Опасность!

    Кто и когда пустил «утку» о необычной швейной машине «Зингер» сделанной из дефицитного сплава нам не ведомо, но слух о том прошел по всей Руси Великой. В стране начался ажиотаж по поиску легендарной машинки, которую можно поменять на современную иномарку.

    После смерти своей любимой бабушки десятиклассник Шурик до последнего винтика разобрал её сокровище – дореволюционный «Зингер». Каждую деталь проверял магнитом, пробовал напильником, но счастье ему не улыбнулось, металл был «не тот». Машинка, служила верой и правдой его предкам, кормила и одевала семью в трудные, голодные годы. Шурик раритет оценил «по достоинству», сложил в мешок и отнес на свалку.
 
    Не дает покоя мысль: на какие «шиши» купить иномарку?
    Кто ищет – тот всегда найдет. Страсть к наживе свела его с преступным миром.

    После развала государства началась «прихватизация» - дележ и грабеж материальных ценностей руководителями всех рангов. Никто не обращает внимания на вчерашнего школьника, разобравшего семейную реликвию.

    Вокруг градообразующего предприятия – Научно-Исследовательского центра Атомных реакторов всегда кружили «чёрные вороны» - иностранные разведки всех мастей, по крохам собирая информацию о работе предприятия. Увидев неуемную страсть Шурика, предложили ему: «достать цилиндр с ядерным топливом, услуга будет оплачена».

    Шурик рьяно взялся за дело. Нашел подругу, работающую на предприятии, которая имела доступ к «сердцу» предприятия, и за небольшую мзду согласилась вынести требуемый цилиндр.

    Все довольны.

    Шурик катается на шикарном автомобиле.

   Дополнение:
           2012 год. Из телевизионных новостей узнаем, что торговец отработанными ядерными стержнями арестован и находится под следствием, но это не Шурик, и не женщина-посредник, а инженер обслуживающий реактор.


Рецензии
А сколько ещё вот таких Шуриков
гуляет по просторам нашей Родины...
Тем, кому не улыбнулась "прихватизация"?
А жить, как прихватизаторы хочется,
и на иномарках дорогих ездить...
Вот и тянут они ручки ко всему,
что плохо лежит...
Ох, верные слова Ваши, Фёдор!
С теплом и уважением:

Тамара Злобина   23.10.2012 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.