Страна снов I

"Страна снов" Начало первые 4 главы

Глава 1

  Когда-то я и не думал, что помимо нашей реальности может быть совершенна другая. Где время течет совсем по-иному, где все мечты, иллюзии и даже сны воплощаются в самую, что ни на есть реальность. Возможно, вы подумаете, что я сошел с ума, но это вовсе не так. Я и сам не верил до определенного момента, пока сам там не очутился. И какое же чудное название – Лимсария. Я спросил у Сильвии, что это за странное название, а она мне объяснила, что в нем кроется страсть, любовь, мечты, иллюзии. Тогда я так и не понял, что она имела в виду. Ах, да, вы спросите кто такая эта Сильвия. Сильвия – девушка из той реальности, которая меня спасла. И спасла от неминуемой гибели. Не нарушив, она тогда все запреты и правила, от меня в моей реальной жизни оставалась бы только маленькая дымка памяти. Думаю нужно рассказать, как все происходило до и после встречи. Итак, начну.
   Я обычный современный парень, не  живущий мечтами или грезами. Я всегда знал, чего я хочу и всегда стремился добиться своей цели. В свои 23 года я добился немалого, у меня была хорошая оплачиваемая робота, друзья, с которыми я весело проводил время, любимая девушка. Я работал заместителем главного редактора в издательстве отца моей девушки. Не скажу, что ее отец был благосклонен ко мне, но, во всяком случае, при дочери он делал такой вид. А сам, наверное, спал и видел, чтобы возле его дочери находился, кто угодно лишь бы не я. Не могу сказать, за что он меня невзлюбил. С самого начало нашего знакомства, когда Анастасия познакомила меня со своей семьей, у него было такое выражение лица, как будто он проглотил что-то горькое и невкусное. Ну да это все в прошлом, со временем мне казалось, что мы нашли общий язык с ним. Подчеркну это слово, казалось. А на самом деле он придумывал разные способы, чтобы избавиться от меня, старался нас как бы невзначай с Анастасией поссорить, чтобы мы разбежались, как в море корабли. И при этом он делал вид, что переживает, как у нас складываются отношения с Настей. Но у него абсолютно ничего не получалось. И когда мы сообщили, что собираемся пожениться он от отчаяния и злости чуть не рвал волосы на своей голове. И вот тогда у него и возник этот план – избавиться от меня. Он долго метался и долго обдумывал это и все-таки решился убрать меня с пути, убрать меня из жизни Анастасии. Он, почему то считал, что я абсолютно не подхожу, его дочери и, выйдя за меня замуж, она стала бы несчастной. Ему даже в голову не приходило, что будет с Анастасией, если меня вдруг внезапно не станет. Сможет ли его родная дочь это пережить и что будет, когда она узнает, кто виновен в моей смерти, которая волей случаю так и не состоялась. Остается только гадать …

