Зарисовка. Образы и Краски Жизни

 Имеют ли чувства какой-нибудь цвет,
Когда они в душах кипят и зреют?
Не знаю, смешно это или нет,
Но часто мне кажется, что имеют.
Эдуард Асадов.



С детства моя дочка воспринимает все через цвет.

Когда она узнала что все так не чувствуют,то была очень удивлена. Это помогало ей в  учебе, потому что запоминая какие- то формулы или слова в иностранном ,она запоминала их цвета и легче было учиться. Иногда мешало. Запомнив номер вагона как зеленый она пришла в 13 а надо было в 3 . Просто оттенки чуть разные. Так что нужно быть тоже внимательной. Мне было очень интересно, и я всегда спрашивала какого что цвета. Вот я например - розовая.Когда у меня хорошее настроение, то как спелый арбуз. Когда болела- то бледно- бледно розовая, как чайная роза. Причем , находясь на расстоянии в 2000 км от меня ,она по цвету знает о моем состоянии.Это настоящий дар. Такой дар был у Шопена, и он видел музыку в цвете,у Акунина есть герои,у которых есть похожий дар.Сейчас дочка не любит когда я спрашиваю ее о цвете,но может не случайно она доктор. Вот немножко из того что мне удалось поспрашивать у нее.Цвета - ее. Мои образы. Это уже просто фантазия.Хочу добавить,что слово мальчик у нее голубого цвета,а девочка- розового. Может не случайно мальчиков одевают в голубое,а девочек в розовое.

 У Одиночества  короткие плечи. Цвета оно белого. Не густо молочного, а разбавленного, как снег и такое же холодное.

Любовь носит розовые очки. Цвет розовый .Такой типичный, средней яркости, не бледный и не кричащий, ровный цвет, без разводов.

Вера:Песочным ,что ли, его назвать. Такой цвет, светло-коричневый, чуть смешанный с оранжевым. Вера - точнее - храм на камне.

Надежда -Цветок. Цвет как у гвоздики, такой бордовый что-ли, не знаю как назвать, неспелая слива, в общем темноватый. Красного,чуть пурпурного оттенка.

Тоска -это плащ. Вот этот больше похож на песок, светло-коричнево-желтый, как бежевый примерно.  Про такой цвет говорят,что он убивает.

Счастье - Маковое поле весной. Цвет алый, но не совсем однородный, как будто капнули зеленого с краю.

Грусть - дождь. Бледно-голубая. Такой голубой, чуть с серым, разведенный водой сильно.

Ненависть - счастье в грязи. Цвет-темно серый, неоднородный, местами черный, с каплей красного и зеленого, но это если присматриваться, а так неоднородный темно-серый, переходящий в черный.

Добро - Пломбир в вафельном стаканчике.Цвет белый, чуть с кремовой желтинкой по краю.

Зло - Цвет темно-серый, почти черный, с белым пятном.Нормальное такое пятно,но темного больше.Человек в черном. Точнее ангел в черном.

Ложь- бивень или клык. Цвет - слоновая кость.

Правда- маленький мышонок,которого боится большой слон.Светло-серая.

Депрессия коричневая - дерьмо.

Злость- пыль.Черная, но не угольная.

Печаль-море  зимой. Синяя, не ядреная, но насыщенная, просто приглушенный за счет добавления серого цвета.

Грусть.  По цвету- сильно разбавленная печаль .

Истина -драгоценный камень. Красивый - изумрудный, такой и теплый и холодный зеленый.

Ревность -туча.Сине-фиолетовая.

На сегодня все.

А что узнаем завтра?


Рецензии
Многое очень точно подмечено, просто супер: счастье как маковое поле, грусть - дождь, ненависть - счастье в грязи, тоска - цвет, который убивает. Но кое что требует корректировки)) Например, дети из гранита - это страшно))))

Алиса Полео   16.03.2012 18:13     Заявить о нарушении
подумаю,чем заменить гранит.но это чем должно быть крепким и подходить по цвету. Может Дерево?Тогда получится Буратино)))).

Оксана Ларина-Заритовская   16.03.2012 21:28   Заявить о нарушении