Нажми на play...

       Час неизбежный расставанья
Настал, и я сказал: прости.
М.Ю.Лермонтов

       Он сидел в полутемной комнате перед включенным телевизором. Его рука лежала на пульте, а палец на кнопке pause. Фильм, так любимый им, был остановлен. На экране была черно-белая картинка так, как починить сломанную цветовую схему руки у хозяина не доходили, но он знал каждый оттенок наизусть.
       На экране застыла молодая девушка, бегущая под дождём босиком по свежескошенной траве в белом, как снег, платье с развивающимися на ветру каштановыми  волосами. Она смеялась от души, не замечая прозрачные мокрые капли, падающие на зелёную душистую траву, усыпанную скошенными ромашками.
       Девушка бежала легко, и прохладный ветер освежал её загоревшее лицо. В её глазах сияли счастье и детская наивная радость летнему солнцу на голубом небе, радуге, появившейся над мостом через горную речку, весёлым кругам на воде и блестящим каплям дождя.
       …Он смотрел на неё, и ни одно чувство не выражалось на его лице. Улыбка не трогала его губ, огонёк не горел в его глазах. Взгляд был пустым, стеклянно-холодным, отчаянно-немым…Она была так красива, весела, так жива…
       …Тут  в рядом стоявшее кресло плюхнулся друг с яблоком в руке:
       - Эй, заснул что ли? Я вернулся. Меня две минуты не было, а ты тут устроил царство Морфея. Хватит хмуриться! Нажми на play!!
       …Его палец опустился на play, и девушка скрылась в пышной березовой роще, но обернулась, чтобы тихо сказать: «Прощай»…

11 мая 2010 г.


Рецензии
Трогательно написано! Очень понравилось!

Юм-Ик   12.05.2010 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Егорова Юлия   13.05.2010 11:15   Заявить о нарушении