Глава 2

   Все для меня произошло очень быстро. Меня подстерегли, оглушили и после того, как я потерял сознание, меня притащили в самый отдаленный лес, где никогда не было не души. Здесь надо мной посланные ребята постарались, как следует, избив меня до смерти, они оставили меня погибать…
В это же время…
   – Телинда ты мне должна помочь, ты же ведь знаешь, как я мечтаю взглянуть хоть краешком глаза по ту сторону нашего мира, я хочу взглянуть какие они эти люди, похожи ли они на нас.
   – Сильвия это же запрещено и ты знаешь, что если ты нарушишь, то постигнешь сурового наказания, зачем тебе это нужно? Да и твой отец будет в ярости.
   – Телинда я уже все для себя решила и если ты мне не поможешь, я справлюсь сама и без твоей помощи.
   – Нет ну, что тут сделаешь – вздохнула она. – Ладно, я помогу только, когда вернешься обратно, не проболтайся, что я тебе помогала, если тебе все равно, что с тобой будет, то мне нисколько не хочется подставлять свою жизнь под удар из-за твоей прихоти.
   – Не волнуйся, не проболтаюсь. Буду нема как рыба.
   – Все что нам известно это то, что в обоих мирах есть место, откуда и только оттуда можно перенестись из нашего мира и наоборот и тебе известно, что это?
   – Понятие не имею.
   – Напротив ты о нем наслышана и оно тебе знакомо. Это наш лес или его другое название потерянные души.
   – Ты точно в этом уверенна Телинда? Ведь это жуткое место и там никогда не бывает солнечного тепла, да и ни один в здравом уме туда не отправится.
   – Уверенна. Ну как ты еще не передумала?
   – Нет, не передумала, я давно все обдумала и сама хочу все своими глазами увидеть, а не слушать только выдуманные рассказы. Пошли у нас драгоценная каждая минута, не стоит мешкать.
 Через некоторое время в лесу…
   – Ох, и жуткое местечко ничего не скажешь.
   – Телинда не нужно приукрашивать лес, как лес ничего в нем такого жуткого нет. Просто необычайно тихо и мрачно вот и все.
Телинда достала из кармана своей одежды медальйон и протянула мне
   – Сильвия вот возьми это, он поможет тебе вернуться обратно. Только воспользоваться ты им должна все в том же лесу откуда прибудешь. Удачи тебе и береги себя. Приготовься, я открываю портал.
 Одев медальйон и попрощавшись с ней, я пошла к так называемой двери портала. Переступив, у меня все поплыло перед глазами, и закружилась голова. Я очутилась в кромешной темноте.
Очнувшись, я встала и увидела все тот же лес, вот только теперь он выглядел иначе. Он был не жуткий, а прекрасный. Птицы щебетали, прыгая с ветки на ветку или просто пролетая над головой, порхали бабочки с цветка на цветок. Деревья покачивались в такт ветру. Теперь его уже нельзя было назвать тихим и жутким. Я с интересом осмотрела поляну. Налюбовавшись красотой природы, я медленно побрела, пытаясь сориентироваться и найти выход из лесу. Не смотря особо себе под ноги, я наткнулась на что-то, после чего я с шумом упала не мягкую землю. Поднявшись, я увидела тело. Искалеченное, избитое тело.
   – Нет, Сильвия тебе определенно «везет», не успела ты сюда прибыть, как уже тебе на пути попадаются трупы – сказала я сама себе вслух.
И тут я увидела его еле заметное дыхание. Значит, он жив. Я взяла его руку и прощупала его пульс. Так и есть, он жив. Но ведь ему требуется помощь. Что же делать? Я здесь чужая и не знаю куда идти, но ведь бросать его здесь тоже нельзя. Придется мне все-таки  вернуться обратно домой и прихватить его с собой, хоть это и запрещено, но так или иначе я все равно нарушила все правила, какая разница на одно больше или меньше. Ничего не скажешь, погуляла!
   Поднять я его так и не смогла. Мне пришлось тащить его на поляну, на то место, откуда я сюда прибыла. Переводя то и дело свое дыхание, я с горе пополам, но все-таки дотащила его. Посмотрела на него и сказала
   – Повезло тебе парень, что я спасаю твою шкуру. 
Он естественно не слышал моих слов.
Сняв с себя цепочку с медальйоном, с его помощью я открыла портал.
Я возвращалась домой. С незнакомцем…

