16. Заключ-ая характ-ка царств-ия Николая II

                16. Заключ-ая характ-ка царств-ия Николая II

                Подрывная деятельность Германии
                и «союзников»
                И вновь – об отречении
                (Заметка)
              Вот вся эта, только что выделенная вам, выше, историческая конкретика царствований Александра II и Александра III и приведет, в царствование Николая II (1894-1917 годы), к быстрому промышленно-экономическому развитию страны. Плюс, разумеется, аграрная реформа Столыпина, разрешенная Николаем II. И переведшая, часть сельское хозяйство России, на хуторную кулацкую, - или буржуазную! – систему хозяйствования.
              Конкретика, которая еще больше отдалит, Россию, от отрицательного, для ее развития, немецкого влияния. Это, пожалуй, самая главная историческая особенность в развитии России того времени. Конкретика, позволившая ей стать почти независимой – именно от немцев. О царствовании Николая II – чуть позже. Здесь же продолжим разговор именно по исторической конкретике.
              Не менее важно, здесь, и влияние, на высшее руководство России того времени, убийства, в 1881 году, именно царя-освободителя, - и царя-реформатора! - Александра II. Хотя судное дело по этому убийству и было проведено, и официально было признано - именно за народовольцами, все же неофициальное и, разумеется, негласное убеждение, по этой политической расправе, пало, тогда, именно на немцев и их масонов.
              Кстати, через это убийство немцы пытались изменить, курс России, именно на уход, её, из-под немецкого влияния. Уход, наиболее ярко и проявившийся именно в царствование Александра II (Здесь историк Э. Радзинский выводит на первый план, - весьма отчетливо, кстати! - обострение отношений между Александром II и  его сыном, в будущем своем – Александром III. Что, на наш взгляд, явно «притянуто за уши».).
              В Германии же находились, в основном, и большинство самых радикальных, а, порой, и прямо террористических партий и организаций, прямо действовавших против России. Что тоже не добавляло Александру III и, потом, Николаю II, доверия - именно к своим многочисленным немецким родственникам. Потому, собственно и пошли, в Россию, именно французские, - а не немецкие! – инвестиции. И заключен был, в 1891-93 годы, именно русско-французский, а не, к примеру, русско-немецкий, союз; и прочее. Это тоже - именно конкретика развития событий в России того времени.
              Во всяком случае, при создании кайзеровской Германией, в 1902 году,  «Тройственного союза», Россия не оказалась – именно в нём. Историки это – как-то смазывают. И, даже, удивляются - именно этому. А логика, здесь, вытекает именно из только что изложенного, вам, выше.
              Больше того, после неудачной, для России, японо-русской войны 1904-05 годов, - практически организованной европейскими государствами! - и революции 1905-07 годов, - возникновение, которой, тоже было  спровоцировано как японцами, так и немцами! - Россия и вступила в 1907 году, - то есть именно после подавления «революции», организованной, в основном, немцами! - именно в Антанту. Смотрите, об этом, выше.
              Хотя вступать ей не надо было ни в первый, ни, естественно, во второй военно-политический блок. Ибо она не имела, в первой Мировой войне, никаких интересов. Кроме защиты своего возродившегося, вновь (то есть, практически, только что!), истинного суверенитета. И, разумеется, истинной свободы и - самостоятельности.
              В то время старые и молодые хищники имели, в первой Мировой войне, и третью стратегическую задачу: развал именно «старых»  империй; раздел, их, именно на свои колонии. Особенно привлекательной была, для них, именно Россия с её бескрайними территориями и с огромными богатствами. Это, кстати, тоже один из наиважнейших моментов, как по возникновению первой Мировой войны, так и по ведению её, капиталистическими хищниками, в целом.
              Собственно, исходя из исторической конкретики, взятой нами, сейчас, за основу, становится реалистичнее именно вторая версия развития событий в России того времени, чем, к примеру, первая, совсем еще недавно преподнесенная нами, вам, в виде сверхлегкого отречения, немца-царя Николая II, от российского престола.
              Александр III и, разумеется, Николай II, официально еще дружили со своими многочисленными немецкими родственниками. Но их развело (По разные стороны будущих фронтов первой Мировой войны.) именно само время. И, разумеется, многочисленные реформы Александра II, только что раскрытые, вам, выше. И, безусловно, сама политическая расправа над Александром II, следы от которой все же тянулись - именно к Германии.
