Как обойти рекламу

В семейство Бастовых нагрянули журналисты. Симпатичная девушка-корреспондент, лысеющий телеоператор и собкор областной газеты пенсионного возраста со странной фамилией Куплен. Бастовы их заинтересовали тем, что с приходом весны семейство развесило у себя во дворе девяносто три скворечника!

- Почему именно девяносто три? – пытала главу семейства журналистка с телеканала, пересчитав все до одного скворечника.
- Прошлой весной у нас было девяносто скворечников, - объяснял девушке Василий Бастов. – А в этом году мы решили пойти на рекорд – и сделали еще три!
- И что? – неожиданно встрял в разговор собкор Куплен.
- А ничего, - улыбнулся редкозубым ртом Бастов. – Все нормально!
- Извините, но мне хотелось бы узнать, сколько птичьих домиков заняли этой весной пернатые новоселы?
- Нисколько.
- Зачем же вы тогда их делаете и развешиваете? – не унимался Куплен.
- Для души... Позапрошлой зимой мы с женой и сыном соорудили во дворе  пятиметровую горку, с которой с удовольствием катались ребятишки со всей улицы.
- А этой зимой слепили двенадцать снеговиков! - вставил младший Бастов. – Как в сказке про двенадцать месяцев…
- Зачем? – не понял собкор, оглядывая двор. – Они же все равно все растаяли!
- Для души, - улыбнулась супруга Бастова - Катерина. - А на Масленицу мы соорудили из соломы пятиметровое чучело Масленицы, одели его в сарафан и шляпу...
- И где оно? – достал фотоаппарат Куплен.
- Как где? Сгорело. Да вы не стесняйтесь, проходите в дом, гости дорогие! Чем богаты, тем и рады!
Стол был богат на домашнее варево и печево, закуски и разносолы. А в  самом центре, в окружении тарелок со студнем и квашеной капустой красовалась полторашка самогона.
- Все свое, домашнее, ничего покупного, - усаживал гостей Бастов. – Никаких нитратов и химии – все натуральное.
Куплен сразу схватился за бутыль:
- Уважаю хлебосольных хозяев! Дай вам Бог всего, чего хочется!
- Анатолий Николаевич! – осадил его лысеющий телеоператор. – Дай хоть картинку снять!
- Снимай!
- Так выйдите, пожалуйста, из кадра! А вы, Катерина, не знаю как вас по отчеству…
- Катерина Кузьминична.
- А вы, Катерина Кузьминична, наоборот подойдите к столу, покажите, какая вы хлебосольная хозяйка. Вон журнальчик с комода в руки возьмите, как будто читаете.
Катерина взяла в руки «Ваши сто соток».
- Лева, может не надо журнальчик? – робко возразила оператору корреспондентка. – Шеф заподозрит скрытую рекламу.
- Точно! Не надо журнальчик. Просто пройдите к телевизору и щелкните «лентяйкой». Ой, какой большой у вас телевизор!
- «LG», плазменный, последняя модель, 107 сантиметров по диагонали!
- Нет, нет, Катерина Кузьминична, лучше встаньте к окну, а то редактор скажет, что мы опять «джинсу» шьем...
- Как скажите.
- А что, кстати, у вас за окна? – снова насторожилась корреспондентка.
- Обыкновенные пластиковые окна фирмы «Бульдог». Мы у них еще межкомнатные двери заказывали и натяжные потолки.
- Тогда не надо вставать к окну. Мы вас лучше прямо за столом снимем!
- Снимают только повешенных, - не к месту поддел Куплен, но на него никто не обратил внимания.
- Садитесь, Катерина Кузьминична рядом с мужем, а вы, Василий, возьмите сыночка на руки и рассказывайте ему что-нибудь... 
- Что именно?
- Например, как вам удается получать на своем огороде такой хороший урожай! Внимание: три, два, один! Поехали!
- Василий Петрович, разрешите вас спросить, - появилась в кадре симпатичная корреспондентка. – Как вам удается добиваться такого удивительного урожая?
- Да очень просто, - покраснел глава семьи, и в руках у него неизвестно откуда-то возникла газета «Наш город».
- Выписываете? – попыталась обыграть ситуацию журналистка.
- Нет.
- Покупаете?
- Нет.
- Анатолий Николаевич, убью! – выключив телекамеру, заорал оператор. – Опять бульварную прессу пиаришь! Убери сейчас же свой «Город» - иначе я за себя не ручаюсь!
- Господин Куплен! – возмутилась коллега по журналистскому цеху. –  Сколько можно? Вы в одну харю уже весь холодец слопали, овощной салат и за маринованные помидоры взялись, оставьте хоть что-нибудь в кадре! И не подсовывайте, пожалуйста, под рыбные кости свою желтую газетенку!
- Куплен? – удивился хозяин дома. – А кто его интересно купил?
- Да кому он нужен старпер, - бросил оператор, убирая камеру. – Просто фамилия у него такая.


Рецензии
Веселый получился репортаж! Понравилось!

Светлана Самородова   06.06.2010 23:48     Заявить о нарушении
Увы, но реклама - двигатель торговли! Спасибо за отзыв!

Олег Гонозов   07.06.2010 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.