Коротко о главном

Самая большая проблема нашего времени — это равнодушие. Мы можем сочинять отговорки, мол, нам этого не изменить и ничем серьезно не поможем, но это — лишь отговорки. Да, безумно жалко смотреть на передачи, где узнаем, что кошек и собак убивают ради мяса... И тем не менее не прочь перекусить шаурмой на улице.
 
 Нынче герои существуют лишь в книжках и комиксах с яркой обложкой. А вод подлецы и злодеи — наша с вами суровая реальность. Вот только бороться против них некому. Никто не берется помочь избавиться этому миру от проблем, все тыкают пальцами в друг друга и, на самом деле, презирают ближнего своего. Более того, пофигизм нынче в моде. Точно так же как никотин, алкоголь, онанизм (который считается безопасным сексом)и героин. То есть то, что врядли приведет к счастливому будущему.

 А равнодушие смотрит на всё это печальными глазами со словами «А я не причем...»

 Разве еще осталась хоть какая-то сфера нашей жизни, которую не коснулась коррозия этого чувства? Любовь?
 Увы, увы... Люди нынче боятся влюбляться. Говорят, что не хотят зависеть от кого-то, но на самом деле это боязнь ответственности. Люди стали слишком слабы чтоб самостоятельно водрузить на себя груз чувств. Действительно, ведь гораздо проще... не чувствовать.
 
 Но люди не были бы людьми, если бы не гнались за удовольствием. В конце концом, человек — стадное животное (прошу прощения, общественная личность). Нам нужно существовать в социуме. Именно существовать, так как Жить — это нечто другое, не то, чем занимается 70% нашей планеты. А может и больше, я написала навскидку.
 
 Почему в нашей жизни получается так грустно?
 Ну чтож, нужно ведь дать объяснения всему этому безобразию.
 А дело всё в разочаровании.
 О Великом разочаровании нам начали говорить на уроках истории после прохождения французкой революции. С тех пор прошло немало времени, сменились поколения, отгремели войны, но человек всё еще остался разочарованным. Ведь нас постоянно что-то не устраивает, мы должны жить лучше, подняться над каждым и показать язык (в лучшем случае) — мол, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! для чувства собственной неимоверной крутости.
 
 А зачем, собственно, кто-нибудь задумывался?..


Рецензии