вернемся к первоначальной,  в этой работе, идее о мысли,  как рожденной  живой материей - Время энергетической субстанции  сгустка жизни.
    Как в библии – вначале было слово и слово было  мыслью.
   В моем  представлении – в процессе  движения  живой материи – время в «определенных  точках»  пространства  возникает критическое  количество  такой  энергии,  назовем  это  первоначальной  единицей  творчества.  О чем моментально  становится «известно» во всех областях Вселенной.  Возникло состояние  радости, любви.
   Мощный поток  живой материи - Время  устремится  сюда.  Рождаются  желания, любовь. Начинается размножение живой материи -Время.
   Используемая  энергия желания  любви, творчества  многократно умножает количество живой материи -Время, привлеченной к разжиганию процесса.

                Методика  работы с мыслью – лучом.
     Рассмотрим  одну из методик с мыслью – лучом.
   Представим, что у нас  в голове некий информационный центр.  По нашему  желанию начинаем испускать  из этого центра  «лучи»  мысли на свод своего черепа, прислушиваемся к своим ощущениям. Затем  то же  самое мы сделаем в отношении свода  небесного.
   Вот наш «луч» мысли остановился и мы мысленно переносимся своим сознанием  на эту «остановку» . Ловим свои чувства, ощущения.   Поворачиваем  «луч» в выбранном  направлении.  «Остановка» на орбите какой-либо планеты. Вновь останавливаемся и продолжаем в том же духе.
   Конечно, здесь уместна довольно широкая беседа о работе с подсознанием, медитации, но это может отвлечь  от сосредоточения на рассматриваемой  теме. 
   Теперь  вновь о желании  и творчестве живой материи -Время. Их плод – планета продолжает творить, вырастая в объеме.  В какой -то  период своего развития на планете появляется органическая жизнь, человек, новый разум. Это самостоятельная ветвь космического разума, основная (видимая) цель  его «творчества» - управление  материей-Время.
   С момента появления этой ветви разума  она сразу бралась под  опеку Космического Разума.
 Отчасти это доказывалось и информацией  древних индейцев  Майя – из  центра Вселенной  многие столетия  шли энергетические лучи, влиявшие на совершенствование  энергетики  человека.
  Период  «взращивания» человеческого  разума  был ограничен по времени – планеты росли, превращаясь в звезды. 
   Именно с целью выиграть время, прекратить на период «дозревания»  рост планеты необходимо создание энергетических лабиринтов для материи-Время, гасящих излишний приток  этой энергии.
   Успешный контроль за потоком энергии материи – Время обеспечивает «вызревание» людей в космические существа.
   Далее, при завершении выхода человеческого разума в космос, планета продолжает быстрый рост, трансформируется в звезду и, далее, завершая творческий  процесс, истончение желания – исход в «черную дыру» - то есть «нирвана» для разума, растворение в таинственной  темной материи.
    Послесловие.
   Слово «мистика», разделяя мир на реальную и идеальную части, невольно подталкивает  меня к мысли - воспоминанию.  Встреча американскими индейцами  испанских завоевателей как богов…
Неслабые боги.
   Так что вывод делаю следующий  (естественно,  мое мнение):  мир един и реален и вряд ли у людей может возникнуть какая -либо мысль, вне контекста единого и, конечно, реального мира. Иначе можно повторить судьбу американских индейцев.
                Е.Дмитриевский


Рецензии