Я тебя не оставлю. Главы 15-16

Глава 15. Жизнь - это сказка.

На этот раз в госпитале всё было схвачено надёжно. Блок, в котором лежал неизвестный парнишка, найденный на Майорке, находился под контролем девочек. Все лицеистки в этот день заступили на дежурство одновременно. Об этом Ким лично попросила мадам Симонян. Штатный медперсонал взял на себя симпатичный молодой шофёр, тот самый, что водил старый Дэймлер. Он обещал "проконтролировать лично" и сейчас сидел в ординаторской с медсёстрами, которые угощали его кофе. Старшей по блоку была Ронда. Ей помогали Ванда, сёстры Хагглунд и Наташа. Инесса и Майя мыли стены, Магрит совершала обход. Старенький доктор заглянул и похвалил девочек за то, как у них хорошо всё налажено.
Уже не было сомнений в том, что лежащий в коме парнишка - именно Конрад, брат Лувис и Ундис. Именно его недосчитались на "Юноне", но врач госпиталя пока не разрешал проводить опознание. Зато Ундис и Лувис были рады, что находятся рядом с ним.
Наташа вошла в палату и села рядом с Лувис. Лувис что-то напевала себе под нос.
- Что это ты поёшь?
- Так, старый бабкин напев...
- Твоей бабушки?
- Ну да! Она была колдуньей. Могла заговаривать болезни, снимать порчу. Навести тоже могла, само собой...
- И наводила?
- Не за деньги. И не ради личной мести. Колдуньи наводят порчу за недобрые дела. Сами они не вредят. Лечат травами, находят краденое, изгоняют нечистую силу. Знаешь, как в глухих деревнях безобразничают кикиморы и домовые? Домовой, если поссорится с крестьянином, очень опасен. Каждый старается угодить домовому, тогда домовой помогает по хозяйству, смотрит за скотом, успокаивает капризное дитя. А если домовой прогневается - беда. Скот поражают болезни, ребёнок заходится криком до синевы - домовой его пугает... А кот сжирает всю сметану и всё мясо. Домовой приучает его вредить хозяевам.
- А колдунья может остановить домового?
- Колдунья может уговорить его помириться с крестьянином. Но в особо тяжёлых случаях приходится домового просто прогонять. И ещё неизвестно, придёт ли в этот дом другой домовой. Ведь все домовые знают о делах друг друга. У них связь гораздо лучше, чем у людей, даже с их телефоном и интернетом...
- Ты ведь занимаешься с нами в кружке магии...
- Магия - это наука. А колдовство - народная мудрость. Даже гомеопат - уже не знахарь. Есть ведь и нестандартные направления в науке - уфология, например...
- Или парапсихология, телекинез!
- Это не до конца изученные явления. Неизвестно точно, от чего они зависят, что их вызывает и как ими управлять. Часто человек, обладающий такими способностями, сам боится их, поскольку они представляют опасность для окружающих, а он не знает, как её избежать. А знаешь, как страшно знать всё о своём друге! Даже день его смерти...
- А лечить людей с помощью этих способностей не опасно?
- Я думаю, что как раз ты могла бы этим заниматься. Ты добрая, не держишь ни на кого зла и не таишь в сердце обиды. Ты не способна причинить зло. В твоих руках никакая сила не опасна. Ты ведь не реагируешь злобой на агрессию Рады и её шайки. Порой страх может толкать человека на совершение зла.
- Я не обладаю силой... - сказала Наташа.
- Ты не знаешь! Сила - она не у тех, кто напорист и агрессивен. У этих людей нет никакой силы. Сила - в спокойствии, в молчаливости. Если человек говорит без умолку - значит, он не может по-иному реализовать свою внутреннюю энергию. Сильный человек, не говоря ни слова, заставляет молчать всех...
- А в магии важны какие-нибудь заклинания, кодовые слова?
