Любовь под мандариновым деревом

- Паркын орада инэбилир миим?... - Долмуш тормозит у парка спортивных тренажеров в Армуталане. Теперь вверх по Синан джаддеси... и  наконец остаемся только я и Он. Лес. Распахнет объятия и вскружит голову ароматами хвои и цветов. Быть здесь одной, наслаждаться природой и не делить ее с веселой толпой отдыхающих - почти роскошь. Сажусь на мягкий травяной ковер у обрыва, скрытая ветвями подпирающих небо сосен и слушаю Его. С шелестом деревьев на ветру и легкомысленными разговорами  птиц я собираю разноцветные листья только нам двоим понятных образов ...
Что за сказочник этот Армуталанский лес! Вот он встряхивает непослушными зелеными космами и я вижу мандариновое дерево около старого покосившегося дома.

Имена  - Эдже и Метин. Два силуэта в темноте звездной ночи - мужской и женский. Он уезжает, она остается. Он долго говорит о будущем. Так долго, что понятно, это будущее -  его без остатка, без крупицы возможности стать общим.  Она все понимает и тихо плачет. Одна из теней  исчезает. Вторая, не двигаясь, стоит у дерева. Теперь так будет всегда.

Время срывает сухие листья с мандаринового дерева и отмечает прошедшие дни и месяцы легкими черточками на женском лице...
Она не ждет. Просто не может быть с другим.
Сметая листву с порога и разглаживая морщинки у глаз, проживает свою жизнь. Есть только этот день, а прошлое и будущее - иллюзии, прекрасные сны для кого-то другого.
...
Эдже разбудил лунный свет и какая-то особая тишина, что невыносимо терзала сердце. За окном росло мандариновое дерево. Оно впервые расцвело и звенело от счастья нежно-пастельными лепестками.
Рядом стоял Метин.   


Рецензии
Так хочется пройти мимо мандариновых деревьев,
ощутить неповторимый аромат!
Очень красиво написано!
А.К.

Анжелика Клори   18.06.2010 19:16     Заявить о нарушении