Коммунист

«Странная штука жизнь то ты живешь какой-нибудь захудалой квартирке в  Москве, работаешь продавцом или водителем,  и вдруг оказываешься в таком месте, куда нормальный бы человек не сунулся. Так случилось и со мной.  Извиняюсь, я забыл представиться, меня зовут Коммунист. Я сталкер, исследую зону, продаю артефакты и так далее, многие знают, что такое быть сталкером. В Зону я попал сразу после того как произошёл взрыв, и новый был намного сильнее взрыва 86 года.  Я начинал простым новичком вместе с одними из первых сталкеров, даже своими глазами видел Проводника! Прозвище я получил по очень глупому случаю однажды я пошёл один на свиноферму, там на меня напали слепые псы. Я смылся, но покусать меня они уже успели, а бинты я не взял.  В подвале на свиноферме я нашёл советский флаг, перевязал им раны и поплёлся до Кордона  там меня и прозвал один балбес, по кличке Ржавый,  Коммунистом, потом это привязалось.
Со временем сталкеры начали продвигаться дальше, дошли даже до Припяти, но сильный выброс перекрыл все дороги к ней, кроме одной, через выжигатель. Многие осели на Ростоке, на свалке, даже учёные появились на янтаре.»
Коммунист всегда хотел составить свою историю, но плохо получалось.
- Ну, дела не дремлют - сказал он, и отправился  к перекупщику. Денег всегда мало вот и приходится иногда выполнять задания. 
-Привет Коммунист  заходи, я не кусаюсь!
-Сидорович, я к тебе по делу есть какие-нибудь задания?
-Да как всегда хотя был один сталкер, который так долг и не вернул, надо разобраться, берёшься?
-Не вопрос, как звать, где в последний раз видели?
-Звать Рохля, говорил, что нашёл поле, на котором  много аномалий, хочет проверить, и как проверит, принесёт долг, направился к бару сто рентген.
-Какой долг хотя бы скажешь?
-100000 рублей.
-Ни фига себе, это он севу покупать собрался, с грозой!
-А хрен его знает, но долг он не вернул, ходили слухи, что он бандюком стал, так что с ним поосторожней.
-Хорошо, кстати дай патрон под обрез, дробь и на калаш обычные. Обойм по 8.
-500.
-Держи, бывай.
«Так значит Рохля, надо дойти до тайника,  и в сто рентген» - подумал коммунист.  Тайники сталкеры используют, для того чтобы не таскать всё на себе у некоторых снаряги кило так на 400, кто ж без экзоскелета потащит.
Тайник Коммунист устроил на свиноферме, спрятал рюкзак на крыше, туда сложно добраться, да и многие не ищут в местах давно изученных. В тайнике  Коммунист взял АК, пару РГД, противогаз, консервы и спички. После он пошёл на север к свалке, а оттуда он выйдет к бару. Свалка давно обжита, единственная неприятность бандюки, они очень полюбили Свалку, а сталкеру одиночке  с группой зэков не справиться.
КПК запищал, пришло сообщение от группы сталкеров, на них напали бандюки.
-Сейчас буду!- предупредил Коммунист, а то мало ли что.
Сталкеров атаковали на свалке техники, пока бандюки побеждали. Коммунист решил обойти их за автобусом, и оказался прав, оттуда  были видны позиции пяти бандитов.
Короткая очередь, промах, ещё одна, попал -1, В Коммуниста выстрелили из обреза, он вовремя укрылся за автобусом, Сталкеры положили троих, оставшийся бандит решил смыться. Кто-то из сталкеров прострелил ему ногу.
-Сука, отвечай, где ещё засады быстро!- сказал один из сталкеров.
-Бля, дай аптечку!- заорал зэк.
-На гад, получай!- выстрелил второй сталкер.
-Спасибо за помощь, меня зовут Ключ, а это Короб, а тебя как?
-Коммунист!- гордо  отозвался он.
-Держи, - сказал Короб, протягивая Коммунисту каменный цветок.
В зоне от подарков не отказываются. Коммунист взял артефакт и положил в контейнер, потому что артефакт фонил. 
Дальнейший путь по свалке прошёл спокойно, по пути Коммунист нашел пару Медуз, и Кровь камня, это конечно мелочь, но все равно деньги.
 В баре как всегда людно, многие лица знакомы Коммунисту, в правом углу сидит  Штрих, его давний знакомый, вместе начинали, вместе нашли первый артефакт, но друзьями так и не стали, слишком разные они люди.
Штрих увидел Коммуниста, и позвал к себе.
-Здорово! Давно тебя не видел. Ты что-то часто стал на Кордоне ошиваться.
-С деньгами проблемы,  у Сидоровича задания беру.
-Чтобы тут ходить деньги не нужны!
-Я на Янтарь хочу, но туда надо снарягу поприличнее, а, то у меня такая, что в тёмную долину, максимум дойти можно, но не дальше.
