Товар

Она неслышно скользнула в прихожую и аккуратно прикрыла за собой двери.


- Сэр... - выдохнула она. - Сэр... Я не знаю, смогу ли отблагодарить вас, сэр...


Он жестом приказал ей замолчать и подтолкнул в сторону комнаты. Девушка молча повиновалась. Он приник к "глазку". Преследователи пока не добрались до четвёртого этажа, но это вопрос ближайшего времени - шаги и голоса были уже слышны. но ещё не различимы.


Девушка нервно рассматривала спартанскую обстановку комнаты, когда он вошёл. Затравленные глаза изумлённо расширились, разглядев рукоять пистолета у него за поясом.


- Сэр... Я...


- Ни слова, - отрезал он. - Иди сюда.


Он приоткрыл дверцу огромного шкафа-купе, нелепо смотревшегося в однокомнатной квартирке.


 - Лезь.


 - Но я...


 - Молчи. Лезь. Или убирайся, - он напряжённо вслушивался в приближающиеся шаги. Когда девушка забралась в шкаф, он резким движением дёрнул незаметную в полутьме нить. Указав на появившуюся в задней стенке щель, он на цыпочках подкрался к входной двери. В "глазок" он разглядел, как трое в форме Внутренней полиции поднимаются по лестнице. Времени оставалось в обрез. Он вернулся в комнату.


 - Ни звука, - предупредил он, закрывая тайник. Перепуганный взгляд был ему ответом. Раздался стук, вязкий и настойчивый. Он вздохнул и захлопнул дверцу шкафа.


Подкравшись к двери, он расслышал визгливый голос соседки, спешившей разделить свою ненависть к нему с полицейскими. Громче всего прозвучало слово "шпион". Он ещё раз вздохнул и вытащил пистолет. В дверь забарабанили.


 - Откройте! Открывайте, или выломаем двери! - раздался резкий голос.


Несколько секунд звонкой тишины взорвало хлёсткое "Вперёд!" и звук передёрнутого затвора. Неожиданно дверь распахнулась, и уже занесший ногу полицейский был отброшен страшным ударом. Второй удар разорвал губы командиру и швырнул того на онемевшую соседку. Мужчина перепрыгнул падающего и бросился вниз по лестнице. Третий полицейский кинулся поднимать начальника, но тот оттолкнул протянутую руку.


 - Догони его, идиот! Это же Фрэнки! Фрэнки!


Полицейский изменился в лице, сжал автомат и исчез. Командир мельком оглядел квартиру, заглянул в шкаф, под ванну, приказал забрать нетбук и продолжать обход здания. Снизу раздалась отрывистая очередь. Рация ожила. Выслушав сообщение, полицейский не смог сдержать торжествующую улыбку. Фрэнки пойман, он поймал его, он поймал Фрэнки, главного идеолога путча, Фрэнки, Белый Фрэнки в его руках! Это того стоило, подумал полицейский, сплёвывая красную слюну.


- Операция остановлена. Повторяю, остановлена. Мы уходим, - скомандовал он в рацию. Опечатал дверь, бросил соседке дежурное "Империя не забудет" и нажал на кнопку лифта.


...Через час, когда, казалось, воздух уже станет твёрдым, девушка полувылезла-полувыпала из укрытия. Открыв дверцу шкафа и почти ослепнув от послеобеденного солнца, она с наслаждением дышала. Надышавшись, девушка поднялась, отряхнулась и выглянула в окно. Полиция давно уехала, и только жильцы до сих пор обсуждали увиденное. В подъезде было тихо.


Мысленно поблагодарив своего спасителя, она активировала запасную карточку и набрала номер.


 - Стар? Стар, это я, Стар... Забери меня. Что? Да, копы меня чуть не взяли. А? Я ушла, всё в норме. Да. Товар у меня. Что? Не знаю. Записывай координаты... А? Это высотный дом, адреса не знаю. Четвёртый этаж, дверь направо. Серая такая... А? А, ненормальный какой-то подвернулся. Ну да. Записываешь?..   



1.05.2010


Рецензии