5 тысяч лет до пирамид

КТО МЫ? Учёные ума не приложат, каким образом гиперборейцы могли шлифовать столь гигантские валуны

Кроме того, ученые установили, что все обнаруженные в Белом море мегалитические памятники, так же как и египетские пирамиды, ориентированы по сторонам света. — Не всем западным ученым наши находки пришлись по душе, — сожалеет Голубев. — Ведь они не укладывались в сложившуюся историческую концепцию, по которой Россия всегда считалась отсталой страной варваров, а цивилизация пришла в нее якобы благодаря просвещенным варягам и грекам. А получается, что именно на территории нашей страны находилась когда-то колыбель человечества.
Голубеву вторит и другой исследователь Севера академик Валерий Демин:
— Когда-то на севере нашей теперешней родины процветала высокоразвитая цивилизация, которая оставила после себя потомков — ариев, а те в свою очередь — славян.


Местные жители стараются обходить изображение бога Одина стороной

СПРАВКА
* Научное обоснование полярной концепции происхождения цивилизаций и мировых культур первым дал французский астроном ХVIII века Жан Сильвен Байи. Он проанализировал астрономические расчеты древних и понял, что миф об умирающем и воскресающем боге — египетском Осирисе или сирийском Адонисе, которые олицетворяли Солнце, — имеет полярное происхождение. Астроном рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий воскрешению Осириса, соответствует «умиранию и воскрешению» Солнца на северной широте 68 градусов, которая проходит по центру Кольского полуострова. Именно здесь стоит искать прародину египтян с их солнечным культом Осириса.
*Первую экспедицию на поиск Гипербореи отправила 4 мая 1764 года Екатерина II. Сведения об арктической прародине дошли до нее по масонским каналам. В поход снарядили два корабля под командованием адмирала Василия Чичагова. Известно, что результаты экспедиции он передал Михайло Ломоносову, на этом сведения обрываются.


Рецензии