ЧУР МЕНЯ!

Почему мы любим вмешиваться в чужую жизнь , давая направо и налево глупые советы? Почему глупые? Да потому что, сами то сидим там же, ну в том самом идиотском положении всю жизнь свою сознательную, но зато знаем , как устроить чужую. Я всегда считала, что к врачу нужно идти к тому, который перед дверью повесит анамнез – что он полностью здоров. Учиться у тех, кто воспитал целое поколение умниц. Выходить за муж, за того, который не только тебя и ты его, а за того у которого семья крепкая и любящая. Нельзя научиться любить, если сам всю жизнь вокруг видишь вранье, суету и измены. В конце концов это становится обычной нормой»как у всех». Нельзя списывать диету у тети, которая весит центнер. Нельзя покупать овощи на рынке у сомнительной свежести бабушки, потому что  если она не может помыть себя, чего говорить про овощи, с чем интересно она их выращивала, вернее на чем. Если ты такой умный - то почему ты такой бедный? То то и оно…..А все почему, потому что мы так компенсируем свои минусовки и тешимся  иллюзиями насчет себя. Если мы не в состоянии отучить поколение пепси от этого самого пепси, который вымывает кальций из организма и чем можно отмыть самую грязную посуду, то чему мы можем научить это самое поколение при полной загруженности зомбирующего телевидения? Мы же все время врем-себе, родным, начальникам, соседям….и это «как все».Б ольшая стая попугайчиков…хотя нет..забыла про Дарвина и прародителей обезьянок. Вечные стереотипы мешают думать и идти своим путем. Мальчики меряются писюнами(причем во взрослом состоянии это только меняет форму и длину), девочки сисями. Спрашивается зачем, а? А ведь это фобия. Ты такой, какой ты есть. Каким тебя создали, зачали и выплюнули в муках на свет божий. Видимо яблоко искушения было залито отвратительной химией неизвестной формулы, потому что Адам и Ева не познали и не осознали вкуса, они узрели наготу. И вот всю историю человечества борются с этой самой наготой. Делая на этом деньги, которые в другом мире и вовсе не нужны, вы там опять нагие.
Помните в детском саду нам всегда нравилась кукла или машинка у соседского ребенка. А когда выросли, то не изменили своим привычкам, нам по прежнему нравится кукла соседа и машинка его жены
Впрочем рассуждать можно много, долго, нудно, а главное абсолютно  бесполезно. Большая часть жизни прожита так, как нам нарисовали родители и среда обитания, а вот жалкие остатки уже не повернуть, не вывернуть швами наверх и не сказать «Чур,меня»


Рецензии
Ирина! Приветствую твои эссе, они написаны умудренным жизнью человеком, содержат очень точные наблюдения, и они твои, это твой личный взгляд. Хорошо выстроена логика. Молодец. Murpelin

Шегему Аецеф   17.02.2011 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе ,что заглянул и прочитал....раз есть кому то читать ,а главное это интересно,значит буду писать...

Ирина Дунаева   17.02.2011 11:55   Заявить о нарушении