- Слова нужны не для воздействия, с их помощью человек заставляет себя собрать свою силу, даёт себе импульс к действию. У каждого - свои слова. Спроси у Мидори - она иногда повторяет что-то про себя.
- Я знаю. Её научил Элис.
- А Кимберли повторяет строчки песни, которую сама сочинила.
- А знаешь, я знаю стихи, которые иногда повторяю про себя, и у меня что-то напрягается внутри, а потом меня как будто тянет вверх...
- Скорее эти стихи расслабляют тебя. Ты очень эмоциональна. Запомни, сила - в спокойствии. Есть слова, которые тебя успокаивают?
- Мне мама говорила в детстве такие слова, когда я плакала. Я иногда повторяю их шёпотом, и мне становится спокойнее...
- Повтори их сейчас.
- Хорошо... Тучка нахмурилась, гроза уж близко, ветерок подул - небо вновь чисто!
- Ты сейчас выглядишь очень сильной.
- Я в детстве боялась грозы. А мама ласково называла меня Тучкой. Она и сейчас иногда так меня называет...
- Смотри, а ведь и в самом деле начинается гроза...
За окном было почти темно. Девочки задвигали шторы в палатах.
- Я не боюсь грозы! - сказала Наташа. - А Рада - вообще ничто по сравнению с грозой. Только я не могу понять, почему твой брат, когда ты рядом, не чувствует этого и лежит без движения. Конрад! Твои сёстры рядом с тобой! Проснись! Ты им нужен! Ты жив и должен жить! - И Наташа положила свои руки на забинтованную голову Конрада. В этот момент сверкнула молния... И Конрад открыл глаза.
- Что это?! - на лице его был испуг.
- Это молния, Конрад!.. - Лувис подбежала к кровати, Ундис с бледным лицом показалась в дверях. - Я задёрну штору!
- Сестра? Не надо, я хочу видеть, видеть грозу! Я давно не видел... ничего...
- Только спокойно, Конрад! Не надо волноваться... Ты не совсем здоров...
- Я знаю, Лувис!.. Я понимаю, что я здесь уже давно, что ты всё это время была рядом... Но сам я только сейчас очнулся, я не помню, что со мной было, и хочу поскорее всё узнать. Ты можешь позвать врача или кого-нибудь ещё?
- Могу, конечно, могу! Доктор придёт прямо сейчас!
А Мидори уже вводила в палату доктора. За ним в дверях показались пожилая сестра Грета, Ронда и Магрит. Доктор нагнулся над Конрадом и пощупал пульс.
- Что ж, молодой человек, ваша жизнь вне опасности! Не считаю себя вправе присвоить это как заслугу, поэтому скажу, что вам повезло! И поблагодарите этих девочек, они бескорыстно заботились о вас, пока вы лежали без движения!
В палату вошёл хирург господин Майгель.
- Уберите капельницу, вена должна отдохнуть. Поддерживающая терапия больше не нужна. Завтра сделайте лёгкий массаж и два укола. Через пару недель он сможет встать на ноги. Пока ненадолго. Но надо разрабатывать организм - за долгое время без движения он потерял силы.
- А теперь расходимся! - сказал доктор. - Больному нужен покой. Сегодня у него уже была сильная встряска. Завтра заходите ко мне, я скажу вам, когда можно будет посещать молодого человека. Вы, если не ошибаюсь, брат наших очаровательных сестёр милосердия? Как ваше имя?
Сестра Грета мягко, но беспрекословно подталкивала девочек к дверям. Только Ронде разрешили остаться. Девочки забились в душевую, шумно толкаясь под струями. Затем вытерлись досуха, выпили в кафетерии по чашке кофе, шофёр посадил их в Дэймлер и отвёз в лицей.
- Чао, красавицы! Будет увольнение - сходим на футбол? - помахал рукой и запрыгнул в кабину.
Ми-тян и Магрит вошли в спальню №9. Настречу им со шкафа прыгнула кошка. В зубах она держала полуживую крысу.