              С создания кайзеровской Германией, «Тройственного союза» в 1902 году, началось уже, - из-за только что указанной, явно агрессивной, «инициативы» Германии! – чуть ли не официальное отмежевание, России, именно от неё. А та начала готовить к войне, с 1902 года, не только свои войска, но и готовить - подрыв государственности России именно через пиар и прямую дискредитацию царя Николая II.
              И, разумеется, через террор и террористические партии, прямо боровшиеся, за власть, именно над Россией (Здесь интересно отметить, что в этом грязном деле ей прямо помогала и, - практически вся! - западная пресса. Что прямо указывает, нам, и на прямую заинтересованность, в этом грязном деле, как французов, так и англичан. В общем, подлость на подлости и подлостью – погоняет.).
              И первым «пробным шаром», в этой многоходовой политической комбинации, был, наверное, именно Григорий Распутин. Здесь современные историки, пожалуй, правы, говоря о целенаправленной дискредитации, дома Романовых, - через пиар против дома Романовых и самого царя! -  именно с немецкой стороны (Алкоголик, жестокий изверг, человек, находящийся во власти жены-немки, и прочее.).
              Вторым же, - тоже «основным шаром»! -  будет появление В.И. Ульянова-Ленина, в России, именно в самый критический момент первой Мировой войны (Григорий Отрепьев, Е. Пугачев тоже имели связи – именно с хищной Европой.).
              Вспомните о «плане А. Парвуса» по подрыву государственности России. Он был принят, немцами, в 1914 году. Который предусматривал, - ещё раз выделим! – самые многообразные приемы, способы и средства именно для уничтожения России как государства.
              И на осуществление, которого, немцы бросили, тогда, просто фантастическую сумму: 60 миллионов золотых марок. Постарались тогда, кстати, и англичане с французами. И, уже, с США, тоже прислав, в Россию, своего «представителя»: Льва Троцкого.
              Здесь мы, разумеется, не идеализируем: ни Распутина, ни, даже, самого Николая II. Распутин действительно поглощал, к примеру, огромное количество мадеры (то есть был, практически, всегда пьян.). Пользовался услугами - дешевых проституток. И, даже, лихо брал взятки (Когда, разумеется, стал влиятельным человеком в семье Николая II.).
              Но, - даже при всём, при этом! - ни в коем случае нельзя отрицать организацию, - при появлении именно Распутина в Зимнем дворце! - грязного пиара против царя. Компании, организованной, ещё раз выделим, именно партиями. И компании, прямо субсидируемой, через «план А. Парвуса», именно немцами. Через который шел черный  пиар, ещё раз выделим: и на самого Николая II; и на его жену-немку;  и - на многих членов дома Романовых.
              Собственно, именно через выделяемый, здесь, широкомасштабный, - и все охватывающий! – грязный пиар, немцы и провели, - в общем плане, разумеется! -  очень результативную и успешную дискредитацию, перед русским  народом, не только самого Николая II, но и – всего дома Романовых в целом. Как, кстати, австро-испанские Габсбурги, - в свое время, разумеется! – пиар именно против царя Бориса Годунова. Приём, как видите уже и сами, не так уж и нов в Истории. И присущ, он, именно Завоевателям.
              Не идеализируем мы, здесь, и самого Николая II. Вполне определенная часть многочисленных его решений - действительно отличаются как свойственной, ему, непоследовательностью, так и, порой, бессмысленной жестокостью. А какой царь, - или, к примеру, европейский король! – отличался своей святостью? Или, к примеру, вспомните, - хотя бы по пушкинской «Истории Петра I»! – об огромнейшей, в начале правления, оппозиции, - в том числе и народа в целом! – к самому  Петру Великому.
              Основные же его деяния были, безусловно, положительными: именно для дальнейшего развития, в России, капиталистических отношений; для превращения, России, именно в государство европейского типа. К примеру, таких мероприятий, как реформа, Столыпиным, сельского хозяйства. Реформа, действительно давшая, крестьянам, землю. Правда, только в Прибалтийском, как вы уже знаете, регионе. Или его последовательная борьба с «революционерами», тянувших, Россию, назад и к бунтам, к Смутному Времени, к «революциям», к вполне  возможной  гражданской войне. И так далее.
              Самого же  предательства, царем Николаем II, интересов Антанты в первой Мировой войне, всё же не было. Хотя историкам необходимо проверить, - исходя из наличия любых подлостей при войнах, и самой силе и мощи масонства! – и эту версию. Историческая же конкретика выделяемых,  здесь, событий, пока приводит, нас, именно к только что выделенному, выше,  умозаключению.
