Вопрос 27 - Что есть тело?

(фрагмент книги "Книги ответов" мастера Йешу)

- Мастер, - спросил ученик, - Что есть тело?
- Тело это энергия
- Это ясно, но какое назначение этой энергии?
- Помочь
- Кому?
- Помочь душе пребывать на этой планете
- Тело просто помогает?
- Да, просто помогает, не более
- Душа разве не может находится на планете без тела, если она вечная?
- Душа не имеет ощущений, душа не чувствует, не знает, не переживает, не болит, не умирает, не рождается, не видит, не слышит, не говорит, не существует без тела. Существование возможно только в теле существа. Без тела вечен, но не существуешь.
- То есть душа вообще ничего из себя не представляет без тела?
- Душа без тела это ничего и всё, абсолют и несуществование. Только с телом она обретает новый опыт.
- В общем тело хоть и смертно, но может дать душе то, чего она не может получить без него?
- Всё во вселенной необходимо
- Тогда телу не зря столько уделяем внимание?
- Какое именно?
- Ну одеваем тело, кормим, моем, чистим и всё такое
- Верно ли то, что всё это для тела, а не из-за желания ума красиво выглядеть перед другими телами?
- В моих краях о теле заботятся больше чем о душе
- Ты хочешь сказать, что впихивание в тело еды вместо того, что бы давать еду когда оно попросит – это забота? Одевание не того, что удобно и защищает от ветра, дождя, снега, холода или жары, а того что одевают все, пусть это некомфортно и непрактично – это забота о теле? В твоих краях высшая форма непринятия тела таким, каким его тебе подарили для прохождения уроков. Его моют, потому что недовольны запахом тела, а не ради его чистоты. Его кормят ради  удовлетворения аппетита, а не необходимости. Его поят алкоголем и пичкают ядами, что бы за счёт тела попасть в другую реальность. Его бросают в секс ради удовольствия, а не создания новых тел для душ и обмена энергиями тел. Его нагружают физическими нагрузками не ради здоровья, а потому что недовольны своим телом. Над ним издеваются так, как будто это самая большая ненужность в жизни. И тело отвечает болью, а позже болезнью. И тогда ум вспоминает о вечном и обращается к вечному, заметь, не телу ,а вечному, спрашивая, за что. Именно ум издевается над телом каждый день.
- Я думал, что ты не переживаешь уже так?
- Переживания, это когда ты вновь переживаешь то, что уже жил и делаешь это в своей голове. Каждый момент жизни уникален, разве в моих словах есть эмоции?
- Ну в общем текст должен был иметь эмоции, но я их не чувствовал
- Тело имеет столько даров, оно умеет плакать, кричать, смеяться, содрогаться, дрожать, болеть, смотреть, слушать, видеть, слышать. Тело – это величайший дар душе, и если этот дар использовать неверно, то он быстро износится. Он временный, но всё что связано с телом временно, только душа вечная.
- То есть принятие тела – это принятие тела таким как оно есть без попыток его улучшить?
- Принятие, - это принятие тела, как абсолютно самодостаточную систему, а не переподчинение тела уму. Слушай своё тело и дай ему то, что оно просит и оно ответит верным служением тебе. Выносливостью, здоровьем, чувственностью. Прими своё тело, как друга, а не одежду. Одежда – продукт ума. Тело – дитя вселенной.
- То есть тело друг?
- Твой самый близкий и верный друг, просто не мешай ему, только помогай, и ты удивишься происходящему.
- То есть если я тело принял, как друга, то его нужно почаще благодарить?
- Не уставать это делать, почаще его благодари.
- Довериться телу?
- Доверься телу, оно не спрашивает тебя, как качать кровь, как превратить еду в полезности и лишнее отбросить, как лечить раны. Оно вообще может существовать без тебя, но только тогда оно будет животным. Причём бездушным животным, но без тотального контроля ума. Это будет здоровое и выносливое тело. Слушай своё тело и верь ему.
-  Если у тела есть душа, то должен быть ум?
- Обязательно, ум координирует все твои уроки, ум создаёт ситуации для переживаний, для уроков. Ум – это великий декоратор. Он создаёт спектакль, а душа играет главную роль.
- А тело?
- Тело – это свет, это звук, это эмоции, это чувства, это вкус, это запах – это то, без чего спектакль тусклый, пустой, безвкусный, скучный.
- Тело наполняет мир ощущениями?
- Твой мир твоими ощущениями твоего спектакля.
- Начали с тела, дошли до театра.
 - Театр – это место, где тело очень важно. После спектакля декорации уберут, про сопровождение спектакля забудут и лишь актёр пойдёт играть в следующий спектакль. Но именно сопровождение делает спектакль живым. Твоё тело делает тебя живым и твою жизнь живой.
Как же ты можешь не любить его?
- Я принимаю тело, благодарю его, доверяю своему телу, отпускаю своё тело и люблю его
- Танцуй
- В смысле?
- Танцуй, ты сказал, что отпускаешь тело и доверяешь ему, отпусти, станцуй. Станцуй танец в честь любви души и тела. Любви вечности и настоящего.

…Ученик танцевал всё быстрей, танцевал, танцевал, танцевал, наполняя танцем мир вокруг, становясь миром, а мир становился танцем, танцем в честь любви вечности и настоящего…
 


Рецензии