5 тысяч лет до пирамид

КТО МЫ?Домашними животными у гиперборейцев были мамонты и шерстистые носороги

Экспедиция русского географического общества обнаружила на островах в Белом море наскальные образа древних богов, остатки доисторических святилищ, лабиринты и каменные пирамиды, которые были возведены намного раньше египетских..

пишет ЭГ

Почему экспедиция Русского географического общества отправилась искать Гиперборею на острова Белого моря, понятно. Хотя сведения об этой удивительной стране и сохранились лишь в виде мифов и преданий, однако все античные авторы сходятся в одном — расположена она была на севере Европы. С развитием академических наук целый ряд ученых подтвердил сведения, приведенные в античных источниках.
— Границы затерянной страны определились после анализа исторических и священных текстов. С запада она ограничена Скандинавией и горами Кольского полуострова, с юга — Северными Увалами, с Востока — Уральскими горами. На север Гиперборея в период ее расцвета простиралась значительно дальше, однако во времена вселенского потопа часть территории ушла под воду и теперь представляет собой Арктический шельф России, — рассказывает руководитель экспедиции Русского географического общества Сергей Голубев.


Рецензии