- Фу! - сказала Магрит. - Откуда здесь эти твари?
- Может, притащила с помойки?
Ким вошла с пакетом сливок, разогретым в микроволновке.
- Повариха ругается и плачет. Опять видела крысу.
- А кошка поймала сейчас одну.
- Повариху это порадует. Я скажу ей.
В спальню заглянула Марта Адольфовна.
- Девочки, киска у вас?
- Да, Марта Адольфовна! - хором отвечали девочки.
- Можете на время пустить её на кухню? А то под плитой сидит большая крыса, готовить нельзя, пока она оттуда не уберётся.
Магрит с кошкой на руках торжественно проследовала на кухню. Аккуратно поставила кошку на пол.
- Мяаааа! - сказала кошка. Затем она пошла к плите, сунула под неё усы и насмешливо фыркнула. Крыса отчаянно пискнула и метнулась из-под плиты. Однако кошка настигла её и припечатала лапой. Крыса злобно извивалась под лапой, а кошка торжествующим взглядом обводила окружающих. Затем она взяла крысу за длинный хвост и поволокла на расправу на чёрный ход. Повариха светилась счастьем, её длинное, лошадиное лицо выглядело сейчас очень добрым. Тут вошёл рослый, мускулистый шеф-повар.
- Крысу поймали... - прошептала повариха.
- Ясно. Значит, готовим вкусно, крысы и потянулись на запах... Теперь нам без кошки нельзя.
- Магрит Соломина у нас ответственная за кошку. - сказала Марта Адольфовна.
- В таком случае - обращаемся к ней! - и шеф-повар велел снимать кастрюлю с плиты. Наступило время ужина.
Девочки подходили к стойке и получали по миске аппетитного гуляша и по куску ситного хлеба. Ми-тян, Наташа, Ким и Сяндзяку разносили кружки с яблочным киселём. А затем, когда все поужинали, прибрали в столовой и доели весь оставшийся гуляш. Так бывало всегда, когда они дежурили, поэтому им нравилось это делать. Ким разлила из кастрюли по кружкам остатки киселя. Остатков было много. Когда девочки опустошили свои кружки, Ким налила им снова, больше чем по полкружки. Сидя за стойкой, девочки весело болтали. Тут в столовой появилась Рада.
- Ну-ка, малявки, налейте мне кисельку! У вас должен был остаться.
- Неа, уже кончился! - беззаботно ответила Ким.
- Ну, маленькая нахалка, ты ещё пожалеешь, что так дерзко разговаривала со мной! - И Рада, грозно выпятив свою грудь 4-го размера, с достоинством удалилась из столовой. На ней была тоненькая маечка, сквозь которую просвечивал кружевной лифчик. Юбка тоже была тонкая, а под ней трусики-стринги. Поэтому горделивая осанка Рады смешила Ми-тян и её подружек.
- Ну-ка, идите отдыхать! - Повариха выглянула из кухни. Девочки пошли в комнату отдыха. Там работал телевизор, Ханна Гланц выгнала Шишигу и Миранду, и девочки спокойно смотрели мюзикл. Они подвинулись, и Ми-тян, Наташа и Ким уютно устроились между ними на диване, а Сяндзяку и Магрит с кошкой - прямо на полу.
Посмотрев передачу, девочки отправились в ванную, там разделись и выстроились в очередь к ванне, каждая с полотенцем в руках.
- Сян-кун, посмотри на мою грудь! - шепнула Ми-тян.
- И что?
- Ну, она у меня большая?
- Знаешь, как посмотреть! Видишь, у меня её нет вообще. Значит, у тебя точно больше.
- А видишь, какие сиськи у Рады?
- На то она и корова...