              Царь Николай II хотя и был последним представителем царей екатерининской ветви (то есть был – Самозванцем!), но не был – бесчестным человеком. И любовь его, к своей немке-жене, была – искренняя. А вот сговор немцев с Антантой (Смотрите, об этом, выше.), - именно по интервенции России; именно по её раздиранию хищниками! - существовал.
              Сюда же следует отнести и сам вопрос о русском капитализме. А при рассмотрении, его, следует выделить примерно следующее. Он, находясь еще в стадии своего формирования, в то время только - становился на ноги. При своем формировании был прямо-таки заражен: как оппозиционными настроениями именно против царя Николая II, так и, даже:
            - безрассудными «революционными» идеями (К примеру, прямо субсидировал, порой, именно «революционеров».);
            - идеей свержения, в России, именно монархии; и прочее. Что и подтвердила, кстати, именно февральская, 1917 года, буржуазная революция, объявившая о свержении самодержавия в России и о провозглашении, России, буржуазным государством.
              Уловил он, разумеется, и саму идею хищничества. Что и приведет его, потом, не только к многочисленным предательствам самого царя, - о которых прямо говорит Николай II, в своей переписке перед отречением (Мы попытаемся привести вам, её, несколько ниже.)! - но и, порой, к предательствам  даже интересов российского государства.   
              Был он, в то время, и неоднородным: как по своему составу, так и по своему содержанию. Другими словами, был он, в то время, не только русским, но и: немецким, французским, английским и еврейским. Вот это всё, в своей совокупности, и выявит, потом: подлость и обман, предательство и трусость. Что Николай II прямо и выделит в  дневнике, - ещё раз подчеркнем это! - перед своим отречением от престола.
              А прямо подтверждает, всё это, - и, главное, сам вопрос отречения Николая II от престола! - и вопрос о престолонаследии при Николае II. Вопрос, на который даже современные историки еще не обратили - должного своего внимания. А главная суть, его, примерно такова.
              До 1904 года наследником престола считался Михаил Александрович, младший брат царя. После рождения Алексея, официально наследником престола стал, разумеется, единственный сын Николая II. Но он болел врожденной неизлечимой, тогда, гемофилией. Что тщательно скрывалось - от общественности. И потому, неофициальным наследником российского престола был, по сути дела, всё тот же младший брат царя.
              После скандала со своей женитьбой, на любовнице, был, одно время, отстранен от дома Романовых. Однако, в начале первой Мировой воны, был вновь призван на военную службу. Поэтому, в последующие годы правления Николая II, вновь негласно  получил: и титул «правителя государства», и право «условного регентства». Потому Николай II, вновь посоветовавшись, перед отречением, с врачом С.П. Федоровым, и отказался, от престола,  именно в пользу своего младшего брата Алексея. Желая, при этом, сохранить именно своего единственного сына.
              И, разумеется, сохранить, Россию, именно как монархию. Другими словами, он поступал, здесь, - то есть при своем отречении! – именно как Борис Годунов. Годунов, тоже страстно стремящийся сохранить: как Россию, так и свою семью. И, разумеется, сына. Как видите уже и сами, и здесь существует именно конкретика, а не предательство царя.
             Вот, хотя бы, несколько выдержек из исторического труда В. Балязина, «Сокровенные истории дома Романовых», именно по этому вопросу (Заодно дадим, через них, и расправу, большевиками, именно над царской семьей.).
              Первая: «Михаил Александрович, младший брат царя Николая II. Великий князь, генерал-лейтенант (1916 год). По свидетельству современников – любимец родителей. С 1899 по 1904 годы, то есть после смерти Георгия и до рождения Алексея Николаевича, Михаил Александрович официально считался наследником престола.
              В 1917 году, после отречения императора Николая II, также отказался от прав на престол (Формально царствовал  3-го марта, 1917 года,  с 10 до 18 вечера.), заявив, что будущее России определит Учредительное Собрание. После февральской революции жил в Гатчинском дворце, однако в феврале 1918 года по постановлению СНК выслан на жительство в Пермь. В ночь на 13 июня 1918 года он и его личный секретарь, англичанин Джонсон, были похищены, из номеров пермской гостиницы «Королевская», группой вооруженных красногвардейцев, и расстреляны за городом якобы «при попытке к бегству».
