Джери Бо. Рассказы

                Предисловие*
   Что делать? Если вся жизнь проходит однообразно и скучно. Нет не единой цели, нет никакой мечты. Вся эта нить катится сама собой. Путь у не долгий...
   Но! Если, все незаметно изменится? Что произойдет?
"Если ты не видишь, то что происходит наяву - ты слеп, А если твои глаза открыты?" Автор слов неизвестен.

   Истории про Джери бо - это совсем не то, что было написано выше. Тут вы этого не прочтете. Почему? Потому что это хлеб чистой воды! Что же такое хлеб? Этому есть определение, а всему, что вы прочтете НЕТ! Поверьте!
   Хлеб - это совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли хлебовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах.<из материалов википедии>
   Если вы после прочтения увидите в этом хоть малейший смысл, то нуу.. как? Пора, мой друг!
Да! Я говорю "серьезно" Поверь!
Сейчас в голове мог возникнуть вопрос. А кто это говорит так "серьезно"?
Ну может он и не возник так точно, но я вам отвечу. С вами говорит автор, представляете?
Может быть уже пора? То в Добрый путь, Читатель! Прочти уже!

1.1. Джери Бо. Бар "Horseshoe 5".
   Игра шла спокойно, не торопилась. Напряжение же бродило рядом с игроками, сидящими за столом. Не один из 23 глаз ни разу не моргнул, каждый четко вглядывался в своего противника.
  - Ваше слово, - сказал один, продолжая наблюдать за происходящим.
  - ... Вскрываемся, - делая вид, что у него хорошая карта, сказал тот, к кому обратился первый.
   
   Все же внимание игроков сбил новый посетитель. Весь в пыли, видно, что устал, с дыркой на его истрепанной одежды, у него были силы что-то сказать.
  - Неужели покер?! Отлично! - сказал вошедший и подошел к стойке.
  Около нее появился бармен по имени Эд (имя которого еще пока не имеет никакого значения). Игроки же повернули свои головы в сторону вошедшего.
  - Мистер, Вы, что-то желает? - спрашивает бармен.
  - Эм.. Виски. Виски со льдом. Мне говорили что в вашем баре, баре "Horseshoe 5" дают самый лучший виски на западном побережье. Вот я  бы и хотел узнать, насколько холоден ваш лед.
  - Лед есть. Он холоден, температуру же оценивать только вам, мистер. Ваш "HorseshoeICE", мистер.
  Почесывая катаной за спиной, отпивнув глоток "HorseshoeICE", наш посетитель, обернулся к игрокам, которые до сих пор не сводили с него глаз.


Рецензии