Он вышел из дома. Часть первая. 2. Знакомство

- Давно ждёшь, чувак?
Стоящий на площадке возле входа в Стратосферу Лёня посмотрел на часы. Стрелки на циферблате показывал три минуты одиннадцатого.
- Минуты три, - ответил Лёня, поднимая глаза на подошедших друзей, - заходим?
- Конечно, - отозвался Стёпа, огляделся на курящих рядом малолеток и нарочито громко добавил, - не дышать же тут дымом.
- Это точно, - подтвердил, заходя в двери, Лёня, - вы на чём приехали?
- Мы пешком, - ответил Даниил.
- Рядом живёте?
- Относительно. На Постышева.
- Ого. Это же минут сорок ходьбы.
- А то, - вставил Степан, - гулять полезно. Да и в такую погоду ездить на транспорте – увольте. И так лето кончается. Вон какой осенний ветер уже на улице, не смотря на то что днём пекло.
- Это да! – вздохнул Лёня, - Хорошо, что мы не сразу пошли пить, а решили встретиться вечером. А то в пиджаке бухать в зной, а потом по холоду домой идти, особо не возбуждает. Август в Иркутске. Сибирь-Сибирь матушка. А так и сам удобно оделся и куртка при тебе.
Они сдали в гардероб одежду и купили билеты в клуб.
- За то на танцполе должно быть жарко.
- Да-да. Хотели выпить, а пошли в клуб на танцульки, вместо кабака, - проворчал Даниил.
- Чувак, пьянка танцам не мешает! И наоборот тоже, - похлопал ему по плечу Стёпа, - Он у нас не любит клубы, Лёня.
- Ого! Почему?
- Потому что народу много, - сказал Даниил.
- А у меня сложилось мнение сегодня во время доклада, что ты любишь людей!
- Людей – люблю! – подтвердил Даниил, - но вот не факт что среди этого народу, что будет на танцполе, окажутся люди.
- Ну, ты и пессимист, Даня.
- Реалист.
- Не факт, ну да ладно. (Они прошли через металлоискатель и охранников) Что пьём? Водку? – спросил Лёня.
- Водка – это отличный напиток! – начал Стёпа, - Но её лучше и приятнее пить дома в узкой компании друзей, а раз уж мы пришли в клуб танцевать, то давайте и пить что-нибудь более соответствующее, скажем, виски с колой!
- Поддерживаю! – отозвался Лёне.
- Не возражаю! – отозвался Даниил.
- Что ж, так и запротоколируем! На внеочередном голосовании при выборе спиртных напитков, победил лот номер один: виски с колой, за него было отдано 100% голосов, - улыбнулся Степан.
Клуб открывался с десяти вечера. Народ только-только подтягивался и, соответственно, барная стойка и куча столиков были пока не заняты.
Доброго вечера, - поздоровался с барменом Леонид, - У вас бутылку виски можно взять? Или только микродозами?
- Любая прихоть, за ваши деньги! – улыбнулся бармен.
- Отлично. Тогда литр Jameson, два литра колы, ведёрко льда и три бокала под виски, вон за тот (Леонид указал большим пальцем правой руки за плечо) столик. Ок? – Лёня сунул указательный и средний пальцы в нагрудный карман рубашки и, достав оттуда стольник, протянул бармену.
- Пепельницу надо? – принимая теми же пальцами купюру, продолжал улыбаться бармен.
- Нет.
- Понял. Через минуту будет.
Леонид отвернулся от стойки, посмотрел на молча наблюдавших за его торгово-экономическими махинациями друзей, сказал, указывая рукой на выбранный столик:
- Прошу!
- Ну позёр! – захохотал Степан! - Это надо же было так готовиться! Стольник заранее вложить в карман. У вас в Госе, наверное, специальный предмет такой был?
- Не исключено, Степан, не исключено, - улыбаясь, присел за столик напротив друзей Лёня, - А всё таки, почему именно Страта?
