Слезы дождя

Ты знаешь преимущество дождя и ветра, но не знаешь прелести солнца. Ты не веришь ему, считаешь предателем. Ты навсегда запомнишь тот солнечный день, который принес тебе эту неизгладимую боль, которая теперь будет повсюду преследовать тебя...

В тот солнечный день, ты ещё была счастлива. Ты была с человеком, которого любила,  и он говорил что любит. Тогда ты бежала ему на встречу, радостно улыбаясь прохожим. Но придя раньше, ты увидела его с другой девушкой. Острая боль пронзила сердце, а в сознание врезались все воспоминания и слова о любви, которые оказались ложью!  Ты бежала, не разбирая дороги, и проклинало солнце, за то, что оно щекотало лицо, заставляя улыбаться, когда так хотелось рыдать. Громко и судорожно всхлипывая, хотелось кричать от боли. Но солнце тебя не понимало, и продолжало светить. Ты возненавидела его.

Дождь, а вот дождь, всегда тебя понимал. Он был так спокоен и терпелив. Он позволял тебе насытится, давал время успокоится, давал возможность выпустить наружу ту боль. Его холодные струи освежали, и помогали скрыть собственные потоки соленой воды. Ведь когда шел дождь, никто не мог понять, ты ли это плачешь или это слезы дождя. Он очень тебе помогал. Даже когда слезы кончались, он продолжал идти, успокаивая тебя.  Но боль оставалась. И когда твоё тело снова набиралось влаги, слезы опять вырывались наружу. И так было по кругу.

Ветер, тоже стал твоим другом. Он развевал твои шелковые волосы, скрывая грустное лицо. Его холодные порывы, придавали бодрости и храбрости. Он ласково шептал на ухо что-то очень хорошее, понятное лишь вам двоим. Он был твоим рыцарем. Ветер – он был твоим другом.

Но однажды, снова наступит солнечный день, и когда слезы нахлынул на твои глаза, дождь не сможет скрыть их, а ветер успокоить, лишь солнце будет осушать их своим теплом. И ты потихоньку начнешь принимать его помощь, но ты никогда не забудешь той обиды, того предательства. Ты любила плакать. Когда соленая вода заполняла твои глаза, мир терял свои четкие очертания,  все становилось так размыто, как будто не настоящее. От этого становилось легче, но ненадолго. Все вновь возвращалось на свои места.

В один из таких солнечных дней, ты снова встретишь его, но не разглядишь его лица, ты будешь находиться в тумане своих грез.  Но он заметил, он увидит твои слезы. Он поймет, как был не прав. Он раскается и попросит прощения. Он снова скажет что любит, любит по-настоящему! Эти слова врежутся в твое сердце как острые осколки стекла, но ты не поверишь ему. Ты не простишь, не забудешь. Ты уйдешь, но эту боль и эту любовь будешь всегда нести с собой, как ношу, по жизни. 


Рецензии