              Вторая выдержка, уже основанная, нами, и на исследованиях А.Н. Соколова. И выдержка, выделяющая, как отречение, царя, от престола, так и физическое уничтожение его, - и его семьи! - большевиками. Совсем коротко - по самому отречению. Из дневника царя: «Кругом измена и трусость, и обман» (Смотрите, об этом, и выше.). По самому принятию решения об отречении, - через совет с врачом, о котором мы писали выше! - в пользу Михаила: «Ну, раз это так, раз Алексей не может быть полезен Родине, как бы я этого не желал, то мы имеем право сохранить его при себе».
              Царь принял тяжелейшую, для него, рекомендацию врача, профессора С.П.  Федорова; - комментарий В.Б.
              Реакция императора на решение его брата, Михаила, тоже отказавшегося от российского престола: «Оказывается Миша (младший брат царя; - пояснение В.Б.) отрекся в пользу выборов, через 6 месяцев, Учредительного собрания. Бог знает, кто его надоумил подписать такую гадость!». Как видите уже и сами, и здесь всё - очень конкретно. И есть, только, благородство, и мужество, царя. Хотя историческая справедливость, как говорят, и восторжествовала. Но зачем нужна она, нам, именно в таком кровавом ореоле.
              А вот что пишет, тот же историк, о самом отречении: «2 марта 1917 года акт об отречении, отпечатанный в двух экземплярах, был подписан,  карандашом, императором Николаем II». Находим мы, в этом же труде, и обобщающий вывод названного, выше, историка: «Так через 300 лет и четыре года после застенчивого шестнадцатилетнего мальчика, неохотно принявшего престол по просьбе русского народа (Михаил I), его 39-летний потомок, тоже по имени Михаил (Михаил II), под давлением Временного правительства и Думы, утратил его.
              Романовская династия прекратила свое существование. Наступает последний акт драмы». Кстати, здесь есть и две исторические параллели, которые мы раскроем вам, наверное, только в других работах нашего книжного цикла. Однако вернемся, все же, именно к «последнему акту драмы».
              А вот «последний  акт  драмы», в описании того же историка, - кратко, разумеется! – примерно таков. Дадим вам, здесь, выписки из труда названного, выше, историка, в некоторой последовательности. Но, прежде чем выделить его, вам, попробуем сформулировать, здесь же, и еще несколько очень важных, на наш взгляд, мыслей.
              В начале попытаемся поговорить именно о продолжении исторической конкретики. Или только что выделенного нами, выше, умозаключения или вывода о причастности, именно немцев, к излагаемым, здесь, бедам России. Кстати, и дальнейшие события, развернувшиеся потом, в России (то есть та же историческая конкретика!), подтверждают именно этот вывод.
              «Выращивание», именно в Германии, Ленина, субсидирование, именно Германией, эсеров-боевиков и анархистов, с помощью которых Россию и подвели – к большевистскому перевороту 1917 года, неопровержимые исторические факты. Долго скрываемые, от нас, не только большевиками, но и, по сути дела, вполне определенными кругами Западной Европы. Да плюс подготовка Л. Троцкого - Францией, Англией и США.
              Как являются фактами:
            - и огромные потери, России, в первой Мировой войне;
            - и интервенция России, в начале, именно немцами, а, потом, и войсками Антанты;
            - и развертывание, в России, - тоже Западом! – гражданской войны. Войны, цель которой была, у Антанты, не только в уничтожении большевистского режима, но и попытка, Антанты, разодрать - именно Россию. Что для Антанты и было - главным. Благородных целей здесь, увы, никогда не было. Это – первый наш вывод.
              Не менее важен, здесь, и второй вывод, уже прямо связанный, нами, именно с современность. Что дает, колонизаторам, развал того или иного государства? Следствий, здесь, много. Но, чтобы не перегружать очерк, выделим только одно следствие. Следствие, уже, собственно, обозначенное, нами, выше.
              А дает оно, им, именно многовариантность власти. Многовариантность, из-за которой и появляются, потом, Наполеоны, Ленины и Сталины, Гитлеры с их, просто чудовищными, идеями и экспериментами над народами.
              И появляются, уже именно в наше время, так называемые бархатные «революции»  с их, тоже весьма сомнительными,  «Президентами». Не будем показывать, здесь, в разные стороны, пальцем. Отметим только, - Президента-большевика! – в Молдове (В. Воронина.). Президента, которого, как это не странно, хищный Запад, сейчас, тоже поддерживает.
