Сегодня, дико уставший после очередного тринадцатичасового рабочего дня без обеденного перерыва, я подошёл к трамвайной остановке в районе метро "Третьяковская", с банкой дешёвого коктейля в руке, уже на половину пустой, почти такой же пустой, как моя утомлённая нечеловеческим напряжением душа и тело. Тоска душила изнутри, ибо я знал что мой труд - пустой как эта банка, потому как оплачен будет скупо, обворуют бессовестно, не оплачен сверхурочно, да и те деньги, что должны заплатить без льгот - три раза пересчитают, а потом пять раз от них отщипнут, в итоге достанется мне - пять копеек и толстый ***, получу чуть больше таджика, чтоб с голоду не подох. А вокруг - праздник... Народ тусует, фонтан скульптора Церетели херачит воду Момсводоканала в небеса столицы, в кабачных - самый оттяг... А для меня, бедняка из низов - даже рюмочная закрыта, ибо работает до девяти, а я заканчиваю в девять... Тоска, короче, беспросветная. Подхожу я к метро, и тут слышу музон конкретный - рокенрол, блин! Чуваки нарезают у метро, на гитарах и барабанах ранних Битлз! Как меня попустило! Стоял на остановке трамвайной, кинув "чирик" в банку для подогрева ребят, слушал, отдыхал и думал - жив. Жив ещё. Ничего. Выдюжу. Так надо.
06. 05. 10. Россия. Москва. 21 век. Впервые опубликовано на сервере "Стихи. ру".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.