Заметки

...Мишка обматывает свою «плеть» обрывками камуфляжа.
- Миш, где взял материал?
- Где, где, в караганде.
- Да ладно тебе, не жмись.
- Да там у столовой, старая сетка над палаткой склада.
            Иду к столовой.  Ах ты, точно, старая оборванная сетка с лоскутами камуфляжа. Полчаса уходит на то, чтобы собрать несколько полосок, кто вязал эти чертовы узлы…
            Усаживаюсь перед столом. Впрочем ещё пару дней назад и стола то не было, сами ходили в лесок, нарубили столбики, а доски от артиллерийских ящиков, приспособили под столешницу и скамью. Разбираю, раскладываю. Чищу медленно, тщательно, масло для каши хорошо, а для «инструмента» не очень. Оно ведь как может быть, недоглядел что-нибудь, на «выходе» всплывёт в самый неподходящий момент. 
            Винтовку обвязываю аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой. Спешить некуда, а плохо привязанный материал в горах может развязаться и мешать. После «плети» защиваю РДшку, и разгрузку.

            Отряд находится на высоте около 850 метров. Почти ровная площадка, с небольшим уклоном в сторону Аргунского ущелья. В середине плац, хотя таковой можно назвать с большой натяжкой, вытоптанная трава, от многочисленных «берц», дожди по осени и весне, и вот результат.
 По периметру расположены палатки, а техника, то бишь автомобили, немного поодаль, туда вниз, ближе к вертолетной площадке, а сторону Аргуна.
            Метрах в пятидесяти в лощине, заросшей орешником протекает ручей, один шаг и ты на другом берегу. Вообще поблизости деревьев мало, лишь в оврагах они собираются вместе и с высоты выглядят, как зеленые реки, текущие по разломам и оврагам навстречу реке Аргун.
Продолжение следует...


Рецензии