              Так что же, здесь, лучше? Например, ограниченная, при Николае II, монархия (На которую он, уже, постепенно шёл.) или же чудовищный сталинский режим? А лучше здесь, - но не для нас, а именно для хищного Запада! - деньги, деньги, деньги. И, разумеется, его беспредельная власть над Миром, при которой даже сталинский, или гитлеровский, режим окажется - просто безвинным агнцем.
              Ну а сейчас дадим обещанные вам, выше, выписки, конкретно подтверждающие именно злодеяния большевиков, - и, смеем заметить,  хищного Запада! – против царской семьи. «В ночь с 16 на 17 июля 1918 года, с 22 часов 30 минут (С появления, в Ипатьевском доме, двух особоуполномоченных от Уралсовета; - пояснение В.Б.), начался расстрел царской семьи. В час ночи, 17 июля 1918 года, все было кончено». Или: «17 июля 1918 года в Ипатьевском доме в городе Екатеринбурге будет расстреляна, большевиками, вся царская семья во главе с Николаем II».
              Продолжим, раскрытие, - выделяемого, здесь, злодеяния большевиков! -  дальше: «17 июля, на следующий день после убийства царя, в Алапаевске были также жестоко умерщвлены другие члены дома Романовых. Великая княгиня Елизавета (сестра Александры Федоровны), великий князь Сергей Михайлович, три сына великого князя Константина, сын великого князя Павла».
              «В январе 1919 года четыре великих князя, включая Павла, дядю царя и Николая Михайловича, были казнены в Петропавловской крепости. Таким образом, Ленин с особой жестокостью расправился со всеми членами дома Романовых, оставшимся в России из-за патриотических побуждений». Вот такова трагическая судьба именно царей екатерининской ветви.

          Заключительная характеристика царствования Николая II
                (Заметка)
              Говоря о казнях и расправе, мы чуть было не упустили само царствование Николая II. А оно тоже наполнено - именно конкретикой. Конкретикой, не позволяющей создать ложное представление о последних трех царях екатерининской ветви. Вот что мы находим, к примеру, у выделенного нами, выше, историка: «Николай II. Русский император (1894-1917 годы). Его царствование совпало с быстрым промышленно-экономическим развитием страны. При нем начала осуществляться столыпинская реформа».
              Или, более конкретизированное: «Время царствование Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. За 1880-1910 годы темпы роста продукции русской промышленности превышали 9% в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся США.
              По производству главных сельскохозяйственных культур Россия вышла на первое место в мире, выращивая больше половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля. Россия стала главным экспортером сельхозпродукции, первой «житницей Европы». На ее долю приходило две пятых экспорта крестьянской продукции.
              Успехи в сельскохозяйственном производстве явились результатом исторических событий: отмены крепостного права в 1861 году Александром II и столыпинская земельная реформа в годы правления Николая II, в результате которых в руках крестьян оказалось более 80% пахотных земель, а в азиатской части – почти вся.
              Дарование крестьянам свободно распоряжаться своею землей и упразднение общин имело огромное государственное значение. Заметим, что большевики, - ведущие, русский народ, к перевороту 1917 года и цинично использовавшие, при этом, и лозунг «Земля – крестьянам!»! – именно землю и отобрали у русских крестьян, уже практически отданную,  Николаем II, через столыпинскую  реформу, в их вечное пользование.
              Самодержавная форма правления не препятствовала экономическому прогрессу России. По Манифесту 17 октября 1905 года население России получило право на неприкосновенность личности, свободы слова, печати, собраний, союзов. В стране росли политические партии, издавалось тысячи периодических изданий. Свободным волеизлиянием был Парламент – Государственная Дума. Россия становилась правовым государством. Судебная власть была практически отделена от исполнительной власти.
              Быстрое развитие уровня промышленного и сельскохозяйственного производства и положительный торговый баланс позволил России иметь устойчивую золотую конвертируемую валюту. Император придавал большое значение развитию железных дорог. Еще в юности он участвовал в закладке Сибирской дороги.
              В годы правления Николая II было создано самое лучшее, по тем временам, рабочее законодательство, обеспечивающее нормирование рабочего времени, выбор рабочих старост, вознаграждение при несчастных случаях на производстве, обязательное страхование рабочих от болезней, по инвалидности и старости».
              Здесь же еще раз выделим, что к моменту отречения, Николая II, от престола, Россия имела, - несмотря на тяжелую и уже продолжительную войну! – и значительный золотой запас, позволяющий ей, в будущем (то есть после окончания войны.), быстро ликвидировать нанесенный ей, войной, промышленно-экономический ущерб».
