Про цвет исцеляющий

  В  «таинственной  беседке»

 
   
ФОТОНОМ  -  ПО  ГРИППУ
   
- Простой, казалось бы, вопрос: «Кто хочет болеть?». Конечно, никто. Но почему тогда здоровых людей так мало? Об этом сегодня собираются поговорить наши гости Светлана Шекун, Марина Фомина и Антонина Русанова. Они для лечения людей применяют какую-то необычную технологию.
- Да, в наше время стало возможным осуществлять диагностику и лечение физического тела, духовного и психоэмоционального состояния человека при помощи цифровой технологии «Странник», разработанной в 1986 году секцией биомедицины Российской Академии Естественных Наук. Реальную помощь по всему миру с тех пор получили более 500 тысяч человек.
- «Странник» разработала большая группа учёных – физики, математики, врачи, психологи…
- За счет чего происходит излечение?
- На происходящие в организме процессы воздействуют элементарные частицы света - фотоны. Они передают информацию из окружающей среды клеткам, тканям и органам, повышают энергетику, регулируют функции органов, 20 из которых являются цветозависимыми.
 - Каждая из биологически активных зон нашего организма реагирует на один из цветов, воздействие которого снимает энергетическую блокаду - причину болезней и функциональных расстройств. Нервные клетки от рождения имеют здоровую вибрацию с определенной длиной волны, они способны усваивать и накапливать недостающие цвета и отталкивать избыточные. При лечении цветом клетке по принципу резонанса навязывается здоровая, нужная вибрация. Таков механизм лечебного воздействия.
- Действует принцип персонального биологического моделирования путем сканирования функций головного мозга на основе цветовосприятия человека
ЗАГАДОЧНАЯ  СИНЕВА       

- Но, извините, вообще – что такое цвет?
- С точки зрения физики - это свойство света вызывать определенное зрительное ощущение. Излучения с меньшей длиной волны воспринимаются как фиолетовый, наибольшей -красный…
- Как нас в школе учили запоминать порядок
цветов в радуге-спектре? Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. То есть по первым буквам – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый…
- Мне кажется, что цвета действительно влияют на человека. Например, всегда приятно смотреть на жёлтый, его оттенки и тона - бежевый, песочный и другие. Становится уютно и тепло на душе… Синий одновременно меня притягивает и отталкивает- он загадочен, но вызывает дискомфорт. Красный притягателен лишь на короткое время, затем следует уставание, желание от него избавиться. Зелёный и все его оттенки приносят мне радость, бодрость, поднимает настроения. Сиреневый, фиолетовый, лиловый несут загадочность, тайну…
 - Я думаю, что цвет - это определённый ключ к душе человека. У каждого он сугубо свой, с только ему присущим подбором оттенков и полутонов. И если в эту гамму случайно вольётся чужой цвет, человек будет испытывать неудобство, непонятное состояние. А может, нас притягивают те цвета, которые соответствуют наиболее раскрытым чакрам организма? Менее раскрытые воспринимаются отрицательно, а то и враждебно…
- Ты права. В эзотерической науке цвета имеют огромное значение, особенно красный, синий и зеленый. Они представляют три мира: физический, астральный (тонкий) и ментальный  (тело, душа и дух). Из них образуются семь базовых цветов спектра (как семь основных чакр), символизирующих принадлежность к семи основным планам Вселенной: красный — физический мир; оранжевый - эфирный;
Желтый - ментальный; голубой – каузальнЫй (интуитивный); синий – будхический (от буддхи – Высшее Эго) и фиолетовый атмический, или божественный уровень бытия и сознания.
- Аскеты и монахи в Индии как символ  святости носят оранжевые одеяния (шафрановые одежды), у других народов эту роль играет белый. А в некоторых странах Юго-Восточной Азии белый - цвет скорби и печали, как черный у большинства других. Большое значение имеют цвета в символике оккультизма, для медитаций…

