Буратинские тугрики...

- «Вася!  Давай решим, что я тебе подарю на день рождения!» - спросила жена мужа.
- «Ну, как обычно – шлёпанцы домашние…»
- «Да нет же, Вася! Круглая дата,  пятьдесят стукнет! А что бы ты хотел?»
- «Это – нереально…» -  вздохнул  Василий.
- «Но всё-таки?»
- «Если всерьёз – то Интернет безлимитный! Что бы  днём и ночью… И не вздрагивать за каждую потраченную минуту…»

- «Сегодня я добрая! Вечером подключат тебе Интернет! Подала заявку… К вечеру мастер придёт! А пока –  пойди,   вымой посуду!» Василий безропотно отправился в кухню и битый час пыхтя и хлюпая водой мыл чашки, ложки, вилки. Жена заглянула, провела пальцем по закопченной сковородке.

- «Да разве так моют!!!»
- «Так я её ещё не мыл!» - схитрил Вася,  хотя сковородка была вся в каплях воды. - «Пронесло!» - обрадовался он.
- «А теперь – вынеси мусор…» Безропотно выполнил он и это традиционное задание.

- «Помой раковину в ванной!» Василий, еле сдерживаясь, долго тёр мочалкой раковину. Жена,  периодически заглядывая в ванную, придирчиво наблюдала работу,  покачала головой…
- «Всё вытерплю! Не сорвусь! А потом – подключат Интернет, спрячусь в нём…  Развлекусь! Эротические фильмы… Секс – предложения… Отведу душу!» - размышлял Василий.

Мастер пришёл точно во время. Долго протаскивал кабель через перекрытия этажей на чердак пятиэтажки.  Там, в темноте тащил кабель -  сначала в одну сторону.  Потом – выругался  и бормоча: - «Да кто тут поймёт что-нибудь!» – потащил его в другую сторону.  На чердаке  ворковали  поселившиеся там  голуби.   Грохотал  дождь, тарабанивший по новой металлической кровле. 

Кабель мастер швырнул прямо на перекрытия, сказав с гордостью:
- «Хороший кабель! Японский! Стекловолокно!»
- «Так привяжите кабель к стропилам, а то кто-нибудь наступит, раздавит!»

- «Да кто тут ходит? Пройдёт кто-нибудь раз в год! Крыша новая!» - возражал мастер.
- «Ремонт ещё не закончен! Что-то ещё собираются делать!» - соврал Василий. И мастер за минуту подвязал кабель к стропилам.

Вернулись в квартиру.
- «А куда подключать кабель? И это вы называете компьютером? Рухлядь прошлого века! Да и сетевой карты в нём нет! Но у меня есть запасная…» - успокоил  мастер.
- «Да мы купили его всего два года назад! Почему же рухлядь?  Он почти  новый…»

 О цене Вася не спорил, и минут через 15  вошли в ИНТЕРНЕТ.
- «Я своё дело сделал!» - объявил мастер. – «Теперь все вопросы и консультации по этому номеру телефона…» И – ушёл.

На экране монитора появились знакомые Василию файлы. Подошла жена, села рядом. – «Ну, развлекайся, Вася…» Включила телевизор. Шёл фильм.

- «Почты случайно – нет ли?» - зевнула она. Василий быстро открыл свой почтовый ящик в mail.ru. И – удивление! В ящике – письмо и надпись – конфиденциально! Ответить немедленно… Вася с женой онемели…

- «Что это? Что?!» - заторопила жена. Открыли письмо. Оно было на английском языке. Включив переводчик «Сократ», прочли: - «Юридическая контора  Буратинии -   столицы Африки, сообщает, что  вы можете получить наследство – 8 миллионов буратинских тугриков. Вы являетесь наследником известного европейского мультимиллионера  - мистера Мульти - Пульти. Этот известный мультимиллионер вместе со всем своим многочисленным семейством  (около 100 человек)  10 лет тому назад отправился на яхте в кругосветное плавание и до сих пор его совершает. В радиограмме он приказал передать вам указанное наследство. Вся надежда – на вас. Других наследников на суше – нет, все – в плавании на яхте… В противном случае, через два дня правительство Буратинии  заберёт эти деньги. Капитал поделим так: 40 % вам, 60% - нам!  Немедленно сообщите своё согласие!!!»

Вася с женой онемели… - «Так нам  всего-навсего  4 миллиона? Маловато!!! Не соглашусь – пусть дают мне хотя бы половину… А может ещё больше?»
 
- «Отвечай немедленно! Согласны!!!» - тормошила жена Васю.
– «Что купим? Яхту, Мерседес, виллу, нет – лучше две! На Чёрном и Средиземном море! В Ниццу! На Бали… Нет, там было цунами…»

Вася мигом отослал письмо. Через час пришёл ответ с огромной анкетой… Множество вопросов – как вас звать? Возраст? Год рождения? В какой стране живёте? На каком языке говорите? Что предпочитаете на обед? Любимые напитки, кроме воды?  И так далее…

Это обосновывалось тем, что нужно достойно встретить наследника в Буратинии, устроить там банкет… Напоминалось, что остаётся всего два дня… А завтра суббота, потом – воскресенье… Нерабочие дни! Что делать?  Ведь надо лететь в Африку! В Буратинию… А загранпаспорта?  Визы? Билеты?

- «Вася! А почему они спрашивают твоё имя? Где живёшь? Что, не знают?» - удивилась жена.  – « Как же их письмо попало к тебе? И почему оно оказалось в   СПАМЕ? Может – это шутка? Розыгрыш? Напиши им – пусть пришлют аргументы, что ты наследник…» Вася под диктовку жены немедленно послал письмо.

Всю ночь не отходил от компьютера, ждал  – ответа не было. Он  ждал  день, два, три… Почта пуста!  Он провёл у компьютера целую неделю,  не пил и не ел…  Бесполезно! Кто же прислал письмо? Почему торопили с ответом? Почему предупреждение – конфиденциально!!!
Вася расстроено вглядывался в экран монитора – но ни ответа, ни привета…

- «Чего толкаешь меня в бок?! Спать хочу…» - бормотал Вася, поднимая заспанное лицо с компьютера и открывая глаза.
- «Василий, ты уже сутки спишь прямо на компьютере! Бормочешь  - письмо! Письмо! Так что с письмом?  От кого оно, всё же? Кто мог написать? Ты ведь  ни с кем не переписываешься!»
- «Письмо из Буратинии! Нам надо наследство там  получить!» - бормотал Вася, не вполне проснувшись.

- «Вася, пока ты спал, я просмотрела энциклопедию…  Нет такой страны Буратинии!!!  А письмо – это чьи-то шутки! Просыпайся! Иди – покушай, я тебе приготовила… Ты    перегрелся… Выключай компьютер – он тоже перегрелся! Поешь,  потом – ложись,  выспись…»

- «А десять миллионов буратинских тугриков?! Надо скорее в Африку! Делить наследство…» - всё никак  не мог проснуться Вася.
- «Закругляйся с этими иллюзиями, дорогой… Так в психушку попадёшь!»
- «А это что за коробка? Буратинские тугрики?!» - спросил Вася.
- «Это сюрприз – новые шлёпанцы тебе …»


Рецензии
Сам виноват, что с такой бабой живет!

Роберт Тальсон   25.05.2010 09:24     Заявить о нарушении
Каждому - своё...))

Гавриил Иваниченко   25.05.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.