Рада услышала это и замахнулась на Сяндзяку полотенцем. Ми-тян заслонила подругу, грозно выпятив свою маленькую грудь и уперев кулаки в бёдра. Голая и худенькая, она могла показаться смешной, но Рада отступила, несмотря на то, что рядом с ней были Рита и Миранда. В конце концов, в ванной, когда у тебя только полотенце в руках, нет смысла что-то доказывать...


Глава 16. Жизнь сурова.

Рада сидела в кресле, закинув ногу на ногу, под халатом виднелись одни из самых шикарных её трусиков. Перед ней на коленях стояла Наташа, в трусах и майке.
- Мисс Амосова, вы раскаиваетесь в своём поведении? - высокомерно произнесла Рада.
- В чём я должна раскаиваться? - дрогнувшим голосом спросила Наташа. Сдаваться она не собиралась, но ей было не по себе от мысли о том, что над ней могут учинить приспешницы Рады.
- Так, всё ясно... - произнесла Рада в нос. - Стоцкая, продолжайте, прошу вас. - жеманно произнесла Рада.
Толстая Миранда приспустила на Наташе трусики, ущипнула за ягодицу и жестоко выкрутила кожу. Наташа поёжилась, но уже по инерции. Всё тело под нижним бельём у неё было в синяках и горело огнём. Она чувствовала уже не боль, а тупое нытьё по всему телу. Ей хотелось, чтобы пришли Мидори и Сяндзяку, тогда она попросила бы их не слишком строго обойтись с Радой.
- Чёто на неё не действует внушение... Эту паршивку надо воспитывать жёсткими методами. Встать! - страшным голосом заорала Рада.
Наташа медленно поднялась, глядя Раде в глаза.
- Не смей смотреть на меня, мерзавка! - крикнула Рада и наотмашь ударила Наташу по лицу. - Раздеться!
- Нет. - ответила Наташа.
- Ты думаешь, Фингер и Стоцкая не справятся с тобой? А вот погоди, Шишига выпустят из карцера, куда она попала за твою клевету, у неё тоже найдётся к тебе пара счетов... Целуй мою туфлю!
- Нет. - измученным, но твёрдым голосом сказала Наташа. Рада ударила её - раз, другой, третий!.. Наташа слегка пошатнулась, но не произнесла ни звука.
- Ты думаешь, тебя защитят твои подруги? Где они? Они на экскурсии, нежатся на пляже, а ты осталась дежурить. Какой смысл в твоём дежурстве? Просто когда все едут куда-то, кто-то остаётся, потому что лишний!
- В лицее всегда оставляют дежурных по распорядку.
- Ты дежурная по распорядку? Ты контролируешь распорядок? - Рада упала в кресло и задрыгала голыми ногами. – Госпожа Фингер, всыпьте ей два десятка горячих по голому. Это научит её уму-разуму и уважению к старшим.
Рита с готовностьюуложила Наташу животом на свои колени, потянула с неё трусики.
Внезапно Наташа брыкнула Риту пяткой прямо в нос. Рита дико взвыла, а Наташа вырвалась  и кинулась в коридор. Миранда хотела броситься за ней, но Рада вскочила и схватила её сзади за панталоны.
- Ты рехнулась! Никто не должен знать, что у нас было с Амосовой. Она сейчас пойдёт в спальню №9, отсидится там, может, дело и не всплывёт...
Наташа действительно прошла в спальню Мидори, Ким и Майи. Она села на кровать Мидори, пошевелила под ней пакет со своими вещами, который принесла сюда накануне дежурства.
"Я не вернусь в спальню №1. Никогда!"
Затем Наташа достала из пакета синее платье и розовую нижнюю юбочку, не торопясь оделась, привела в порядок причёску - Рита с Мирандой выдернули у неё несколько клочьев волос - взяла планшет и пошла по коридору. В планшете она сделала отметку: "Мартова, Стоцкая и Фингер допустили грубое нарушение распорядка. Издевательство над лицеисткой."
