Жизнь - трамплин. Мысли вслух. Часть 1. Предислови

Жизнь – трамплин
Мысли вслух

Часть 1. Предисловие
Он посмотрел на себя в зеркало и увидел перед собой какого-то не совсем знакомого мужчину. На него смотрел человек с тяжелым взглядом. Эта тяжесть была, явно, приобретена из-за того, что он  не мало повидал на своем веку.

Он сокрушенно покачал головой и спросил у своего отражения: «Это я?». Отражение упрямо глянуло на него в ответ и, будто, сказало: «Да! Это ты…» Его удивлению не было конца. Он продолжал вглядываться в то самое отражение, пытаясь найти, хоть какие-то, черточки внешней схожести с собой…

Но, кроме носа «картошкой», в нем, казалось, невозможно было узнать ничего…

«Неужели я стал таким, как другие? Ведь я всегда отличался от других! Я был «не такой»!».

«Да! Ты был другим всегда. Ты шел не проторенной дорогой. Там, где, казалось, все было ясно и понятно, ты, почему-то, останавливался и сворачивал с проторенного пути… А все смотрели на тебя, будто, на умалишенного…А ты улыбался сам себе и шел, слегка параллельно другим…Зачем ты это делал? Вероятно, потому что кто-то тебя вел в сторону…  А, чаще всего, проторенная лыжня  отличалась от других дорог только тем, что в стороне были  чаще лишние подъемы и там было меньше спусков…»


Рецензии