Весна. Марта. Апрель. Майя

Тихий голосочек за окном, утренняя песнь. Она распахнувши свои изумрудные глаза которые не так давно привыкли к свету поднялась с шелковой постели. Голос за окном становился все громче и пронзительнее, вначале он только распевался.  Девушка вышла на балкон, накинув на свое легкое льняное платьице, такую же белую шаль. Свежий утренний воздух наполнил легкие, запах цветов, травы, росы... все это весна. А вот и он, тот замечательный певец, вырвавший её из сна. Жаворонок. Она улыбнулась ему. Птенец замолчал, взмахнул крыльями, встрепенулся, пристально посмотрел на девушку и запел с новой силой.  Ещё более нежная, такая девственно чистая песня. Можно было и дальше стоять на балконе и наблюдать за малышом, так прекрасно певшим, но этого было мало, хотелось, полностью окунутся в природе. Недалеко была большая поляна и лес, нужно было только пройти через сад. К нему вела старая лестница, её каменные ступени были холодными, солнце ещё не нагрело их своим теплом, оно только просыпалось, медленно поднимаясь с востока. Земля была покрыта полевыми цветами, роса касалась её голых ступней, а зеленая трава щекотала. Жаворонок наблюдал за своей музой, не прекращая песнь, но она ушла слишком далеко, и ему пришлось перелететь с яблони на вишню, стоящую в самом углу сада. Подул шальной ветерок, развевая золотистые волосы и оставляя легкий поцелуй на щеке, девушка рассмеялась, звонкий смех разнесся вокруг. Солнце уже встало, поприветствовало землю своими лучами, свысока наблюдая за всеми, как заботливый отец. Прислушавшись, заметишь музыку, музыку природы. Скрипачи кузнечики, барабанщики цикады, шмели и пчелы, чьё жужжание дополняло эту мелодию. Теперь жаворонок не был одиноким певцом, музыканты играли слажено, в такт друг другу, было похоже на знаменитую симфонию «Времена Года» Антонио Вивальди. Вот только творцом этого шедевра была сама природа. На ели показались две рыженькие белочки, а у подножья дерева сидели три маленьких кролика, все они сбежались послушать новое произведение «великого композитора».  Девушка закрыла глаза и просто наслаждалась тем, что происходит вокруг, как сквозь музыку услышала голоса, сначала нежный мужской, а потом воздушный женский, они произносили лишь одно слово: «Марта…Марта…Марта…».  Она сразу же поняла, кому принадлежат эти голоса и откликнулась: «Брат Апрель, Сестренка Майя, я здесь», крикнула она им, настолько мелодичным голосом, что казалось, будто бы это произнесла нимфа. Апрель и Майя, поспешили к сестре, идя на её голос, вскоре они оказались рядом с ней. Апрель, был очень красив со светло зелеными глазами и белокурыми волосами как у его сестер.  Майя, была низкого роста с пышной копной волос золотого цвета, её локоны  и зеленые глаза, были самыми яркими, и озорными, как у ребенка.  Они подошли ближе к старшей сестре и взяли её за руки. «Она идет, Весна» - произнесла Марта, крепче сжимая ладошки сестры и брата. «Да, и нам пора отправляться с ней в путь, ты первая сестра»- обратился Апрель к девушке в белом платье. «Да, Марта, ты первая из нас пойдет наполнять землю теплом, вместе с мамой» - звенящим голосочком пролепетала младшенькая. «Да… я так рада!» - ответила Марта. Внезапно из-за горизонта показалась фигура, девушки, с длинными, почти до пяток, лазурными волосами, на неё было легкое платье, на котором красовались тысячи цветов. Когда она подошла ближе, то одарила своих детей любящим взглядом, бирюзовых глаз, поцеловала в лоб Апреля и Майю, взяла за руку старшую сестру и спросила, «Марта, ты готова?». «Да, мама» - радостно ответила та. И попрощавшись, они направились за горизонт, нести людям тепло и радость.


Рецензии