ВМЕСТО  АНАЛЬГИНА - КРАСНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ

 - Мы воспринимаем цвет не только глазами - неосознанно  впитываем его через кожу, мышцы и даже кости. Проникая в организм, он вызывает биохимические реакции, стимулирует различные железы, в том числе гипофиз, управляющий сном, сексуальным возбуждением, обменом веществ, аппетитом.
- Лечение цветом применялось еще в древнем Египте, Индии, Китае, где болезни желудка лечили желтым, а больному скарлатиной рекомендовали носить красный шарф. Авиценна советовал истекающему кровью не смотреть на красное, а воспользоваться успокаивающими свойствами синего. В средние века в храмах вставляли большие разноцветные витражные окна, через которые попадали целительные лучи. Врачи 19 столетия красным цветом лечили бесплодие, голубым - нервные расстройства,  желтый применяли в качестве слабительного.
- Как лучше применять цвет?
- Самое простое – использовать окрашенные обои, картины, электрические лампы, зажженную свечу поместить в стакан из цветного стекла. Во время сеанса цветолечения лучше быть в белой или светлой одежде.
- А какой цвет на что воздействует?
- Голубой успокаивает, помогая при стрессах и волнениях, снижает кровяное давление, высокую температуру, останавливает развитие инфекции. Синий используют как болеутоляющее средство, для лечения заболеваний глаз. Фиолетовый поддерживает иммунную систему, полезен при усталости. Зеленый, цвет жизни и весны, укрепляет иммунитет, охлаждает негативные эмоции, лечит заболевания сердца, стабилизирует кровяное давление, успокаивает нервы. Красный согревает, активизирует обмен веществ. Желтый полезен для кожи и нервной системы, улучшает зрение, избавляет от навязчивых мыслей, увеличивает чувство  уверенности в своих силах. Оранжевый полезен при нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта, стимулирует щитовидную железу, возбуждает аппетит.
- Очень интересно! Ну а практически – что делать, если голова разболелась?
- Положите на глаза намоченное холодной водой красное полотенце и прилягте, забыв обо всем.
- Но – почему?
- Красный цвет улучшает кровообращение, оттого и проходит вызывающий головную боль спазм. Вспомните, как поднимает настроение букет красных роз… Если перестала радовать работа, взгляните на что-нибудь голубое. Цвет неба примиряет нас с реальностью и понижает давление. Если вы колеблетесь и не можете принять решение, наденьте что-нибудь зеленое или сходите в лес. При внутренних воспалениях полезен фиолетовый – он успокаивают нервы, снимают резь в глазах. А если вам одиноко, вообразите цветы ириса…
При чрезмерной агрессивности, неумении расслабиться полезен розовый. Советуем приобрести пижаму и постельное белье розовых тонов, и у вас появится ощущение неги, уюта и покоя…
- А если частые депрессии?
- Ну, когда вам грустно и настроение на нуле, наденьте что-нибудь оранжевое. Или купите килограмм мандаринов.
- Однако, красный цвет вреден при воспалительных процессах, повышенном артериальном давлении, угревой сыпи, голубой -  при пониженном давлении. Особая осторожность должна быть в применении индиго, так как он воздействует на эндокринную систему. Опасно также подвергать себя воздействию какого-либо цвета слишком долго, особенно красного.
- А почему актеры и музыканты так любят
Черный?
- Одеться в черное - отличный способ отгородиться от окружающих. И злых языков. Он помогает сберечь внутренние силы и обратить внимание на вашу личность.