Глава 3

   Я проснулся от боли. Открыв глаза, я увидел себя в каком-то красиво убранном помещении, стены были небесно-голубого цвета, мебель наоборот цвета зелени, а стулья разных цветов: белый с желтым оттенком, также красный, и даже фиолетовый. Что за чудасия? – подумал я. В жизни никогда не видел такого смешного интерьера. Да и собственно где это я нахожусь? Уж не помер ли я. Тогда если это так, то почему я до сих пор чувствую боль?
   - А очнулся незнакомец? Не удивляйся, ты не умер. – Словно прочитала мои мысли, сказала подошедшая ко мне девушка.
Такую красивую девушку я еще не видел. Ее длинные волосы переливались солнечным оттенком, как будто само солнце затерялось в ее волосах, ее серые глаза излучали тепло, весь ее образ говорил какая она жизнерадостная и веселая.
   – Так, где же я? В больнице?
   – Нет, вовсе нет.
   – Если не в больнице, то где же тогда? – с удивлением спросил.
   – Ты у нас дома. Сильвия тебе притащила раненого и без сознания. Мы тебя немного подлечили. У тебя хорошее здоровье, раны быстро затягиваются. И совсем скоро ты поправишься.
   – Что за Сильвия, кто она и что она делала в лесу и каким образом она меня тащила, да и собственно, зачем она это сделала? – у меня вопросы посыпались, как град.
   – Не все сразу. Позволь мне представиться я Телинда, а Сильвия это моя сестра.
   – Сильвия? Телинда? Что за имена? Вы что с другой страны?
   – Возможно, если считать нашу реальность параллельно вашей другой страной.
   – Что? Какая реальность, какая параллель? Что ты все говоришь загадками? У меня и без того голова болит.
   – Ты что до сих пор не понял? Ты в другой реальности или другими словами сказать в другом мире.
   – Ха-ха, это шутка да? Ты меня разыгрываешь? Очень весело.
   – Я не шучу. И говорю все абсолютно серьезно. Когда ты встанешь на ноги ты сам во всем убедишься. А теперь позволь откланяться.
Я остался один и в полнейшем недоумении. Как такое может быть и возможно разве ли такое? Нет, она все-таки шутит. С этой мыслю, я погрузился в сон. 
 В это же время…
   – Сильвия, как ты могла нарушить все наши законы, как ты могла так легкомысленно, не задумываясь о последствиях, втайне от всех отправиться туда, где законом это запрещено. И вообще о чем ты думала, когда притащила этого незнакомца. Какой позор на мою голову!
   – Отец я знаю, что перед нашей семьей я очень провинилась, и я этого не отрицаю и готова понести все наказания, но как я могла оставить и не помочь пострадавшему, даже пускай и не из нашей реальности?
   – Сильвия я удивляюсь тебе, ты ведь всегда была благоразумной. Но ведь,  это его мир, а не наш. Ты только подумай, каковы они эти люди, если они своих могут убить, покалечить, отнять жизнь, а ты подумала, может он такой же жестокий, а то еще чем-то похуже. Да он же нам всем беду принесет. 
   – Отец это еще ничего не значит, даже если он живет в таком мире, это не означает что и он такой же. И разве не ты всегда меня учил помогать, не оставлять в беде?
   – Учил, но не для таких случаев.
   – А разве тут есть какая-то разница. Я ее не вижу. Что плохого в том, что я спасла невинную душу?
   – Откуда тебе знать, какая у него душа? У него на лбу это не написано.
   – Но все, же ничего ужасного в этом нет, каким бы он, ни был.
   – Сильвия я устал тебя учить уму разуму, теперь учись на своих ошибках.
В этот момент к нам подошла Телинда:
   – Незнакомец приходил в себя, но снова заснул.
   – Он что-то спрашивал? – спросила я Телинду.
   – Да, спрашивал, где он находится и упомянул какую-то больницу, а я понятие не имею что это вообще такое. В общем, я рассказала, где он, но он мне не поверил и подумал, что я его разыгрываю.
   – Так может это и к лучшему. Мы можем его перенести обратно, и он так и не поймет, что это было, в самом деле, а будет думать, что это всего лишь сон или его бред во время болезни – предложил Мирикус.
   – Нет, его нельзя обратно, я его спасла, а ты хочешь его погубить?
   – Что ты дочка, поверь и нам, и ему так лучше будет.
   – Нет, отец ты не прав, его пытались убить, один раз у них не получилось, они попробуют снова и в этот раз меня рядом уже не будет. Нет, эта твоя затея – верная гибель ему
   – Сильвия и что же ты предлагаешь – спросила меня Телинда.
   – Я предлагаю, чтобы некоторое время он пробыл у нас.
Телинда и Мирикус молча, уставились на меня. В их глазах можно было прочесть, что я полностью и безвозвратно сошла с ума и предлагаю что-то невероятное. Молчание нарушил Мирикус:
   – Дочь пускай будет по-твоему я не стану больше тебя отговаривать, но и помогать этому незнакомцу я тоже не буду. Это мое последнее родительское слово.
   – Я справлюсь. А если что Телинда мне поможет. – Я подмигнула ей.
   – Нет, даже не думай ее в это впутывать,  разбирайся, будь любезна сама со своей этой проблемой. И Телинда тебя это тоже касается, я тебе запрещаю, мне хватит одной ненормальной дочери.
   – Хорошо отец.
   – Вот и умница.
   – А ты Сильвия особо не расслабляйся, тебя еще ждет наказание.
Мне ответить было нечего, я вздохнула.