              Вот таким оказался, в реальности, и царь Николай II. Как видите уже и сами, именно конкретика его действий и решений и высвечивает, для нас, его более объективный политический облик. Облик, тоже находящийся много десятилетий, из-за большевиков, не в фокусе основных и, главное, объективных исследований именно по русской Истории.
              Можно еще дать вам, как для характеристики Николая II, так и по его царствованию, к примеру, высказывание о нем,  - и о трагических событиях в России! - У. Черчилля. На этот раз – объективное высказывание. Вот оно, перед вами:
              «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже перетерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. Долгие отступления окончились, снарядный голод побежден; вооружение притекало широким потоком; более сильная, более многочисленная, лучше снабженная армия сторожила огромный флот; тыловые сборные пункты были переполнены людьми. Алексеев руководил армией, Колчак – флотом. Кроме этого, никаких трудных действий больше не требовалось: удержать, не проявляя особой активности, слабеющие силы противника на своем фронте; иными словами – держаться; вот и всё, что стояло между Россией и плодами общей победы. Царь был на престоле. Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна».
              Здесь У. Черчилль, кстати, не только выделяет самый критический момент первой Мировой войны, но и само своё удивление происшедшему краху, который, до настоящих  дней,  трактуется – неоднозначно.
              И, тоже, кстати, интересно и следующее его высказывание, из которого отчетливо видно, как именно Россия спасла, - в который уже раз! - как Францию, так и Англию:
«Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году, преодоление мучительного бесснарядного отступления, медленное восстановление сил, брусиловские победы; вступление России в компанию 1917 года – непобедимой, более сильной, чем когда-либо; разве во всем этом не было его доли? Несмотря на ошибки, тот строй, которым он руководил, которому своими личными свойствами он придавал жизненную искру, к этому моменту выиграл войну для России».
              Как видите уже и сами, даже «великий» Черчилль не стал отрицать спасение, Россией, старых хищников именно от немцев и их союзников. На этом мы разговор, о царях екатерининской ветви, и закончим. Завершим же, очерк, примерно следующей концовкой.

                Разговор об империях
                (Заметка)
              Заканчивая очерк, выделим, в нем, и разговор об империях. Начнем  с того, что во все времена хищный Запад неоднократно обвинял, Россию, в неприсущих, ей, деяниях. А невежественный Президент США, Рейгана даже назвал, её, и «Империей Зла». Но тот же хищный Запад почему-то не выделяет, к примеру, что сама  Англия – это огромная колониальная империя.
              По своей территории, перед первой Мировой войной, занимающей – первое место в Мире. Империя, довольно-таки быстро преобразованная, Англией, в какое-то, там, «Содружество».  «Содружество», в котором находятся, к настоящему времени, четырнадцать стран. Владела огромными, - и многочисленными! -  колониями, к примеру, и  Франция, тоже являющаяся, к тому времени, огромной колониальной империей. Имели колонии и целый ряд других хищных европейских государств. Например: Испания, Португалия, Дания, Германия, Швеция, Норвегия, и прочие. Не отстали от них, кстати, и  США (Южная Корея, Вьетнам, и т.д.).
              Кстати, только по этим показателям, современный, нам, Европейский Союз представляет, из себя, самую огромную неоколониальную империю. Преобразованную, разумеется. Огромны, по неоколониям: и США; и – Япония. Так что изолированно рассматривать именно выделяемые, здесь, государства, просто нельзя. Во всех случаях, это - не унитарные государства.
              И не государства типа именно островной Англии, с её, в общем-то, очень небольшой, - по сравнению с той же английской империей! – территорией.  И не государства с территорией именно, к примеру, европейской Франции. Это – именно целый ряд неоколониальных империй, уже очень тесно переплетенных, в современном мире, в неоимперию огромного размера.
              Следовательно, и называть их надо, - по современной исторической терминологии! – именно неоколониальными империями. Которые еще не выпустили, свои жертвы, из своих же, прямо-таки мертвых, объятий. Это, кстати, наиглавнейший наш вывод именно по развитым капиталистическим странам. Вывод, сразу же ставящий, кстати, всё – именно на свои места. Другими словами: и кто есть кто, в современном, нам, Мире; и что представляют, в настоящее время, именно страны первого мира.

