Self Destruction

Раздирать окровавленными ногтями чужую кожу , медленно покрываясь липким потом и дрожью, слизывать солёные капли с верхней губы и пытаться зафиксировать взгляд на одном месте. Большой зверь лежит, словно верный пёс, и тяжело, со сглотом, дышит, не шевеля ни одной конечностью. А ты медленно предаёшь этого пса. Красное, багряное, чёрная сукровица - лишь больше, больше, и больнее, пока огромное тело не вздрагивает от непереносимой боли, и не дёргается огромное рыжее крыло. Резко вскинуть голову и распахнуть горящие злым красным огнём глаза, оскалив совсем не человеческую пасть с клыками, и закричать:
- ЛЕЖИ!
Ящер дрожит веками, и на жёлтых глазах виднеется белая пелена боли. Но он послушно опускает затылок обратно на выжженную землю и лежит, подставив уязвимый живот серому небу, с которого льётся дождь.
Синие пряди липнут ко лбу, склизские пальцы выпускают из рук багряно-оранжевую перепонку, снова пытаясь её ухватить, и ногти снова и снова, с особым ожесточением, впиваются в тонкую ткань плоти.
- больно
- ЗАТКНИСЬ, ****Ь ПАРШИВАЯ
И дракон молчит, пытаясь замедлить дыхание и остановить какие-либо движения хвоста. Он тушит врождённый защитный механизм.
Я знаю, что он может сейчас подняться и просто убить меня. Это совсем не трудно.
Но он лежит.
Злобный, пьяный рык, и тяжёлый каблук сапога придавливает перепонку к земле.
Дракон даже не ведёт крылом. Он просто лежит и дышит.
Трясясь, сплёвывая попадающую в рот воду от дождя и вытирая окровавленные руки о чёрный плащ, резко падаю на колени, в жидкую грязь пепла.
- Больно?
- больно
- Хорошо.
Кривая, по больному довольная улыбка на человеческих губах.
- ты заболеешь
И большая тень поднимается, подскальзываясь; лапы разъезжаются, и большое, неуклюжее животное пытается вновь подняться. Порванное крыло волочится по грязи и воде.
Вздрагивая и пытаясь сложить отросток, но безуспешно, дракон с янтарными глазами садится за спиной и горбится, нависая надо мной.
Осторожно, медленно, обнимает меня обоими крыльями.
Через раскарябанные дыры видно серую, пустую и унылыю землю, с красными подтёками в виде рамки. По коже стекает кровь.
- ты промок
Обнимает меня плотнее, прижимая к своему брюху.
Большая, одинокая фигура в пустой пепельной земле и забавным, двухсторонним небом. Там, где она сидит - льёт тяжёлый дождь.
Тихий, мёртвый голос поёт колыбельную, а я раскачиваюсь на нагретой чужим телом земле, в укрытии от дождя в виде его крыльев, и слушаю этот голос.


Рецензии
Жестокий злодей!

Антимоний   14.05.2010 02:50     Заявить о нарушении
Нифига ))

Мозгожралка   14.05.2010 09:20   Заявить о нарушении
Фигафига!

Антимоний   22.05.2010 23:12   Заявить о нарушении