Ангел

                *   *   *


Космос. Бескрайний молчаливый космос. Нет начала и нет конца. Прозрачный и, в то же время, плотный, словно гель для лица. Этот космос напоминал старинный ночной светильник. Высокая полая лампа, наполненная какой-то прозрачной вязкой жидкостью. И когда включаешь этот светильник, то жидкость от электрического напряжения оживает и плавно превращается  в разноцветные бульбочки, и эти бульбочки начинают медленный и беззвучный танец. Они то подпрыгивают вверх, то вальяжно, неторопливо скользят вниз.

Так и планеты в безжизненном пространстве, скользят по своей траектории, как цветные бульбочки в старинном светильнике. Плывут куда-то в немом танце, мелодию которого наигрывают мерцающие звёзды. Она есть, эта мелодия, только её не слышно.

Стоит жуткая, звенящая тишина, и в такой ужасной тишине на безлюдной планете находится девушка Ксюша. Она совсем одинока. Ей страшно и холодно. Тёмная ночь окружает её планету, состоящую из сплошного скрипучего песка. Ни травинки, ни листочка, ни веточки не занесло сюда из бескрайнего космоса. Только один скрипучий песок. Впрочем, ей не слышно и скрипа, потому что тишина на этой планете звонче любого звука.

Ксюша устала и замёрзла. Устала бесконечно бродить в поисках живой души. Ноги грузли в плотном песке, холод сковывал члены. Силы покидали девушку, хотелось упасть и не двигаться. Ей хотелось тепла и света, но вокруг, кроме вязнувшего песка и тёмной ночи ничего не было.

- Как страшно, - думала Ксюша, - жутко и страшно. От этого ужаса у меня замерло сердце, и я его не слышу. Ещё чуть-чуть, и темнота и холод поглотят меня, накроют тяжёлой волной, и я уже никогда не смогу из них вырваться. Никогда.

И вдруг Ксюша увидела молодого парня, лет тридцати, лежащего на песке. Казалось, что он спал, раскинув руки в стороны. Девушка хотела побежать, но бег её напоминал замедленную съёмку. Кажется, что бежишь, а сам остаёшься на месте.

И всё же, каким-то чудом, парень приближался к ней. И он уже не лежал, а сидел.
- Ты кто? – спросила Ксюша парня.
- Я твой Ангел, - улыбаясь, ответил парень.
- А разве Ангелы бывают такие? – удивилась Ксюша.
- Ангелы бывают разные. Я – вот такой.

Это действительно был Небесный Ангел, потому что в темноте космоса он светился, словно абажур той старинной ночной лампы. От его белых волос, белых крыльев исходил свет, который казался удивительным на этой тёмной планете.

- Я устала, замёрзла, - пожаловалась Ксюша, - меня ноги не несут.
- А хочешь, полетим вместе? – предложил Ангел.
- Я не умею летать, - грустно произнесла девушка.
- Я тебя научу, - Ангел встал, взял Ксюшу за руку, взмахнул белыми крыльями, и они вместе взлетели.

И вот уже Ксюша летела над планетой всё выше и выше. Холод и темнота отступали.  С каждым взмахом крыльев становилось теплее и светлее.

Небесный Ангел держал Ксюшу за руку, но прикосновений его девушка не ощущала. «Ничего странного, - подумала Ксюша. - На этой планете вообще ничего не ощущаешь».

Ксюша взглянула в глаза Ангела и увидела в них сияние далёких звёзд. Белый шарф, повязанный на его шее, оставлял за собой сияющий след.

Они летели к свету, и Ксюша видела, как отдаляются от них все те планеты-бульбочки, превращаясь с каждой минутой в совсем уже маленькие капли, а затем и капельки.
Темнота и холод вместе с каплями уходили куда-то вниз, а свет, наоборот, приближался, и уже был таким сильным, что невозможно было на него глядеть.

Ксюша закрыла глаза, и вдруг в тишину ворвался звук. Это был не просто звук, а какофония звуков, летящих со всех сторон. Они напоминали шорох осенних листьев, журчание воды в роднике, пение птиц, всё то, чего так не хватало на той беззвучной холодной, чужой планете.

От неожиданности у Ксюши толкнуло в груди, Это  забилось сердце. Оно пульсировало сильными толчками и громко стучало о грудную клетку: тук-тук, тук-тук, тук-тук.

Свет не давал раскрыть глаза, но Ксюше, всё же, хотелось их открыть и посмотреть, что же заставило забиться её сердце.

Девушка открыла глаза и улыбнулась. Она увидела своего Ангела.  Только вместо белых волос, на голове у него белела шапочка, а вместо крыльев был надет белый халат.
Увидев то же лицо и тот же взгляд, девушка прошептала:
- Ангел.
Да, это был Ангел, только земной. И вместо белого шарфика у Ангела на шее висел фонендоскоп.

                12.05.2010г.


Рецензии
Понравилось, хорошо написано. Спасибо.

Levale   20.03.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную рецензию. Но, честно сказать, я не люблю писать маленькие произведения, хотя понимаю, что большие никто читать не будет.
С уважением, Нинель.

Нинель Языкова   21.03.2011 13:55   Заявить о нарушении
Я только фэнтези большое читаю на этом сайте. Добавил Вас в закладку, попробую почитать Ваше большое, как очередь дойдет.
Да, на прозе есть такая особенность - длинное не читают.

Levale   21.03.2011 14:24   Заявить о нарушении
У Вас такой псевдоним, что не понятно кто пишет, мужчина или женщина. Это я к тому, что моё фэнтези похоже на сказку и предполагает читателя женского пола.Боюсь, что Вам будет не очень интересно читать мои произведения.
С уважением, Нинель.

Нинель Языкова   21.03.2011 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.