                О развале Империй
                (Заметка)
              Ну и еще один вопрос, который нам хотелось бы коротко разобрать именно по империям. Это вопрос о развале - именно империй. Его поднял, кстати, не я. Подняли этот вопрос, - не совсем в пользу России, разумеется! - телеведущий Матвей Гонопольский, известный историк Ю.Н. Афанасьев и всем известный Геннадий Хазанов (Он мне, кстати, больше всех и понравился. А не понравился – Гонопольский.). Подняли по телеканалу RTVi, финансируемым, - еще раз выделим! – ненавистником России, Владимиром Гусинским. А он обогатился - именно за счет России. Подняли в программе «Русская панорама», в телепередаче от 7 марта 2005 года.
              А главная суть этой передачи состояла в том, что империи – всегда разваливаются. Как империя, так и, собственно, неминуемый развал её. И так далее, то есть до бесконечности. Империя – развал. Империя – развал.
              А развал империи, - как и простого государства, кстати! - происходит только тогда, когда она теряет привлекательность - именно у людей. Вот где – Истина зарыта.
              Пример. Английское «содружество»  не разваливается потому, что стало  привлекательным для людей, живущих - именно в Англии. Из-за грабежа слаборазвитых стран - англичанами. Или, к примеру, в Канаде, являющейся её протекторатом. Привлекательным - именно из-за комфортабельного уровня жизни, - разумеется, только  в них, то есть в Англии и в Канаде и нигде больше! – людей.
              Жизнь же людей в других странах английского  «Содружества», - например, в африканских странах! – не так уж и сладка. Более того, в этих странах люди живут – плохо. Примерно такой же разговор можно составить - и  о США. И так далее (Смотрите, об этом, выше.).
              Но бог с ними, как говорят, с усовершенствованными и развитыми, в капиталистическом отношении, империями. Что следует в этом наикратчайшем разговоре, о развале империй, именно по исторической судьбе России?
              А следует, пожалуй, самое главное для всего нашего очерка, дающее и точный ответ на извечно русское «Что делать»? Следует, - чтобы Россия не развалилась именно как федерация! - сделать, её, именно привлекательной для людей. Следовательно, - именно за привлекательность и, разумеется, за единство самой России как гаранте хорошей жизни в ней! - народу и следует голосовать при очередных выборах, в ней, Президента России.
              И гнать, в шею, именно таких Президентов (Не будем и здесь показывать пальцем в разные стороны.), которые не будут думать: как о единстве России, так и - об её развитии.
По самому же развалу, империй, следует обязательно выделить и следующее. Необходимо  соотносить, его, с хищными действиями развитых капиталистических стран.
              А развитые страны  разваливают, по настоящее время, не только империи, но и – крупные государственные образования. Разваливают через разные способы и методы, - и через специальные «подрывные» деньги! – как империи, так и монархии, в первую очередь для того, чтобы они, особенно империи, не являлись как конкурентами хищных капиталистических стран, так и, - во вторую очередь, наверное! – для того, чтобы хищникам было легче управлять - именно мелкими странами.
              И легче было, разумеется, грабить их. А их осталось в Мире, как сообщают нам СМИ, всего двадцать восемь монархий. Через что, другими словами, именно через эти два обстоятельства, власть хищных стран становится, практически, абсолютной. Причем – над всем Миром в целом. А это, уже, новый вид – фашизма.
              И, пожалуй, последнее. Краткая суть, его, примерно такова. Хищный капитализм, развившийся в западноевропейских странах, разваливал монархические империи не из-за феодализма, в них, - об этом колонизаторы прошлого, да и настоящего времени, собственно, не только никогда не думали, но и, даже, не помышляли! – а именно для того, чтобы получить, через развал этих империй, именно колонии. И, разумеется, само богатство, созданное в этих империях. В этом был заложен их главный интерес – именно по развалу монархических империй. Этот вопрос мы будем поднимать, наверное, и в наших последующих работах.

                И ещё  одно
                (Заметка)
              США тратят в настоящее время, - на указанные, выше, бархатные “революции” в постсоветских республиках! - один миллиард долларов ежегодно. А на развал именно России – ровно половину, то есть - пятьсот миллионов долларов. Об этом нам  сообщила, 11-го апреля 2005 года, та же «Российская панорама» по телеканалу «RTYI», ведущий, которой, тот же Матвей Гонопольский. Мы – не ищем врага. Он выявляется, - обратите внимание, на протяжении всей Европейской  и Всеобщей Истории! -  сам.
              Следовательно, и здесь должны быть приняты соответствующие меры именно по его нейтрализации. И, в первую очередь, международные меры. Какое право имеют, например, те же США, на подрыв суверенитета других государств? Это же – тоже международное преступление. И, именно за это, тоже должен быть - международный суд. Кроме того, и сама международная  дипломатия должна смело поднимать, перед мировым сообществом, не только выделяемые вопросы, но и выделять круги и личности, проводящие, их, в жизнь. Другими словами, сделать, эти  выделения, конкретным и – адресным.
