Народ думает и обсуждает

Очередная россыпь фактов, ставших предметом бурного обсуждения в жж, оказывается своего рода зеркалом, в котором наглядно отражаются народные умонастроения. Вот, на первом место в дискуссиях то, что декан факультета госуправления МГУ отстранен от руководства - его дочь задержали при получении крупной взятки. Народ думает: разные группы элиты "наезжают" друг на друга. И что-таки будет дальше, чей черед следующий? К тому же, широко распиарено, что в Кремле обнаружены древние иконы - и народ сумлевается: к чему бы это? Не есть ли сие намек на скорое введение в государственный обиход новых ценностей и духовных ориентиров, кои только в прошлом можно приобресть? Не пора ли всем подумать о морали?
К тому же, народ никак не успокоится по поводу того, что исчезли пираты, захватившие российский танкер. Казалось бы, что особенного - ну, отпустили их в свободное плавание, и они исчезли, растворились, перестали существовать. Так народ выдвигает предложения по внедрению сего ценного передового опыта, его расширительному использованию для очищения общества от вредителей и врагов народа в лице взяточников, казнокрадов и т.п. (Эх, не знал об этом способе Иосиф Виссарионович...)


Рецензии