Глава 4

   – Доброе утро незнакомец, как тебе спалось? Я принесла тебе еды.
   – Ой, действительно, что же это я, забыл назвать свое имя. Я Константин. Мне очень с тобой приятно познакомиться Телинда. Я, не вставая с кровати,  пожал ей руку.
Она испуганным взглядом уставилась на меня.
   – Зачем ты так сделал? – спросила она меня.
Я удивился ее вопросу не меньше ее реакции и сказал:
   – Как зачем? У нас вроде бы так принято здороваться. Ну, это вроде что-то уважения.
   – Как интересно, а у нас так никто не делает.
   – Снова ты запела ту песню, мол, я в другом мире, это уже не смешно.
Тут в комнату зашла другая девушка полная противоположность первой. И сказала:
   – А она и не смеется.
Я посмотрел на нее и потерял дар речи. Черные длинные прямые волосы и темно-синие глаза, как ночное грозовое небо, а губы то какие. Я б наверно их всю жизнь целовал. Если тут все такие девушки, то страшно даже подумать какие тут парни. В окружении такой красоты я в сравнении с ними просто серый мышонок. Мое молчание долго затянулось, а я как будто язык проглотил.
   – Я пришла забрать сестру, а то ей достанется от отца. Приятного тебе аппетита! Телинда пошли. Я потянула сестру за собой.
   – Постойте, а как же я? Обо мне вы подумали, каково мне тут сидеть в одиночестве?
   – Если бы мы о тебе не подумали, то ты бы сейчас сидел без еды и питья. Все выздоравливай нам некогда с тобой разговаривать.
   Я особо долго не думая решил поесть. Еда тоже выглядела странно. Но какой аромат от нее исходил и я попробовал кусочек. Невероятно вкусно. Я принялся, есть с таким удовольствием, что сам удивился. Ведь раньше, то особо не отличался аппетитом. Сердце мне подсказывало, что тут что-то не так, но я упорно продолжаю не слушать его. 
В это же время происходил разговор
   – Какой же он все-таки милашка. К его чертам лица очень идет его светлый оттенок волос и глаз – вдохновилась описаниям Телинда. – у нас таких нет.
   – Телинда, что ты такое говоришь наших лимсарцев лучше не сыщешь. Да и не забывай, что тебе запретил отец. Или ты хочешь наказания?
   – Ну что ты?! Нет, конечно. Просто я высказала свое мнение. А тебе разве он не нравится?
   – Мне нравится?! Да у меня от него одни неприятности. Свалился, как снег на голову, и какой, я, по-твоему, должна быть?
   – Ох, сестренка ты всегда притягивала, как магнитом разные ситуации, плохие они или хорошие, но вспомни, ты всегда из них выпутывалась. И сейчас я уверенна ты все сможешь уладить и с отцом и познакомиться поближе с нашим гостем.
   – Больно он мне нужен, чтобы узнать его ближе, мне достаточно того что из-за него у меня все пошло наперекосяк. Одно дело сбежать в другой мир и просто посмотреть на него глазами, а другое дело притащить из того мира незнакомца. Да на меня что отец, что мать и так косо смотрят и думаешь, я не вижу в их взгляде, что они об этом думают? Они теперь наверно всю жизнь меня будут упрекать, какая я у них плохая дочь.
   – Сестрица они же наши родители они все простят, дай только им немного времени вот увидишь. И к тому же ты сама во всем виновата. Так что нечего теперь делать других виновных. Костя перед тобой не виноват, он тебя не просил, ты сама его сюда притащила.
   – С каких это пор он уже для тебя Костя? И чего это ты его защищаешь?
   – Я стою на стороне правды, а ты в данный момент очень неправа. Ты заварила всю кашу, тебе и предстоит ее расхлебывать. И нечего свою злость выкидывать на ком-то.
   – Все мне надоел это глупый спор. Пойду я отсюда от беды подальше, а то ненароком обижу тебя словечком.
   Не дав Телинде и слова сказать, я развернулась и ушла, оставив ее одну в ее душевном смятении. Я понимала, что я неправа, но признавать не хотелось. Да и Телинда тоже не подарок. Мы с ней обе хороши. Позже мне все же придется помириться с ней. Но это будет позже.
   В этот же момент …
   После приятного завтрака я полностью погрузился в свои мысли. Я не знал, что и думать теперь после всего сказанного той девушкой. У меня было такое ощущение, что я схожу с ума. Меня как будто поломали на две части. Одна твердила, что этого не может быть, а вторая, что это действительно все правда. И как теперь человеку, не верящему в сказки чудеса и тому подобное в такое поверить. Нет, это выше моих сил. Не поверю, пока сам своими глазами не увижу, что так оно и есть. 


Рецензии