penaльчик

Он сидел, нет, даже лежал, лежал в своей обыденной позе, в которой он лежал уже который день, и думал. Он все время о чём- то думал и не любил, когда его кто-то прерывал, поэтому общался с людьми он редко. Нет, у него, конечно, есть друзья, полно знакомых, с некоторыми он даже в хороших отношениях, однако до большинства ему было мало дела. Он поддерживал общение только с небольшим кругом людей и родственников, и был вполне доволен таким положением. Но не об этом речь.
Его мысли плавно огибали земной шар, со всей его историей во всех возможных измерениях, периодически  заскакивали на луну, а по выходным могли отправиться и ещё дальше.  В основном они концентрировались вокруг  1/9 суши всей планеты, в которой он на данный момент и жил себе, в небольшом пенальчике на 3 этаже. В скором будущем, виделось ему, что-то определённо случится, причем глобальное. Он вполне представлял и кто за этим стоит, и чего они хотят, и даже как они это будут делать. Однако кроме как рассуждать он другого делать и не мог. Точнее, мог бы, но не знал что именно.  Хотелось действий, но то ли левое полушарие рассчитало, то ли правое подсказало, что пока надо сидеть на месте.  И учится. И ждать.
Иногда от этого положения становилось невыносимо тошно. На автомате рука лезла в карман за красивой белой пачкой с иностранной надписью, доставала что-то белое и вытянутое, внезапно появлялась искра, и вот уже воздух вокруг становился всё мутнее и отравленней. Легче. Немного. Ну, хоть что-то. Здоровье конечно немного жалко, но уж лучше побережём нервы, они нам ещё пригодятся. Наверно…
Ну да некогда нам ныть. Я ведь замечательно живу. Меня никто не трогает. Благодаря тебе. Ты одна меня от всего оберегаешь. Не смотря на то, что мы в разных городах, не видели друг друга полгода, да и виделись то там, господи… Ты переживаешь все беды за нас двоих. Ох, как бы я хотел поменяться с тобой местами. Чтобы ты жила спокойно, без нервов, без боли…
Я сделаю все, чтобы ты была счастлива.




Смогу ли?.. (с)


Рецензии