              И проводить соответствующую пропаганду, - и разъяснительную работу, - именно против выделяемых, здесь, кругов и личностей. Кроме того, и сама демократия, - если она является именно таковой! – должна во всех, без исключения, капиталистических странах активно бороться именно против кругов и личностей, проводящих агрессивную политику против других государств. Другими словами, и по всем, выделяемым, здесь, вопросам, должно жестко работать именно законодательство.  Или - Закон!
              А сейчас получается – с точностью всё наоборот. Ездит, римский понтифик,  по всему Миру, ну и – ладно. Более того, разворачивается: и пропаганда, и миссионерство, и  организационные мероприятия именно по сбору, им, огромного количества людей. Где и «прокручиваются» разного рода, - пример с Польшей! - подрывные мероприятия. Проводит, Буш-младший, агрессивную политику – тоже хорошо.
              В то время как мировой сообщество должно активно бороться: и с тем, и с другим. Да мало ли вопросов, сейчас, перед человечеством. А это, к примеру, усиливающееся, с каждым годом, паломничество. А уже по самой Истории религии известно, что она вначале создаёт святых и «святые места», а, потом, и паломничество. Вплоть, между прочим, до крестовых походов против «неверных». А религия, между тем, именно, - если выражаться словами марксистов-ленинцев! - «опиум для народа». В чем они были, безусловно, правы. И прочее, и прочее.
              Например, вообще прекращение, всеми государствами Мира, гонки вооружений. Запрещение использования, всеми странами, авианосцев, ракетных крейсеров, подводных лодок. И т.д., и т.п. Всех вопросов здесь, - требующих решительного  пересмотра, их, общественностью! -  даже и не перечислишь.
              А то получается, что демократия остановилась, - во всем буржуазном мире! - только на выборах. Да на самой системе выборов, которая «дрейфуя» в США, - и в странах западной Европы! - только в сторону богатых, собственно и стала обслуживать, в названных странах, только богатых. В США, к примеру, и самые дорогостоящие, к настоящему времени, выборы. А это, уже, не демократия. 
              Существует и другой аспект поднимаемых, здесь, вопросов. Главная суть, его, заключена примерно в следующем. Раз человечество нашло какую-то форму демократии, - в лице именно американской демократии! – то надо доводить, эту демократию, именно до такого совершенства,   чтобы она была пригодна: именно для всего народа; именно для каждого человека.
              А не  только для, сравнительно небольшого, слоя богатых людей. Или, что еще хуже, вполне определенных их кругов, специализирующихся: на ВПК; на войнах; на производстве и сбыте наркотиков; на ограблении, - тем или другим способом! - других стран Мира; и прочее. Например, через те же «революции».
Чему сейчас, собственно, и соответствуют - именно американская и западноевропейская «демократии».
              С помощью совершенствования единого международного законодательства должен интенсивно идти, в настоящее время, и только что выделенный, выше, процесс именно демократизации всего мирового сообщества. И, тогда, Закон будет не только работать, но и - объединять: как все государства, так и людей, живущих в них. Вот  к чему призывал нас, А.С. Пушкин, именно в своих  литературных и исторических трудах.
              И, в качестве заключения очерка, ещё раз выделим примерно следующее. Очерк является очень важным, в основном, по двум своим положениям. Первое. Именно через показ, А.С. Пушкиным, самозванства всей ветви екатерининских  царей, - самой Екатерины II; её сына, императора Павла I; её внуков: императора Александра I и, потом, императора Николая I. – и был организован, царем Николаем I, заговор против поэта.
              Второе. Тайный показ, А.С. Пушкиным: самих способов уничтожения хищными англичанами и пруссаками, - через масонов! – русских Романовых; постановки, на российский престол, Екатерины II; ликвидация, ими же, императора Павла I (С последующей посадкой на русский трон, ими же, императора Александра I.); и прочее! – является очень важным и для нашего времени.
              Поэтому я, как автор, уделил большое внимание, в этом очерке, и современным методам и средствам США, по захвату, ими, господства над всем Миром. Давая, при этом, и своеобразные рекомендации по борьбе именно с этим негативным явлением.  На этом мы и закончим второй, -  пожалуй, самый важный! – очерк нашей первой книги.


Рецензии