Сказка...
Уже не плохо для начала…
И так, жила девушка, (вот тут просится имя, но пока не хочется имен).
Всю свою жизнь она жила мечтая… о чем?
Вот тут сложнее… она искала свою мечту, она перебирала их, примеряла на себя, как наряды, и ждала…когда же она найдет. Свою! Настоящую!
Она от безысходности даже иногда пыталась обмануть себя, и делала вид, что нашла, но со временем иллюзия рассеивалась, и она вновь шла, глядя по сторонам в надежде…
- ну так же не бывает, чтобы у человека не было мечты! – говорила она себе – вот о чем мечтает этот прохожий? Может он хотел быть моряком и бороться с бурей, а на нем офисный костюм и печать разочарования на лице… вообще, о чем мечтают люди?
Если спросить их. То ответы будут примитивными, стандартными… счастье, любовь, деньги, здоровье… как тост на день рождения, как открытка в газетном киоске…
Нет, моя мечта должна быть особенной, не похожей ни на что… может быть поэтому я и не могу найти ее, потому что еще ни кто не придумал ей названия?
Вот с такими мыслями она просыпалась и засыпала… она чувствовала, что ответ где-то близко, летает в воздухе… только найти… только узнать его… только прикоснуться… и тогда…!
-«Какая красивая!» - часто она слышала в след и благодарила вселенную, за свою внешность, но порой не понимала, что с ней делать? Она привлекала внимание людей, но подойти к ней они не решались… потому что они тоже не знали, что делать с ее красотой…
А она ждала… фантазировала… она хотела сказку, волшебства…она хотела, чтобы ее удивляли, восхищали… потом она перестала ждать и начала подходить сама. Она всматривалась в глаза, в души, в сердца… она искала там ответы на свои вопросы…
Искала отражение себя, своих мыслей, желаний… иногда совпадало, но чаще всего вдоволь нагулявшись по чужому миру, она сбегала.
Она умела и любила веселиться, вы не думайте, что она постоянно ходила мрачная и зацикленная на поиске своей мечты. Но самые внимательные часто задавали вопрос:
«Почему у нее такие грустные глаза, даже когда она улыбается?»
Она жила параллельными реальностями.
Кидалась из крайности в крайность, любила запах гари от сожженных мостов, любила начинать с начала, любила свое отражение в зеркале, любила мечтать о мечте.
Она верила в знаки, научилась их различать и объяснять себе их значение при любых ситуациях, при любых сочетаниях. Как-то раз к ней пришел ее персональный знак. Даже не пришел, а вплыл в ее мир парой белоснежных лебедей…22
А еще она любила свои сны, особенно те, которые повторяются… те, которые она пробудившись, пыталась разгадать, как ребус…и среди них, был самый любимый…
С каким трепетом она ждала его, с интересом наблюдала за собой и за своими действиями… она восхищалась этим сном, это была та, безупречная красота, которая пронзала насквозь… шокировала, пугала и манила…
Цунами…
Во сне она хотела победить, подчинить себе эту стихию, а в реальности она боялась ее и пыталась изучить, разгадать…
И однажды…
Эта стихия накрыла ее с головой, проникла в каждую клетку ее тела…
Она встретила ее. Случайно, не хотя, проходя мимо…
Коснувшись взглядом… вскользь пророненным словом…
На кончиках пальцев… трепетали ее первые слова приветствия… она мягко, как кошка, делала первые шаги, сокращая расстояние… она очень просила себя не задавать себе вопросов, не оглядываться по сторонам, а просто довериться и отдаться власти вселенной. порой ей было очень тяжело дышать, и первый раз от восторга! Она встала на самый край обрыва… и прыгнула не задумываясь… без страха…
Она парила в невесомости, ликовала и кричала Вселенной слова благодарности за то, что ей позволили вернуться и вспомнить. Память, которая жила в ней веками, которая билась как птица в клетке, потому что было не время… потому что она была не готова… Проживая жизнь за жизнью, поднимаясь вверх и падая кубарем в начало пути, она искала ответ. Она искала его в вопросах, в логике, в шаманах, в картах, она изолировала свое сердце от чувств, чтобы не отвлекаться, она съела на зло всем все яблоки в райском саду, но так и не ощутила вкуса… а все оказалось… просто? Нет. Естественно! Просто пришло время прыгать с обрыва, не задаваясь вопросом, взлетишь ты или упадешь. Твоя душа обрела свободу находясь в теле. Разве такое возможно? Теперь совсем не удивительно, почему она не могла найти слов, чтобы найти хоть какое-то определение своей мечте… разве такое может прийти в голову?
Свидетельство о публикации №210051200610