Недопонимание

У нее в руках был телефон, она стояла и не знала, как ей поступить, она разрывалась на две части, одна часть рвалась набрать заветный номер, который был удален в порыве злости, но из памяти такие вещи быстро не стираются, да вряд ли вообще подвержены забвению, другая ее половина ненавистно бегала взглядом по сторонам, пытаясь зацепиться за, что ни будь, за какой ни будь предмет, отвлечься от мыслей, но все в комнате напоминало о нем. Казалось даже воздух наполнен его запахом, а с зеркала не успело исчезнуть его отражение, вот его кружка, подаренная ему на день св. Валентина, удар о стену и фарфор, тонкой ручной работы, похож на несколько десятков осколков, ее разбитого сердца, несколько десятков осколков, острой боли, несколько десятков осколков, прошлой жизни.
Она не знает, что ей делать, она не может простить и он не просит прощения, а может он и не виноват, может зря она так, может все это чья-то месть, может это от зависти, что у них все благополучно, как в старом добром черно-белом кино, может она его обидела, может он жертва сложившейся ситуации…нет!.. нет!.. нет!.. Он совершил большую глупость, цена которой ее боль и он не просит прощения… Он не звонит… Наверное чувствует вину…
Мысли мчаться по кругу, сменяя друг друга, это, внутри становиться все больше похожим на вспышки стробоскопа, и не чем нельзя отвлечься. Уже догорает свеча, на столе на донышке бутылки, немного коньяку, по щекам горькие слезы, горечь которых не может перебить горечь крепкого напитка, тушь уже давно потекла и размазана по лицу, и только черные потеки напоминают о ней, помада осталась на стенках стакана и горлышке бутылки, а в голове, по кругу, все одни и те же мысли. Боль, которую не залить, которую не заглушить и еще этот телефон в руках, и эта нерешительность, эта двойственность каждой мысли. Что же ей делать? Что делать!? Она подходит к открытому окну, ветер из него развивает волосы и гладит лицо смахивая слезинку со щеки и увлекая за собой вниз с девятого этажа, она зажмурилась, ей страшно страшно, она боится высоты. Она ловит себя на мысли, что сошла с ума, она идет в ванную, набирает в ладони ледяной воды, умывает лицо, на глаза попадается упаковка фенозипана, не раздумывая хватает ее, быстрыми шагами идет в комнату, подходит к столу на котором уже догорела свеча, но все еще на дне бутылки остался пятилетний коньяк, набирает горсть таблеток, ссыпает их в рот, как аскорбинку в детстве, хватает бутылку и прямо из горла запивает эти маленькие таблеточки. Свеча на столе уже давно погасла, бутылка допита до дна, последние часы, скоро она погрузится в сон и на крыльях Морфея перенесется в подземное царство, уснет и не проснется. Постепенно мутнеет в глазах, веки норовят опуститься вниз, как будто каждая из них весит тонну, не меньше. По радио играет какая то легкая музыка, она ждет когда закроются глаза навечно, она не может больше думать о нем, она не может без него и не может его простить.
Сквозь полудрем наступающего вечного сна, она слышит дверной звонок, ей не охота подниматься и открывать, ее больше ничего ни волнует, она никого не ждет, но что-то внутри заставляет ее подняться и проделать путь до двери нет сил посмотреть в дверной глазок, да и перед глазами все плывет, она делает последние усилие и открывает дверь, на пороге стоит он, но она его уже не видит, она медленно сползает по стене в его руки, его лицо бледнеет. Паника… Крик… Бежать… Куда бежать?.. Что делать?.. На помощь!!!
Немая картина он с застывшими от ужаса глазами, оцепеневший, согнувшись знаком вопроса над ее телом, и ее мертвенно бледное лицо, ее грудь больше не движима. В ней нет жизни. Он не может пошевелиться в голове пустота. Но вот его рука на автопилоте тянется к телефону, скорая помощь, как ни странно приезжают через двадцать минут, все это время он, рыдая пытается ее разбудить, думает что уже все, что врачи не успеют, винит себя за бессердечие, да он не виноват, но мог бы пойти на встречу мог бы найти компромисс, он ее любит и его жизнь без нее не имеет значения, он подходит к окну, смотрит вниз и видит, подъезжающий автомобиль скорой помощи, видит врачей бегущих к подъезду, он медлит, разворачивается и идет к телу, через минуту врачи уже выносят ее на улицу и увозят в больницу, он едет в той же машине, реанимация, он сидит в коридоре, его взгляд пуст, он винит в себя, врач говорит, что состояние стабильно, и она будет жить.


Рецензии
Такой жизненный, прочувствованный рассказ...как будто это Вы были тем самым "Он". Прекрасно и очень тонко все описано. Залпам прочитала Вашу работу. Спасибо.
С уважением А.К.

Лина Стасикова   12.05.2010 22:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отзыв)))))

Александр Карасев   29.05.2010 22:18   Заявить о нарушении