И КАРТИНКА ПОЗЕЛЕНЕЛА

- В чем же преимущества  «Странника»?
- Это эффективная безмедикаментозная стимуляция защитных сил организма, нетравматическая диагностика, выявляющая  не только болезнь, но и самую раннюю  стадию патологии. Таким образом мы лечим заболевания головного и спинного мозга, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочные, желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки, гинекологические, урологические, опорно-двигательного аппарата, кожные, а также различные депрессивные и невротические состояния, психические расстройства,  неврозы, проблемы личности, взаимоотношения в семье и обществе…
- «Странник» кардинально отличается от традиционной медицины, где обследуется отдельный орган и лечится результат, а не причины болезни.
- Любопытно, но не очень понятно… Как это все реально происходит?
- Задача пациента – за 15 секунд запомнить цвета и оттенки видеосюжета на экране компьютера. Допустим, у него возникло желание убрать жёлтый цвет, он это делает с помощью специальной кнопки, и картинка темнеет. Но остаётся ещё много красного. И его удаляем. Картинка позеленела. Убираем лишний, добавляем синий, сиреневый... Так человек приводит изображение к тому состоянию, в котором он его запомнил. Таких картинок должно быть как минимум три. Когда программа всё проанализирует, на мониторе появится надпись: ваш файл номер такой-то создан. Его отправляют на центральный мировой сервер для обработки. И приходит ответ…
- Еще, еще зримее!
- Тогда представьте: на экране компьютера пациент видит красивый горный пейзаж. Запомнив цветовую гамму рисунка, он пытается воспроизвести ее по памяти. Внизу экрана — разноцветные «клавиши» - красный, синий, голубой, желтый, зеленый, фиолетовый. Он подводит «мышку» и начинает «играть» с каждым цветом. Так как на видео-картинке оказалось много коричневого, берется за желтую «клавишу». Несколько нажатий — и вновь вспыхивают недавние очертания. Углубляет цвет, но… изображение заплывает лимонной краской. Переборщил. Берется за синюю — ведь надо воспроизвести еще небо с плывущими облаками… Так, перебегая с одной «клавиши» на другую, «добавляя» или «убавляя» оттенки, он достигает оригинала – или ему так кажется. Нажимает  «о'кей!". С другой картиной повезло меньше. Казалось, глаз хорошо схватил основной колорит пейзажа, и он уверенно гоняет мышку по «клавишам». Но через минуту охватывает паника: цвет ускользает и никак не хочет вновь проявляться на экране.
- И что же с неудавшимся изображением?
— Так в этом и заключается смысл диагностики! Конечный результат всегда отличается от оригинала, и программа фиксирует, какие цвета вы предпочли на уровне подсознания, тем самым распознавая имеющиеся отклонения.
- Но легче пациенту пока не стало. Возможно ли восстановить утраченное равновесие в организме?
- Да. Опять-таки с использованием компьютера. И цвета, который особым образом воздействует на программу управления жизнедеятельностью организма, возвращая способность  систем  поддерживать необходимое постоянство внутренней среды. Так человек обретает здоровье.
- Вот сейчас на экране монитора вы видите  диаграмму духовного плана конкретного человека. Чёрным цветом показаны отрицательные черты характера. Другая колонка, белая, – то, что нам помогает: изобретательность, трудолюбие, творческое начало. Можем сразу сказать: его что-то разгневало, но пытается себя сдержать. Дальше идут показатели жизнедеятельности -  замысел, желание, воля, вера, знание, воображение,  порядочность, удача, память, опыт... Этот пациент явно не способен предвидеть результаты какого-либо дела. Но у него есть знания, желание и воля. Посмотрим, в каких они соотношениях… Замысел, например, - 150 единиц из 414 возможных. Маловато. Желания - 84 из 140. И волю хорошо бы увеличить, чтобы  не поступал опрометчиво. В идеале все диаграммы должны совпадать.
- После лечения человек полностью меняется, ему хочется летать. Но вначале определяем напряжённые системы организма. Об этом пусть  расскажет Марина, она медик.
– В нашем организме 13 систем, куда входят все 27 органов. И можно посмотреть, что у пациента разбалансировано. Учитывается все - синтез белка, деление клетки, кровоток… Во время волнового воздействия вначале происходит духовная коррекция, потом поддержка оптимальной жизнедеятельности.   
- Алкоголизм и наркоманию лечите?
- Да. Потому что всё взаимосвязано – физиология, психология и духовный план.
- И игроманию?
- Конечно. Программу можно заказать как для всего организма, так и в зависимости от патологии, определить предрасположенность к каким-либо болезням.
- Программа сама выбирает, что нужно человеку.
- Наш организм крайне нестабилен, и те заболевания, те бактерии, которые нас окружают, легко находят слабые места. Первый шаг к болезни - расшатанное психо-эмоциональное состояние. Стрессовое напряжение после того, как человек, допустим, перенервничал, проходит по всему организму…
 – Что такое стресс? Сжимаются поджелудочная, печень. Жрать не хочешь, вода не пьётся, и сразу у кого сигарета, у кого сто грамм. А вы молодцы – чувствуется экстаз любви, рвение помогать людям… А все проблемы решат Высшие силы - дадут вам деньги, людей...
- Но многие вокруг просто крутят у виска, не верят, что цветом можно лечить…

 



О НИМФАХ И ПИГМЕЯХ

- А откуда такое странное название?
- Лечебно-диагностическая программа «Странник» названа в честь Парацельса. Он немало путешествовал по городам и странам.
- А кто он? Напомните, пожалуйста.
- Прославленный врач, натурфилософ и алхимик эпохи Возрождения, жил в 16-М веке. Доктор медицины. Был городским врачом города Базеля в нынешней Швейцарии. Писал, проповедовал, лечил, исследовал, ставил алхимические опыты, проводил астрологические наблюдения.
Автор книг "Лабиринт заблуждающихся медиков", "Потаенная философия", "Великая астрономия"…
- В наше время он чем интересен?
- Тем, что рассматривал функционирование живого организма как химический процесс, а призвание алхимика видел в изготовлении дающих исцеление лекарств, а не золота и серебра. Считал, что живые организмы состоят из тех же веществ, которые образуют все прочие тела природы, а причина болезни -преобладание или недостаток одного из них. Исходил из идеи единства мироздания, тесной связи и родства человека и мира.
- А для меня главное – его утверждение: не существует запретного знания, человек способен и обязан исследовать все сущности и явления природы, не смущаясь их необычностью, ибо нет ничего невозможного. Об этом он писал, например, в "Книге о нимфах, сильфах, пигмеях, саламандрах, гигантах и прочих духах".

            


Рецензии