Случай на остановке или нерешенная загадка...

    Стою я как-то на остановке в ожидании автобуса.
Задумался о смысле жизни, визуально изучая  выбоину на тротуаре.
Наконец, оторвав взгляд от ее очевидного совершенства, обнаружил прямо перед собой весьма привлекательную девушку. С иголочки одетую, утонченную и независимую. Нервно теребя сумочку, она стояла, всем своим существом выражая крайнее стремление ехать.

      Тем временем к остановке подъехал легковой автомобиль спортивного покроя. Из него не спеша вышел молодой человек в темно-синих фирменных джинсах, дорогих кроссовках и сером свитере. Огляделся. Увидев девушку направился к ней. С улыбкой прикоснувшись к локтю девушки галантно предложил подвезти.

      Мадемуазель небрежно смахнула его руку и, вытащив из сумочки носовой платок, тщательно вытерла локоть. Затем демонстративно скомкала его и ... выкинула в урну.

      Парень от удивления мало не раскрыл рот.

      Зрители притихли.

      Молодой человек застыл перед ней в недоумении...
И правда, повод для этого был более чем очевидным. На лице его ясно отражалась борьба с желанием по меньшей мере разорвать в клочья обидчицу. Но кое-как справившись с волнением и что-то решив для себя, он поступил совсем уж не формальным образом - аккуратно дал пинка ей в известное место. Затем  так же демонстративно, как и его оппонент, снял с ноги обувь, побывавшую в контакте с вышеуказанной частью тела, сокрушенно оглядел ее и выкинул в ту же урну. Слегка прихрамывая босой ногой, вернулся к авто. Решительно хлопнув дверцей, быстро укатил...

      Остановка взорвалась хохотом.

      Из глаз незнакомки брызнули слезы и она, потеряв весь свой шарм и независимость, скукожившись убежала... 

      - Ну и что это было? - услышал я за спиной женский голос.
      - Не поняла... - ответил ей другой.
      - Это что же? Влюбленные сейчас так развлекаются?
      - Да им то что! С жиру бесятся. Постояли бы смену у станка и ...
      - Точно! Или на рынке бы, на морозе...

      Я не стал дослушивать диалог двух приземленно-практичных старушек и сел в подошедший автобус.

      Но одна мысль меня мучает до сих пор: а были ли молодые люди знакомы ранее?

      А вы, как думаете?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.