"Это мой долг как дежурной. Я не могу замалчивать подобный факт. Директор доверил мне это дело.
Перед ужином Наташа отнесла листки из планшета помощнице завуча, той, что допускала легкомысленно-эротичный стиль в одежде. Та пробежала глазами последний листок.
- Издевательство? По-моему, об этом надо немедленно докладывать лично директору!
- Я сейчас не могу. Кроме того, я здесь лицо пристрастное...
- Постой! Над кем всё же издевались, я хотела бы знать? Ты боишься признаться? Тебя запугивали?
- Хэнсё, Кагомэ, Майгель известны обстоятельства дела. Я не считаю себя вправе свидетельствовать. - Наташа ссутулила плечи и пошла по коридору.
- Постой! - крикнула вслед секретарша, но смолкла.
За ужином Наташа получила двойную порцию пасты с ризотто, лишний стакан яблочного компота и чашку шоколада, который остальным ученицам в этот день не предназначался. Секретарша подозвала её к себе и сказала, что она может спать в спальне №9 или в помещении для дежурных педагогов. Наташа выбрала спальню и заперла дверь на ключ. Она ещё посмотрела телевизор вместе с секретаршей и вымылась в учительской душевой. Перед тем как лечь, она открыла окно. Наутро её позвали в медпункт. А там кроме врача находился сам директор. Наташа лишь приподняла майку, как директор сказал:
- В дальнейшем осмотре необходимости нет. Обработайте ей кровоподтёки. Вижу, дело зашло слишком далеко. Мы проявили преступное невнимание к проблемам учениц. Я решу этот вопрос, лишь только лицей соберётся в полном составе.
Когда Мидори и остальные девочки вернулись из Анапы, они сразу обступили Наташу.
- Что стряслось? На входе вывешен приказ о принятии строгих мер в отношении Рады и прочей компании!
- Директор решил вывести их на чистую воду...
- Всё ясно! - громко и чётко произнесла Сяндзяку. - Рада доигралась!
- Но строгие меры... Ведь Ванда Докторова, Майя Хельская, Ксантия Маркс и Вика Вайян-Брассар допускали грубейшие нарушения и в итоге отделались даже не выговором, а замечанием!
- Магда, это были проявления любви, а не жестокости! Ведь никто не обращался с товарищами так, как Рада. Рада - садистка, причём извращённая. Ей не должно сойти с рук подобное. Разве вы не помните, как Рада и Шишига совращали Наташу, когда она училась первый год? А разве Майя не считалась шесть семестров подряд рабыней Рады?
В это время в вестибюль вышел директор.
- Пожалуйста, все прослушайте приказ по лицею!
Все смолкли.
- Мартова, Фингер, Стоцкая, Шишига, выйти на середину!
Рада и остальные выступили в центр вестибюля. У Фингер на носу красовалась повязка - Наташа сломала ей коленом нос.
- За злостное нарушение лицейского устава лицеистки Мартова, Фингер, Шишига и Стоцкая получают строжайший выговор. Их дела направляются в комиссию по делам несовершеннолетних. Ввиду систематической неуспеваемости Стоцкая и Шишига исключаются из лицея. Мартова получает две недели изолятора. Мартова и Фингер освобождаются от занятий до конца семестра. Увольнительных и карманных денег они не получают, к развлечениям не допускаются. Мартова получает на месяц нарядов вне очереди на уборку санузлов.
- Это ж надо!.. - ошарашенно произнёс кто-то в заднем ряду. - Раду на месяц определили драить гальюны!
Стоит отметить, что хотя Раду никто не жалел, никто и не радовался её наказанию. Кое у кого пробудилось к ней некое брезгливое сочувствие. Мидори стало противно. Рада - сволочь, и все это знали, но вот сейчас Раду выставили на позор перед всем лицеем, и это выглядело жутко. Когда подобное делают с человеком, ты уже не можешь его осудить. Он уже получил своё сполна...


Рецензии