Хургада город контрастов

Если Вас бросил муж – поезжайте в Египет. Если не бросал – тем более езжайте. Если мужа нет – вылетайте немедленно, потому что потом, с мужем и детьми, поездки в Египет потеряют половину своей прелести.
Начну с того, что отдых в Египте экономичен. Вернее, если Вы планируете сэкономить – у Вас это получится. Если Вы не стеснены в средствах – Египет предоставит Вам возможность эти средства потратить с толком и пользой. Для экономии выбираем Хургаду – песчаные пляжи, отели без налета снобизма и вычурности. Кроме того, там прохладнее, чем в Шарм-энд-Шейхе, который считается курортом подороже и побогаче, с более жарким климатом  (хотя по отношению к Египту это вообще условная категория), с коралловыми (в основном) пляжами. Считается, что  в Шарм-энд-Шейхе отели лучше и классом повыше, хотя муравьев в номерах можно встретить  в любом отеле – им, понимаете ли, все равно, сколько звезд присвоено отелю.
Вторая причина – само жизнеустройство в отеле, на каком бы курорте он не располагался. «Некогда на море сходить»  -  притворно жалуются постояльцы. Утро начинается с аквааэробики под руководством энергичного египтянина, далее – йога у бассейна. Урок танца живота сменяется водным поло. Вечером Вас ждет дискотека  и шоу-программа, которая продолжается до глубокой ночи. Детей с утра до вечера  занимают аниматоры, которые устраивают то «День пирата», то разрисовывают футболки и личики. Детская дискотека сменяется с просмотром мультиков. Аниматоры  готовят вместе с детьми кушанья. Расписание разнообразное и настолько насыщенное, что дети также перестают ходить на море.
Система питания «Все включено» - чрезвычайно удобна, если Вы отдыхаете с маленькими детьми – потому что каждый день в течение отдыха решать вопрос, где кормить мужа, себя и старшего ребенка с малышом под мышкой не очень удобно. А отель постоянно что-то выдумывает. В те редкие минуты перерывов между работой ресторанов (между завтраком и обедом, между обедом и ужином) служащие отеля выставляют в баре восхитительные булочки, угощают газированными напитками или пекут пончики  в сахарной пудре прямо у бассейна, видимо, опасаясь, как бы отдыхающие не угасли от голода в ожидании очередной кормежки.
Конечно же – море. Не обязательно иметь диплом дайвера или акваланг, чтобы оценить потрясающее многообразие подводного мира Красного моря. Вы можете купить маску и трубку прямо в отеле и на глубине 1-2 метра осмотреть коралловый риф. Не забудьте только два правила – ничего не трогать руками и иметь на ногах резиновую обувь. В целях заботы о Вашей безопасности. И еще – постарайтесь оказаться в Египте в сезон – это  с августа по октябрь и с апреля по июнь. Иначе Вы рискуете застать море холодным, и плавание будет испорчено стучащими зубами. Плюс – вечерами в Египте всегда достаточно прохладно, некоторые туристы вечерами не стесняются надевать меха, в которых прилетели, особенно если речь идет о зимнем периоде – январь-февраль.
Экскурсии – вопрос спорный. Отдых с детьми особых выездов не предполагает – долго добираться до пирамид, приходится рано выезжать из отеля. К тому же экскурсия должна быть обеспечена так называемым «коридором» - автоматчиками по всему пути следования автобуса с туристами. В целях безопасности отдыхающих, разумеется. А морские развлечения – дайвинг на рифах или подводная лодка – понравится  только при отсутствии у Вас морской болезни, иначе гулять Вам по палубе с зеленым лицом, а не любоваться красотами кораллов через иллюминаторы.
И последнее – чем привлекателен Египет для женщин? Конечно же – египтянами. Смуглые сливовоглазые красавцы, высокие и белозубые, они пожирают Вас глазами отовсюду – из-за стойки бара, в ресторане, на улицах из окна такси, из-за прилавков магазинов. Даже скромный уборщик женского туалета восхищенно цокает языком Вам в спину.  Стоит Вашему спутнику немного вырваться вперед, как Вы слышите нашептывания:
-У тебя такие глаза, давай встретимся сегодня, красавица.
При этом никто не будет хватать Вас руками за разные места или хамить. Только проникновенно смотреть Вам  в душу черными, как египетская ночь, глазами. Поэтому, при желании, в зависимости от потребностей израненной женской души, Вы сможете испытать весь спектр эмоций и роман желаемого накала – от невинного флирта, романтических прогулок и поцелуев у бассейна до … сами придумывайте, чего там ваша женская душа требует. Вы можете быть любого возраста, веса и семейного положения. Даже не обязательно быть блондинкой (хотя рекомендуется). Одной туристке назначил свидание официант, в то время как ее муж отлучился за соком, а ее ребенок громил композицию из сушеных фруктов и ковриков в центре ресторана. В Египте раз в жизни должна побывать каждая женщина. После этой поездки ваша самооценка возрастет до таких пределов, что мужа Вы сами выгоните.
Приятного Вам отдыха!


Рецензии
Да, Анна, это так. Только здесь, в Египте я вдруг поняла, что значит настоящий мужчина.Не поверите, раньше я не знала как это. Так сложилось. Каким он должен быть по отношению к женщине- вежливым, заботливым, надёжным. Здесь можно почувствовать себя Женщиной, а не тёткой, поднять самооценку. В России с этим сложно. Инфантильное воспитание в неполных семьях, когда женщина тянет всё на своих плечах, превратили многих наших мужчин в слабаков. Есть конечно исключения, но их не так много. Похоже, что восторженное отношение к женщине в России утрачено навсегда. Такое отношение к женщине у нас было только до революции. Тогда оно было нормой и не считалось чем то смешным и ненужным, не то что сейчас...
Я очень хорошо понимаю русских женщин, выходящих замуж за египтян. Не в обиду русским мужчинам.. В Египте женщина королева. Неважно молодая она или пожилая, красивая или не очень.Даже чумазый бедуин на ослике будет относится к даме как джентльмен. Парадокс... Женщина это Женщина. Её всегда пропустят вперёд, не будут толкать в транспорте,не обхамят, помогут донести сумки. Да и египтяне в большинстве своём красавцы мачо. Если Россия славится своими красивыми женщинами, то заграница мужчинами. Избалованной таким отношением сложновато потом будет вернуться домой. Ну а вопрос о браке с египтянином мы ещё рассмотрим, благо русскоговорящих и образованных здесь достаточно))

Анна Милова   31.10.2014 17:56     Заявить о нарушении