Буратинские тугрики...
- «Ну, как обычно – шлёпанцы домашние…»
- «Да нет же, Вася! Круглая дата, пятьдесят стукнет! А что бы ты хотел?»
- «Это – нереально…» - вздохнул Василий.
- «Но всё-таки?»
- «Если всерьёз – то Интернет безлимитный! Что бы днём и ночью… И не вздрагивать за каждую потраченную минуту…»
- «Сегодня я добрая! Вечером подключат тебе Интернет! Подала заявку… К вечеру мастер придёт! А пока – пойди, вымой посуду!» Василий безропотно отправился в кухню и битый час пыхтя и хлюпая водой мыл чашки, ложки, вилки. Жена заглянула, провела пальцем по закопченной сковородке.
- «Да разве так моют!!!»
- «Так я её ещё не мыл!» - схитрил Вася, хотя сковородка была вся в каплях воды. - «Пронесло!» - обрадовался он.
- «А теперь – вынеси мусор…» Безропотно выполнил он и это традиционное задание.
- «Помой раковину в ванной!» Василий, еле сдерживаясь, долго тёр мочалкой раковину. Жена, периодически заглядывая в ванную, придирчиво наблюдала работу, покачала головой…
- «Всё вытерплю! Не сорвусь! А потом – подключат Интернет, спрячусь в нём… Развлекусь! Эротические фильмы… Секс – предложения… Отведу душу!» - размышлял Василий.
Мастер пришёл точно во время. Долго протаскивал кабель через перекрытия этажей на чердак пятиэтажки. Там, в темноте тащил кабель - сначала в одну сторону. Потом – выругался и бормоча: - «Да кто тут поймёт что-нибудь!» – потащил его в другую сторону. На чердаке ворковали поселившиеся там голуби. Грохотал дождь, тарабанивший по новой металлической кровле.
Кабель мастер швырнул прямо на перекрытия, сказав с гордостью:
- «Хороший кабель! Японский! Стекловолокно!»
- «Так привяжите кабель к стропилам, а то кто-нибудь наступит, раздавит!»
- «Да кто тут ходит? Пройдёт кто-нибудь раз в год! Крыша новая!» - возражал мастер.
- «Ремонт ещё не закончен! Что-то ещё собираются делать!» - соврал Василий. И мастер за минуту подвязал кабель к стропилам.
Вернулись в квартиру.
- «А куда подключать кабель? И это вы называете компьютером? Рухлядь прошлого века! Да и сетевой карты в нём нет! Но у меня есть запасная…» - успокоил мастер.
- «Да мы купили его всего два года назад! Почему же рухлядь? Он почти новый…»
О цене Вася не спорил, и минут через 15 вошли в ИНТЕРНЕТ.
- «Я своё дело сделал!» - объявил мастер. – «Теперь все вопросы и консультации по этому номеру телефона…» И – ушёл.
На экране монитора появились знакомые Василию файлы. Подошла жена, села рядом. – «Ну, развлекайся, Вася…» Включила телевизор. Шёл фильм.
- «Почты случайно – нет ли?» - зевнула она. Василий быстро открыл свой почтовый ящик в mail.ru. И – удивление! В ящике – письмо и надпись – конфиденциально! Ответить немедленно… Вася с женой онемели…
- «Что это? Что?!» - заторопила жена. Открыли письмо. Оно было на английском языке. Включив переводчик «Сократ», прочли: - «Юридическая контора Буратинии - столицы Африки, сообщает, что вы можете получить наследство – 8 миллионов буратинских тугриков. Вы являетесь наследником известного европейского мультимиллионера - мистера Мульти - Пульти. Этот известный мультимиллионер вместе со всем своим многочисленным семейством (около 100 человек) 10 лет тому назад отправился на яхте в кругосветное плавание и до сих пор его совершает. В радиограмме он приказал передать вам указанное наследство. Вся надежда – на вас. Других наследников на суше – нет, все – в плавании на яхте… В противном случае, через два дня правительство Буратинии заберёт эти деньги. Капитал поделим так: 40 % вам, 60% - нам! Немедленно сообщите своё согласие!!!»
Вася с женой онемели… - «Так нам всего-навсего 4 миллиона? Маловато!!! Не соглашусь – пусть дают мне хотя бы половину… А может ещё больше?»
- «Отвечай немедленно! Согласны!!!» - тормошила жена Васю.
– «Что купим? Яхту, Мерседес, виллу, нет – лучше две! На Чёрном и Средиземном море! В Ниццу! На Бали… Нет, там было цунами…»
Вася мигом отослал письмо. Через час пришёл ответ с огромной анкетой… Множество вопросов – как вас звать? Возраст? Год рождения? В какой стране живёте? На каком языке говорите? Что предпочитаете на обед? Любимые напитки, кроме воды? И так далее…
Это обосновывалось тем, что нужно достойно встретить наследника в Буратинии, устроить там банкет… Напоминалось, что остаётся всего два дня… А завтра суббота, потом – воскресенье… Нерабочие дни! Что делать? Ведь надо лететь в Африку! В Буратинию… А загранпаспорта? Визы? Билеты?
- «Вася! А почему они спрашивают твоё имя? Где живёшь? Что, не знают?» - удивилась жена. – « Как же их письмо попало к тебе? И почему оно оказалось в СПАМЕ? Может – это шутка? Розыгрыш? Напиши им – пусть пришлют аргументы, что ты наследник…» Вася под диктовку жены немедленно послал письмо.
Всю ночь не отходил от компьютера, ждал – ответа не было. Он ждал день, два, три… Почта пуста! Он провёл у компьютера целую неделю, не пил и не ел… Бесполезно! Кто же прислал письмо? Почему торопили с ответом? Почему предупреждение – конфиденциально!!!
Вася расстроено вглядывался в экран монитора – но ни ответа, ни привета…
- «Чего толкаешь меня в бок?! Спать хочу…» - бормотал Вася, поднимая заспанное лицо с компьютера и открывая глаза.
- «Василий, ты уже сутки спишь прямо на компьютере! Бормочешь - письмо! Письмо! Так что с письмом? От кого оно, всё же? Кто мог написать? Ты ведь ни с кем не переписываешься!»
- «Письмо из Буратинии! Нам надо наследство там получить!» - бормотал Вася, не вполне проснувшись.
- «Вася, пока ты спал, я просмотрела энциклопедию… Нет такой страны Буратинии!!! А письмо – это чьи-то шутки! Просыпайся! Иди – покушай, я тебе приготовила… Ты перегрелся… Выключай компьютер – он тоже перегрелся! Поешь, потом – ложись, выспись…»
- «А десять миллионов буратинских тугриков?! Надо скорее в Африку! Делить наследство…» - всё никак не мог проснуться Вася.
- «Закругляйся с этими иллюзиями, дорогой… Так в психушку попадёшь!»
- «А это что за коробка? Буратинские тугрики?!» - спросил Вася.
- «Это сюрприз – новые шлёпанцы тебе …»
Свидетельство о публикации №210051100007