- Ну, она в двух шагах от Нархоза, маршрут знакомый. Протоптанный. К тому же куда ещё идти? Тут относительно близко от дома.
- Эх. Везёт вам, - вздохнул Лёня, - Я тоже гулять люблю. Но до Университетского отсюда не дотопаешь.
- Ты где там живёшь? – спросил Даниил.
- На Юрия Тена.
- Новостройки?
- Ага.
В это время к столу подошла ослепительно красивая грудастая девушка в коротенькой строгой юбочке с подносом в руках. Расставив каждому по бокалу, поставив в центр бутылки и ведёрко со льдом, она поинтересовалась:
- Вам разлить?
- Э… - Степан слегка скосил взгляд с груди на бэйджик, - Н… Нет… Дашенька, - запинаясь произнёс он, - М.. мы сами… разольём. Спасибо.
- Приятного вам вечера, господа! – Пожелала девушка и, улыбнувшись, пошла с подносом обратно к барной стойке.
Степан проводил юбочку взглядом, а после покосился на бармена.
Тот, наигранно натирал и без того блестящий бокал, как бы абсолютно не смотря в их сторону. Но тут же заметив взгляд  Степана повернулся к нему и слегка подмигнул, спрашивая: «Ну как?» Степан покачал удовлетворительно головой и показал ему «класс». После чего вернулся взглядом за столик, где его ждала ехидная улыбка Лёни.
Тот повторил немой вопрос бармена, но уже вслух:
- Ну как?
- Супер.
- Видишь, а всего-то надо было подготовиться и… Стольник заранее вложить в карман. В Госе я был отличником.
- Ты, Бог переговоров, чувак! Надо тебя почаще в клубы звать!
- Зови. Я это дело люблю. Даниил, а вот ты, как будто бы и не заметил «подарка» от бармена?
- Дашеньку что ли? – спросил Дании, - Что в ней такого заметного?
Леонид прикрыл ту часть лица, что выходила на сторону Даниила, тыльной стороной ладони и наигранным шёпотом позвал Стёпу:
- Эй… Стёпа, пц… Скажи, а у Даниила всё в порядке с этим… мужским-то… как его?
- Достоинством, - ответил на вызов Даниил, - Было бы невпорядке, его бы так не называли.
- А как тогда можно было не отреагировать на такую Дашеньку?
- Зачем? В Иркутске столько красивых девушек и на всех теперь так реагировать что ли? К тому же хочешь раскрою большой секрет, Лёня?
- Давай!
- Есть девушки, которые улыбаются парню, потому что он ей понравился, а не потому что у неё работа такая, - подытожил Даниил.
- Чувак, - обратился к Лёне Стёпа, - Не суди о Даниле строго. Просто он у нас с разбитым сердцем. И оно всё ни как склеиться и не может.
- А кто его разбил? - начал Лёня.
- Мы вообще пить-то будем? – резко сменил тему Даниил, - Зачем сюда пришли?
- Выпить и познакомиться! – выпалил Стёпа.
- Так пьём и знакомимся, а не болтаем о всякой чепухе! – скомандовал Даниил.


Глава находится в доработке.


Рецензии
Ух, ты это сделал! Ты их объединил!!! Молодец!
Теперь по делу.
Что-то очень грустное промелькнуло в словах Леонида об отце...
Далее. Олеся... Наверное, каждая романтичная наивная барышня мечтает, чтобы вот так на улице в неё смертельно влюбились и ... Это должно прибавить восторженных читательниц женского пола... ну да их и так немало :)
Ещё далее. Очень динамичной получилась драка на улице.
Что ещё? "Чувство". Оно обрело словесную форму - "ощущение чужого взгляда на затылке". Мне очень понравилось!
Здорово, что ушла в небытие сцена с официанткой :) правда "самочка"...

Вообще же - здорово!
з.ы. жду изменение первой и продолжение второй частей ;)

Екатерина Альшевская   13.05.2010 17:29     Заявить о нарушении