Где живёт щекотка?

Где живет щекотка?

Когда Алеше было только три года, Он услышал песню В. Высоцкого: «…там кикиморы живут, защекочут до икоты и на дно уволокут».

Мама на кухне готовила ужин. Пришел Алеша к ней и спрашивает: мама, а ты боишься щекотки? Ой, боюсь, - ответила она, - но почему-то при этом хитро улыбнулась. Странно, - подумал мальчик, - наверное, щекотка страшнее  Бабы Яги, раз сама мама ее боится. А ты знаешь, где живет щекотка, - полюбопытствовал Алеша. Мама на минутку задумалась и говорит: поищи-ка ее под мышкой!

Пришел Алеша в свою комнату. А в ней игрушек видимо-невидимо. Машинки и мячики, собачки и мишки, лошадки и зайчики, конструкторы и разные игры. Нашел он маленькую мышку, но почему-то под ней никакой щекотки не оказалось. Побежал он в другую комнату, там, в небольшой коробочке под батареей жил беленький мышонок по имени Кузя. Взял ребенок его на руки, погладил по шерстке, но и здесь не нашел щекотки.  А в маминой комнате стоял подсвечник в виде мышонка, но и под ним не увидел малыш щекотку.  Где же она? Мама ведь никогда не говорит неправду. Побежал Алеша к бабушке.

- Бабуля, ты боишься щекотки?

- Нет, внучек, не боюсь.

- Разве щекотка не страшная?

Бабушка удивленно подняла брови, ее очки сползли на нос.

- Конечно не страшная!

- Почему же мама боится?

- Да потому, что все люди разные, одним щекотно, другим нет.

- А где живет щекотка? Мама сказала, что под мышкой, но я ее там не нашел.

- Ты видимо искал не под той мышкой!

- Я под разными искал.

Посмеялась бабушка и говорит:

- Подойди поближе, подними ручку.

Бабушка легонько провела пальчиком под мышкой у Алеши, он отдернул ручку и засмеялся. Ему было щекотно. Потом она провела пальчиком по ступне, и он снова дернул ножкой и хихикнул.

- А щекотка то, совсем не страшная! Мама, мама, - побежал он радостный на кухню. Я ее нашел! Я теперь знаю, где живет щекотка!


Рецензии