Цветы?

Ты спрашиваешь, какие цветы над дарить своей девушке? Дружище, я сейчас занят своими, рабочими вопросами, но пару минут я тебе уделю. Слишком эта тема заманчива для меня, я не могу не рассказать тебе о ней.
Слушай внимательно.
         Девушки любят цветы. Прежде всего за их мимолётную красоту. Они стремятся иметь твои знаки внимания каждый день, а время ежесекундно изменчиво и тебе кажется вершиной то, что они забывают за час. Давай начнём с роз. Самый почитаемый (больше по традиции, чем по уверенности) цветок. Длина стебля, бутон, количество. Очень важен цвет. Никогда не забывай о пристрастии девушек к суевериям, никогда не дари  желтые – многие считают, что это к разлуке, они просто не понимают, что приняв такое решение ты цветы дарить уже не будешь. Белые розы – шикарны и наивны своей прозрачностью девственницы, но так же скучны одаряемой. Красные и розовые – тривиальны. Дари именно такие, но вставь в букет три-пять штук разного цвета – не ошибёшься. Тем самым ты заклинишь традиционные представления и дашь возможность себе и ей заполнить возможные паузы в разговоре рассуждениями о мифологии цветов. Цветов не роз, а цветов роз.
            Гвоздика – мужской серьёзный напиток, о них мы говорить не будем. Под ними пьют серьёзные напитки одаренные мужчины, но женщин в этих компаниях не бывает.  Дари их девушкам, если ты извращенец, на расставаниях. Хотя, если уходишь, или теряешь, цветы уже не имеют смысла, очарования улыбки и взаимного удовольствия.
             Давай поговорим о лилиях. Разговор тут недолгий. Если твоя избранница – Лиля, то у тебя выходов не так много. Как минимум, даря ей эти цветы не забудь открыть окно перед уходом, или выключением света. Чаще вплетай в букеты другие цветы, а простенькие ромашки дари с гармонирующей простенькой улыбкой. Отучи её от магии имени и цветка и это тебе стократ вернётся.
            Потрясающее впечатление производит букетик полевых цветов. Лучше – собранных тобой на совместной прогулке. Подходит так же купленный у бабушки на дальней станции, откуда вы возвращаетесь усталые, но довольные и переполненные впечатлениями. Когда вернётесь в город – купи три розы и своими руками вплети их в разнотравье букета. Только сам не потеряйся от шока, говори не переставая, можешь даже молоть чепуху.
Мне пора на работу. Да, я не сказал две главные вещи. Первая – дари то, что в десятиметровом строе торговцев понравилось именно тебе. А второе – смотри в глаза, когда даришь букет. Поверь, там всегда должна быть улыбка и признательность. Если ты дорог и ожидаем. А мелочи с цветом и сортом вы уладите позже в разговоре. 


Рецензии
Милая инструкция, но мне кажется она не полной... Хотя, конечно, если перед уходом на работу, то времени нет особенно распространяться... Ассортимент скудноват, да))

На заметку: лилии вообще не надо бы дарить, потому что возможна аллергия на аромат! И не надо их дарить даже Лилии...

Рассказ мне понравился - в нем чувствуется усталость пожившего человека))

Ольга Критская   07.10.2011 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.