Хоккей - большая ложь?!

            Олимпиаду 2006 года НХЛ проиграла. Финал был чисто европейским. Сборная России стала чемпионом в 2008, 2009 году.
            "...европейский хоккей терпит на Олимпиаде в Ванкувере полное фиаско. Сначала в четвертьфинале канадцы разгромили сборную России 7:3, а теперь и американцы проехались катком по финской сборной 6:1. Финнам не повезло больше, все шесть шайб они пропустили за неполные 13 минут первого периода..."
            
            Во время  хоккейного турнира в Ванкувере было немало сказано слов подобных выше приведенной цитате. Итак, если отбросить все наносное - здравое желание похвастаться,похвалить свои команды, НХЛ в целом - то остается желание другое-любым способом объяснить тотальное превосходство команд США и Канады.

            Тотальное превосходство невесть откуда взявшееся. Посмотрим на рейтинг ИИХФ после Ванкуверской Олимпиады: Канада - 4105 очков,Россия - 3965, Финляндия - 3880, Швеция - 3855, США - 3825, Чехия - 3655 очков...

            Как видим даже благосклонности Олимпийских богов не хватило, чтобы американская команда хоть как-то оправдала фразы о слабом европейском хоккее.
            И что же мы видим на этом чемпионате мира?!

            Американцы проиграли немцам, те выиграли у них впервые за 13 лет. Силенок сборной США явно не хватало на весь матч. Сборная США проиграла датчанам, причем опять в дополнительное время.
            Оказывается, европейский хоккей не так слаб, как его малевали буквально недавно.
            Конечно, можно сказать, что американцы прислали слабую команду, а разве у них бывает по другому?! Либо менеджер, что сборной США, что канадцев угадывает с тренером и командой, либо, что гораздо чаще, промахивается.

            Хотелось бы обратить внимание на одну мелочь. Когда датчане выиграли, то у многих болельщиков на глазах были слезы радости. А как они все, и хоккеисты, и болельщики пели гимн своей страны?! В едином порыве. Мощно. Страстно.
            В этом гимне чувствовалась вся мощь национальной гордости, чувство превосходства, радость победы...
            
            Хотелось бы спросить, а куда собственно говоря, периодически девается национальная гордость американцев и канадцев? Ведь имеет место быть странная легенда, мол для НХЛ, чемпионаты мира не так важны?!
            Неужели приятно видеть чужих победителей и слушать их гимн?
            Странный садомазо!

            Я полагаю, что мощь и сила НХЛ сильно преувеличена, и скорее относится к области легенд для сборной США, в отличие от канадцев, у которых немало своих недостатков. Как же тогда Олимпиада - 2010?

            Как я полагаю, мудрые деятели НХЛ не обошлись без технического воздействия на европейские команды, особенно, в ответственных матчах.
            Устройство это по-видимому громоздкое, а может и не очень, но орудовать на чужой территории с ним не представляется возможным.
            Собственно я с вопросом, а то, что мы видим на матче, любом, это правда или воздействие техники?
            Я видел встречу между "Севильей" и "Тотенхемом". Никогда не видел подобной игры - от игроков обеих команд буквально веяло энергией, и это не было минутным делом, весь матч прошел в подобном ключе. Это было на самом деле или некая установка веяла нежным своим опахалом?

            На Олимпиаде в Сочи могут, конечно, победить и канадцы. Только я уверен, что там не будет такого состояния нашей команды, как на Олимпиаде в Ванкувере. Это 100%.
            А еще больше я уверен, что победят наши. Это на 200%.
            Мы живем и участвуем, не по своей воле, в грандиозном спектакле лжи.

            Так что мы видим? На что смотрим? О чем переживаем? Кто мы?

            Имманенс ( Маг Рун), в этой реальности Шурховецкий Петр.


Рецензии