Голодное утро

Солнце за окном будоражит сознание и заставляет осознать, что жизнь прекрасная вещь, которая заставляя биться сердце, и любить этот прекрасный солнечный мир. И похрен, что вон там, на скамейке у дуба спит бомж накрывшись мешком для мусора, и не волнует, что в кране нет горячей воды, ведь без воды и с небритостью можно выглядеть мудрецом.
Мы смеёмся, радуемся и цветём, стараясь не заглядывать в тень деревьев.
Любовь делает нас похуистами к происходящему вокруг, зелень деревьев, усыпанные цветами газоны, улыбки детей, которые в будущем станут убийцами и зарежут нас в подъезде, всё от солнца радует глаз и надевает шоры безразличия. Горя страстью от любви, мы скромно достаём презерватив и уходим в тень, где с гандоном в руках ты уже бездушное существо. Правила и нормы, этика, мораль-нравственность, знаки движения по реке жизни, вся эта канитель сажает нас на кораблик с алыми парусами, где кисельные берега уже видятся просто болотом. Ту-ту! Взлетают стаи уток, лебедей и цапель, и уже не хочется жрать от взгляда на птиц в небе, только голодная икота молитв напоминает о еде.
Солнце, радуга, цветы, девочка держит в руках ягнёнка, которого через пару часов убьют, съедят и сделают из его шкурки шапку каракулеву. Всё для нас красиво и радует от полного брюха, и наши глаза ослеплённые, ничего не видят, и сытость делает туман красотой.
Взглянул в окно и уснул, запах от суеты жены на кухне рисует сон с цветущими садами и белыми дворцами, но бог на облаке в белом колпаке, кричит голосом жены, «Завтракать!!!», призывая желудок крикнуть в ответ, "Жизнь прекрастна!".


Рецензии