Комната-клетка

"Не везёт," - подумал Штирлиц. "Это жизнь!" - поправила Реальность. "Мне здесь не место!!" - завопил Разум.
Но они и ещё многие  другие смотрели через бездну глаз на короткое слово "Online", и все они знали, что это ненадолго, что скорей всего это ошибка страницы, что человека давно нет... Но что поделаешь , с детства не способный смотреть в спину созерцает следы...
Мир опасно накренился ,так что снег за окном стал потолком, а по стенам буйной росписью проросли следы. Одни из них были отпечатками ног или рук, другие же напротив, представляли собой аккуратные овальные очерки "мягких мест".
Сейчас в комнате было двое. И шестеро из десяти бешено прыгали.
Первый (тот который стоял на столе) вдруг неслышно загудел. Его сидячий собеседник с безразличием отметил:"А потолок то в этой комнате белый!"."Зато у тебя есть право не надежду,"-глухо стукнуло что-то внутри."НЕТ! Править себя я не буду!"- закричал виновник торжества.
На миг всё затихло. Вдруг Разум , безрезультатно пытавшийся осознать себя, с укором смотря на Реальность, процедил сквозь зубы:"Почему это здесь стены мягкие?!!". Отпечатки на стене, недовольные своей исторической ценностью, пытались из неё выбраться, приобретая объём и плотность. Реальность стыдливо промолчала. Взяв в руки первый попавшийся острый предмет, вонзила его в ближайший след. Послышалось еле различимое "твоюж мать" и след , вылезший из стены почти наполовину, начал сдуваться, извергая из себя потоки воздуха.
В комнате запахло бедой.
Реальность вскочила с места и, завертевшись в вихре мыслей, резала и колола. Разум, пытавшийся её остановить, получил пару порезов и нелицеприятную критику своего поведения. А реальность всё кружилась и кружилась. Следы, не сумевшие вовремя унести ноги (или руки), колотили по стене, пугая тем самым тараканов, так досаждавших разуму. Но большинству следов нечем было отбиваться, они лишь безвольно вздувались, наконец найдя свои приключения. Комната превратилась в кошмар педанта. Тараканы бегали и кусались, в комнате всё больше пахло. Нет, в ней просто воняло! Тут Реальность заметила необычный предмет: "А я думала, оно следов не оставляет". Но вопреки ожиданиям посредине комнаты , в метре от пола, окруженное забором из 12 прутьев, было оно. Невозмутимо, на правах самого разумного существа, оно неспешно шло. Реальность ошеломлённо замахнулась, пытаясь сделать надрез.
По комнате витал запах дёгтя. Разум, очнувшись, неистово прокричал: "Не позволю!". Вспыхнул пожар , реальность ещё не была записана и поэтому охотно горела.
Комната ещё раз повернулась. Пахло палёным, хотелось ветра. Сидящего с ног до головы объяли языки рыжего огня. Он не умел сгорать (только как спирт) поэтому с наслаждением грелся.
Разум разглядывал свои порезы, которые сложились в форме буквы "Л". "Лёд"- подумал Штирлиц. Реальность стала золой, удобрением для роста, поэтому тактично промолчала. И  лишь одно существо знало, что означает эта буква. Это был не лазутчик, и не легат. Лотерея? Нет, но уже ближе, ответ лежал на поверхности, но не многие решались его сказать и единственные должны были его слышать.
В окне улыбалась кошка. Загнанный волк пронзительно выл.
Всё только начинается. Всё будет хорошо.


Рецензии