Мамины сказки. Как Лиза кроватку потеряла

Играла Лиза на балконе. Посадила свои игрушки в ряд. Это детский сад. Пошли детки на прогулку по балкону. После прогулки сели обедать. А после обеда детям спать надо.

Уложила Лиза все игрушки в кроватки. Только маленький мишка не хочет ложиться.
Стала Лиза мишку учить. Рассказывать, что все детки в кроватках спят. И у нее, Лизы, кроватка есть. Решила Лиза показать мишке свою кроватку.

Вышла с балкона в комнату. А кроватки нет. Утром была, а сейчас – нет. Забегала Лиза по комнате, ищет свою кроватку. Нигде не может найти. Под столом – нет. Под диваном – нет. За шкафом – тоже нет. Что же теперь Лизе делать?

Сидит на диване киса Миса. Спрашивает ее Лиза, не видела ли она кроватки?
- Нет, - мурлычет киса Миса, - не видела. Сама удивляюсь. Где мы с тобой теперь спать будем?
Побежали вместе кроватку искать.

Сидит в своей комнате Даша. Книги читает. В тетради пишет. Постояла Лиза рядом, посмотрела, как у Даши красиво получается писать. А киса Миса ручку лапой ловила. Только не поймала. Спросила Лиза у Даши, не знает ли она, где лизина кроватка? Может, в ее умных книгах про это написано?
- Нет, - отвечает Даша, - не знаю. В моих книгах про это ничего не написано.

Сидит перед телевизором Оля. Песни слушает. Постояла Лиза рядом, потанцевала немного под знакомую песенку. А киса Миса певца в телевизоре лапой попробовала поймать. Только не поймала. Спросила Лиза у Оли, не слышала ли она, где лизина кроватка прячется? Может, в ее песнях об этом поется.
- нет, - отвечает Оля, - не слышала. Про это в моих песнях не поется.

Огорчилась Лиза. Как же она теперь спать будет? Где кроватку искать?
Пришла мама. Лиза к ней побежала, а киса Миса следом бежит. Спросила Лиза у мамы, не знает ли она, где лизина кроватка прячется? Улыбнулась мама.
- Знаю, - говорит, - надевай туфли, покажу.

Надела Лиза туфли, а киса Миса босиком пошла. Спустились они во двор. Видят, у подъезда большая машина стоит. Рядом с машиной - папа, он  вещи грузит. А в машине кроватка лизина стоит. Испугалась Лиза. Папу за ногу держит, просит кроватку вернуть. А киса Миса рядом бегает, мяукает.

Взяла мама Лизу на руки, а папа кису Мису поднял. Успокаивают. Переезжают все в новый дом, в новую квартиру. Там теперь и Лиза и киса спать будут. Поехали Лиза и киса Миса вместе с кроваткой новую квартиру смотреть.

Квартира большая. Много в ней места. И для кроватки и для игрушек. Понравилась Лизе квартира. И киса Миса довольная новым домом.

А потом мама с папой и Дашу с Олей перевезли. Только они этого не заметили. Даша книги свои умные читала, а Оля телевизор смотрела.


Рецензии