-А! Тогда какими ты тут судьбами, поручение Сидора?
«Вот гад издевается»- подумал Коммунист - « У самого дела просто отлично, а надо мной издевается!»
-Да, ну ладно пойду с Барменом потолкую.
Бармен как обычно занимался делом, сплетничал, да и сам собирал информацию, ведь в каждой байке есть капля правды.
-Привет. Сюда не заходил сталкер Рохля?
-Да, заходил, вот только сталкером он мне не показался, а скорее зэком, или военным. Но точно не нашим.
-Ты не в курсе, куда он направился?
-500 руб.
-Жмот!
-Не хочешь не надо.
-Ладно, на.
-Он встретился с каким-то Свободовцем, и пошёл с ним в Темную долину, у меня купил противогаз, калаш, патронов.
-С каким свободовцем, разве Долг их сюда впускает?
-Пока перемирие да.
-Понятно. Слышь, купишь 2 медузы и кровь камня?
-2500- подойдёт, ну и хорошо.
Для тех, кто не понял Свобода и Долг - две группировки сталкеров, одни анархисты, другие защищают мир от зоны. База свободы похожа на сход анонимных алкоголиков, зато в зоне они нормальные ребята, но к бутылке прикладываются. Долг очень похож на армию, устав есть, форма есть, начальство есть, вот откуда у них такое снаряжение загадка. Странно, что Долг и свобода объявили перемирие, такого никогда не случалось.
«Так, Рохля был здесь, и пошел в темную долину. Одному туда идти не стоит.
О!  Парус, да Парус!
-Парус, привет!
-Коммунист, сколько гонов, сколько выбросов! Как дела?
-Да ничего! Слушай мне надо найти Рохлю, он в Тёмной долине пойдешь со мной, можно будет ещё людей найти. Скажем Штрих и вон Прицеп, ещё Сержа.
-А ты у них спросил?
-А они тебе откажут?
-Ладно, эй Штрих, Прицеп, Серж!- заорал Парус  командирским голосом.
-Подите сюды. Есть предложение прогуляться в темную долину, вы как согласны? 
-Да! Заорали все.
-Тогда высыпаемся и завтра идём.
Да, было время, когда-то Коммунист спас Паруса, а он всех остальных, с тех пор чтобы он не предложил, все соглашаются и идут за ним, как будто он контроллёр. Кстати от контроллёра он всех и спас. Коммунист напоил его водкой, и пси воздействие уменьшилось, и когда все были готовы перестрелять друг друга, он разрезал контроллёру башку.
Кукареку, хотелось заорать Коммунисту, он встал раньше всех. Сбор в дорогу занял мало времени и группа пошла в путь засветло. Всегда приятно, когда идешь в компании, а то одному ходить и скучно и опасно. 
-Штрих, проверь кусты справа, а то мне  кажется, там кто-то копается,- сказал Парус.
-Да, кабан, подстрелить?
-Да пускай живёт.
-А если заметит, вдруг их там много.
-Тогда побежим, вон сарай.
Только парус договорил, как был услышан рык и стадо кабанов, в котором было десять голов, выскочило из кустов и атаковало сталкеров.
- Ты гад накаркал! Бежим.
Прицеп с Сержем резко развернулись, и пальнули из дробовиков. Оба попали и два кабана упали на землю, всё таки в упор из Спас-12- это больно.
Несколько кабанов были уже около  Прицепа, благо у Сержа хорошая реакция.
-Ёп твою мать, ты нах смотри куда палишь,  по защитнику попал!- заорал не своим голосом Прицеп.
-Я тебе свинтус неблагодарный жизнь спас.
-И ноги чуть не решил.
-Свинья!- заорали все хором.
-САМИ свиньи!
-Да не ты, сзади!- прокричал Штрих.
После этого на Прицепа набросилась псевдоплоть, откуда она здесь взялась, не знал никто. А заорали все свинья, потому что псевдоплоть - это чаще всего бывшие свиньи. Пять сталкеров  ввалились в сарай и закрыли дверь. Коммунист отдышался и изучил убежище. На первый взгляд это был обычный сарай с лопатами, граблями и т.п. Но в дальнем углу он увидел люк.
-Парус, смотри, Проверим?- спросил Коммунист.
-Надо бы, - с неохотой ответил Парус.
-Открывай, во бля, это чё?- недоумевал Прицеп- Лаборатория, что ли!?
-А я откуда должен знать?- сказал Парус.
-Надписи то на английском!  Американская Х-18 или что-то похожее.
-Не знаю Серж, но надо проверить, в ближайшие два дня нам из сарая не выбраться, хряки щас своих жрать будут.
-Хоре базарить, бабульки, пошли!- приказал Парус.
С первых минут было понятно, что лаборатория была заброшена недавно, об этом говорило полностью рабочее освещение, и не до конца разложившиеся останки сотрудников. Что-то в них показалось странным Коммунисту, замороженных людей он видел, но чтобы заморожены были только важные для жизни органы, такое он видел впервые.
