фанфик стальной алхимик

Годовщина свадьбы.
Утро. Эд проснулся, оделся, вставил челюсть. В 65 он выглядел очень бодрым. Каждый день Эдвард подкрашивал седину гуашью, т.к. денег на нормальную краску ему не хватало. Мустанг в свои 79 очень жмотился поэтому пенсия у Эда была очень маленькой. После того как гуашь высохла он спустился  на кухню где Уинри готовила ему овсянку. Когда Эд сел за стол Уинри поставила перед ним тарелку с овсянкой, а рядом тарелку с сухариками «Кириешки»*скрытая реклама*.
Уинри: На, похрусти!
Эдвард в капле. «Она издевается?! За все 40 лет нашей супружеской жизни она впервые предложила мне сухарики! И это с моей хрупкой вставной челюстью!
Уинри: Тебе не кажется что сегодня какой-то праздник?
Эд в раздумьях, он покосился на отвертку в правой руке Уинри и побоялся ляпнуть что-то не то. Собрав всю волю в кулак, он решился сказать ей правду… и не сказал.
Эд: Да, конечно дорогая, помню.
Уинри: Вот хорошо, а то я что-то позабыла!
Эд на нервах. Как же он теперь узнает, какой сегодня праздник?!
 Эдвард ринулся к телефону стоящему рядом с дверью на кухню. Через полчаса цель была достигнута.
Эд: Проклятый радикулит. Где же мой «Фастум гель»…*скрытая реклама*
Оставив попытки найти мазь, Эд начал набирать номер Ала.
Трубку взяла жена Ала – доспехихша Эммануэль.
Эд (вспомнив молодость): Эмма, детка, позови Ала.
Отвертка пролетела в миллиметре от головы Эда
Уинри: Я всё слышу, я надела слуховой аппарат.
Через 10мин Ал подходит к телефону.
Ал: Извини что так долго, я укладывал спать моего маленького доспехшеныша.
Эд: Какого именно? Гогенгейма?
Ал: Да, Гоги единственный не хотел засыпать.
Эд: Блин, что же я хотел сказать? Проклятый склероз…А вспомнил! Ал когда же ты мне вернешь мясорубку!!!
Ал: Эээ…Вообще-то я её тебе неделю назад вернул.
Эд: Блин, проклятый склероз!
Эдвард посмотрел на сухарики.
Эд: Точно! Ты случайно не знаешь, какой сегодня праздник?
Ал: Сейчас посмотрю в моём любимом блокнотике с кошечками…О! Сегодня день рождения у Гоги!!!А, ну еще и ваша с Уинри годовщина свадьбы…
Эд: А я и забыл… Ал, ты не мог бы купить шариков?
Ал: Не вопрос!
После этого разговора Эд начал обзванивать всех своих друзей с приглашением на праздник. После подсчета всех гостей Эда чуть не хватил удар сердца.
Решив сократить количество гостей, Эдвард  думал, кого же пригласить Мустага или гомункулов. Взвесив все плюсы и минусы, он выбрал гомункулов.
Чуть позже пришел Ал с шариками, и они вместе с Эдом стали украшать дом.
Эд: Ал, а почему на шариках написано с днем рождения, а не с годовщиной?!
Ал: А я думал, мы будим отмечать  день рождения Гоги!
Взяв по красному маркеру Эд и Ал долго исправляли надписи на шариках  после чего начали накрывать на стол.
При составлении меню учитывалось всё: сахарный диабет Уинри – на столе не было ничего сладкого; повышенный холестерин Эда – стол был уставлен бутылочками «Данокора»*скрытая реклама*; постоянная тяжесть в желудке у Чески - у тарелок лежали коробочки «Мезима»*скрытая реклама*; дисбактериоз Хавока - на столе лежали коробочки «Ацепол»*скрытая реклама*; запоры Брэды – у каждого стула стояло по клизме; энурез Блока – под стульями лежало по пачке памперсов «Хагис»*скрытая реклама*.
Вскоре пришли гости. Первым пришел Мустанг, которого никто не приглашал. Эд в недоумении. Откуда он узнал?! Я же просил никому ему не говорить!
Хавок: Спасибо полковник (он всё ещё полковник;) за новый слуховой аппарат!
Эд: (тихо) Понятно от куда он узнал…
Все направились к столу. Денни Блок был очень расстроен, увидев памперсы «Хагис»,*скрытая реклама*он же пользуется «Либера»!*скрытая реклама* А вот Ческа была рада увидев «Данокор»,*скрытая реклама* ведь у неё начал повышаться холестерин.
Через несколько минут к гостям спустилась Уинри, и все приступили к трапезе. После съеденной тарелки салата, Брэда поспешил сделать себе клизму, а Блок одеть памперс. После того как все выпили по бутылочке «Данокор»*скрытая реклама* Мустанг достал пузырёк нашатыря.
Мустанг: Ну что, нюхнём?
В то время как старички оттягивались в комнату зашли Эмма, 3 доспехшеныша включая Гогенгейма и гомункулы.
С криками «С днем рождения Гоги!!!» гомункулы растолкали кайфующих старичков и начали веселиться.
После того как Обжорик выпил весь «Данокор»*скрытая реклама* Ласт начала танцевать на столе. Грид собрал все клизмы и памперсы, ссылаясь на то, что он очень жадный. С криками «КОНФЕТИ!!!» Энви посыпал на старичков своей перхотью. Гнев качался на люстре и периодически плевал на обворовывающего комнату Грида, а Лень заплетала Энвику африканские косички.
Уинри: Боже мой, начинается «Кармелита»*скрытая реклама*
Все бабушки встрепенулись и побежали к телевизору, а дедки пошли играть в домино, кроме Мустанга, который очень увлёкся просмотром «Кармелиты»*скрытая реклама*
Вся комната наполнилась истошными рыданиями – Кармелита сломала ноготь. Мустанг рыдал громче всех.
Приближался вечер. Эд проиграл Гоги в дурака 15 раз подряд. Закончился первый сезон «Кармелиты». *скрытая реклама* Все бабушки дружно успокаивают сильно расстроившегося Мустанга. Все гости начали расходиться, после чего Уинри и Эд побежали распаковывать подарки. Там были похоронные венки от гомункулов, жвачка от Мустанга, второй сезон «Кармелиты»*скрытая реклама* для Уинри и холодильник «Данокора»*скрытая реклама* для Эда. Отцепив Гнева от люстры старички отправились спать. Этот день им запомниться на долго!!!


Рецензии