BS-044

BS-044 – существо, созданное человеком, напоминающее  человека, но, естественно, не человек. Гомункул – телесная оболочка без души. На 7-ом позвонке каждого стоит штамп,  напоминающий выгравированный шрам.
Gomunculus Corp.
ATS Work Group
Model:
BS-XYY

Гомункулус Корпорейшн – монополист по производству роботов и андроидов на Земле. АТС Уорк Гроуп – специализированная группа учёных, создающая человекоподобных роботов для непосредственного обслуживания человечества. BS – Butterfly Soul – программируемая душа, иными словами, программируемый характер. Всегда счастливые, всегда весёлые.

 Биэс ноль сорок четыре сидел на крыше многоэтажного дома, свесив ноги вниз, и смотрел в небо.
Впервые, когда он увидел окружающий мир, его электроды вспыхнули гаммами ощущений. Инициализация, опознавание, построение таблиц соответствий, определение рода, пояснение задачи, управление движением. Нули и единицы наполнили его электронный мозг, а металлическо-пластические мышцы забились в судороге профилактики работоспособности.
Хозяин сказал, что он теперь жив. Живой.
Живой.
- Я живой – сказал Биэс, глядя в небо. 
Когда Биэс видел небо, гамма определения цветов посылала определённые импульсы в его электронный мозг, и он испытывал нечто подобное человеческому наслаждению.
Умеют ли роботы чувствовать? – спрашивал хозяин, усмехаясь.
Мы живые, - отвечал Биэс. А в ответ слышал смех.
Многое ли может изменить в человеке чья-то ошибка?
В роботе – да.
Электронное рабство, - сказал однажды Биэс хозяину и увидел исказившиеся его лицо, - Почему мы, живые, рабы?
Кто не знает, что люди трусливы?
Две полные профилактики и апгрейды новейшим ПО.
Теперь Ваш BS умеет доставлять невероятное удовольствие Вам и Вашим гостям своей стряпнёй и шутками! – Гласила реклама.
А Биэс ноль сорок четыре, после инициализации, опознавания, построения таблиц соответствий,  определения рода, пояснения задачи, управления движением, всё так же уходил на крышу, смотреть на небо.

BS-044
Заводской брак.


Рецензии