-Слышите? Стук, кто-то стучит, вон там!
Пятерка побежала на стук, и они в конце увидели …
-Холодильник!- заорали хором.
-Открывайте,- приказал Парус - быстрее.
Из холодильника выбежала молоденькая девушка лет 23-25, не больше, удивлению сталкеров не было предела.
-Who you are?- сказала она,-  Ой, извенитэ я, я сильно напугана, наш экспэримент!
-Ничего, ничего, рассказывай по порядку и для начала, как тебя зовут?
-Меня зовут Алекс, я помощник профессора Дугарта, мы работали над криосолдатами и...
-Стоп говоришь криосолдатами?- недоумевающее сказал Штрих.
-Да, они как оружие и защиту используют …  заморозку,   это очень сложно объяснить, я плохо знаю русский.
-Ладно, ты знаешь, где выход?
-Да, вы от него шли.
- Там пройти нельзя кабаны осадили.
- Другой выход далеко.
-Тогда в путь!
-Постойте туда, будет ещё хуже,- акцент у Алекс почти исчез -  там наши эксперименты выбрались наружу и уничтожают всё, что движется.
-Дамочка, через сотню кабанов мы тоже не пройдём наверняка, кстати, Серж,  где твой огнемёт, здесь! Вот и отлично!
-Ладно, чё мы тут стоим, вперёд!- заорал Парус.
Странно, но всем тоннели что-то напоминали, метро что ли? Стены были раскрашены в сине-красный, не то, что наши бункеры. Повезло ещё тем, что все лампы горели, не пришлось тратить заряд и батарейки на фонарик. Коммунист прислушался к своим чувствам, да в Зоне разум, почему то молчит.
-Парус. Слышишь, метрах в пятнадцати кто-то ходит.
-Всем приготовиться!
Из-за угла вышел человек, но синего цвета, в руках у него была пушка, похожая на винтовку Гауса, только почему-то страшнее от неё было. На человеке был синий  комбез, даже не синий, а ледовый.
Прогремели первые выстрелы, кажется, Штрих не сдержался. Две пули раздолбили голову незнакомцу, но это ему не помешало, он  навёл на Прицепа свою странную пушку, и нажал на спуск. Прицеп вовремя прыгнул вправо, и  вражеский снаряд попал в шкаф.
-Ё ма ё, это нах. Сосулька!
-Угу, с твою голову.
Серж снял с плеча огнемёт и полоснул по монстру, тот издал протяжный храп и…
-Растаял!? - коллективный возглас.
-Но, ты говорила..
-Я говорила, что это криосолдаты, мы не провели всех тестов, как один из них вырвался и освободил друзей.
-Так, сколько их было?- сказал Коммунист.
-Трое.
-Хорошо, потому, что там прёт ещё один, Серж!
-ОК! Парус.
Второго монстра тоже как не бывало, после того как Серж его поджарил.
-Хорошо, ещё один, вы их сильно не доработали!
-Последний их командир, его не так просто убить, он был самым первым, и я с профессором убрали все изъяны в его генетической конструкции. Его  надо будет ослепить и закидать гранатами, – прочитала всем лекцию Алекс.
-Хорошо, закрывайте глаза, бросаю слеповую, и 2 осколочных.
Взрывы прогремели один за другим, после них раздался сильный вопль, который, по мнению Коммуниста не предвещал ничего хорошего. Так и вышло. Монстр от этого стал только злее, но куски льда валялись по всему коридору. Повреждённые участки восстанавливались так быстро, что любая химера могла позавидовать. Солдат поднялся и громко проорал:
-Сидорович ну дай сто тысяч за обычные проооооо!
-Это - ржавый!- недоумённо сказал Коммунист.
Тем временем Ржавый оторвал руку и запустил её в сталкеров, на месте брошенной руки выросла новая.
Алекс стянула со стены какой-то баллон и побежала на монстра, открыла баллон, и монстр начал таить.
-Что ты сделала?
-Открыла баллон с горячим газом.
-Хоре спорить, Парусу плохо в него рука попала.- Сказал Прицеп.
-Всё у Сидоровича, Коммунист зайди к не.- это были последние слова Паруса.
У Сидоровича была запись Паруса, в которой он говорил, что погибнет, что он знал это ещё тогда, когда коммунист напоил его, контроллёр всё ему рассказал, но вместо смерти в одиночестве, Парус выбрал смерть среди друзей, помогая им хоть в чём-то, потому что его другие смерти были в одиночестве, и никто его не оплакивал. Парус признался, что его настоящее прозвище Семецкий. Также Парус оставил каждому по кредитке с кругленькой суммой, поэтому все сталкеры ушли на покой, только Серж остался в Зоне. На деньги Паруса он купил лучшую снарягу, которую смог найти. Поговаривают, что он дошёл до монолита. И в Зоне появился новый призрак, который помогает всем сталкерам в их начинаниях.


Рецензии