Кино, вино и домино. Бойцовский клуб

«Бойцовский клуб»

Год: 1999

Хроно:139 минут

Звезда: Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Эдвард Нортон

Режиссер: Дэвид Финчер. Неровный дядька. Но тут попал в самое яблочко   

На кого рассчитан: На тех, кому плевать на разницу между дюве и пледом.

Что пить в процессе просмотра: Пиво. Никакого «Бейлиза» и «Куантро». Забей.

Цитата, которую стоит запомнить:
1. «Послушайте, недоноски, вы неуникальны. Неповторимая красота снежинки – это не про вас».
2. «Мы – из поколения мужчин, выращенных женщинами. Поможет ли другая женщина в решении наших проблем?»
3. «Арена массового уничтожения, а у нас места в первом ряду».
4. «Меня так не пялили с начальной школы»
5. «Его имя – Роберт Полсон»
6. «А это не тест? А это точно не тест?»
7. «Тощие бьются до конца».

Краткое содержание: Это история о том, как привычный, скучный распорядок однажды приводит к мысли, что жизнь необходимо круто изменить.  Это история создания «Бойцовского клуба», в котором белые воротнички, мальчики эпохи потребления,  вспоминают о том, что дюве – это всего лишь плед. И эта информация не является необходимой для выживания.
Это история о том, что в каждом человеке сидит незнакомец. И что драка на парковке перед затрапезной пивной может привести к уничтожению целого города.

Про что кино (краткое резюме): Про мыло. Или про то, что смешав бензин с апельсиновым соком можно изготовить напалм. Или про то, что только утратив все до конца, человек обретает свободу.

По шкале романтичности (0 - 10): 3
По шкале кровожадности (0 - 10): 3
По шкале драматичности (0 - 10): 5

Особые отметки:
 - Этот фильм, как и книга, по которой он был снят, безусловно - подарок миру.
 - На мой взгляд, лучшие роли в карьере Нортона и Питта.
 - В книге другой финал: «Мы скучаем без вас, мистер Дерден»
 - Никто не сыграл бы Марлу Сингер лучше Хелены.
 - Наблюдение моей подруги показало, что Карлсон – это Тайлер Дерден Малыша. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.