Дождь

-Все, мам, я ушла!-дверь захлопнулась за ней, и мама увидела, как она вышла из подъезда.
-Дождь начинается!может не пойдешь?
-А дома не лучше сидеть,-крикнула она в пустоту и зашагала быстрей.
На улице и вправду темнело. Небо затянуло тучами, и она ускорила шаг не потому, что не любила дождь, а потому, что боялась промочить новые кеды.
В голове у нее в этот вечер все перемешалось. Пытаясь услышать музыку в плеере через наушники, которые то и дело борохлили, таким образом не хотела оставаться наедине с наболевшим.
И вот первая капля упала ей на лицо. Достала из сумки свитер, который ей на бегу всучила мама.Накрыла голову и лицо. Но сквозь него капли все равно попадали на ее одежду.
Добежав до ближайшей остановки, остановилась, чтобы переждать дождь, который уже к тому времени превратился в ливень. Серый, угрюмый ливень. Не предвещавший ничего хорошего на ближайшие несколько дней. Таких же серых и угрюмых.
Когда дождь пошел на убыль, она побежала дальше.Переходя дорогу, перепрыгивала через лужи, но кеды уже были мокрыми.
-Девушка, вы не промокли?-спросил какой-то парень.
-Нет!-крикнула ему в ответ она.
Она ненавидела такие "случайные" вопросы со стороны незнакомцев.
Мокрая, полная неизвестности, она уже почти пришла.

Какая-то опустошенность. Нежелание что-то предпринимать. Непонимание. И еще ей в тот вечер очень хотелось придти к кому-то домой. Промокшей, холодной, с растекшейся тушью под глазами, чтобы кто-то усадил ее в теплое кресло, напоил горячим чаем и просто поддержал.


Рецензии