Война с самим собой

Где-то на задворках громыхали взрывы. Люди падали и, открыв рты, молча смотрели как они летят, ну или хотя бы их части. Снаряды разрывались снова и снова. Воздух уже давно был пропитан керосином. Вдруг один снаряд попал прямиком в Героя. Он вспыхнул, опустил голову и громко выругался. К нему уже бежала команда из двух санитаров, во главе со старым воякой. По прибытию Воин вытряхнул из правого сапога остатки взрывчатки, козырнул и набрал в полную грудь воздуха. На груди у Воина виднелось одно пустое место, слева от общего частокола медалей и орденов.
Герой готовился к разносу.
-Под трибунал пойдешь!- выпалил он сходу.
Но тут же осёкся, увидев пристальный взгляд боевого товарища. Взгляд огибал санитаров, делал петлю в воздухе и упирался в пустое место на груди.
Воин потупился, заглотил порцию мышьяка и продолжил разнос.
-Рядовой Герой вами были применены методы "силы" в борьбе с тонкими материями! - , захлебываясь пеной, простонал Воин- Это грозит ослаблением влияния демонов на подшефном мне куске астрала.
Герой попытался возразить, выкрикнув "Да!". Воин оскалился, обнажая волчьи клыки, и сменил тему. Санитары тем временем, инструментами для трепанации, обдирали придорожный кактус, обливаясь ядовитыми слезами. Слезы шипении разъедали кожу и вспыхивали.
-Смею вам напомнить - продолжал безличным , слегка прерывистым  голосом Воин -что недалече как завтра, вы обещались доставить Яд для нашей роты. Солдаты больше не могут воевать и пытаются сдаться в плен.
Солдаты действительно были порядком измотаны этой продолжительной компанией и бежали к врагам в поисках райских наслаждений. Но врагов в свою очередь интересовали только их души. В итоге солдат можно было пересчитать пальцами одной руки. Остальные же бродили по минному полю в поисках душ для бартера.
 Ещё до начала войны всё население астрала отказалось от душ и моральных принципов. Каждый считал своим долгом вычистить своё внутреннее пространство, заткнуть внутренний голос и выбить третий глаз. Стратегия казалась безупречной, ведь враг теперь не сможет перехватывать сигналы S.O.S. в силу их невозможности. Армия была непобедима, но и проиграть она тоже не могла.
 Герой был единственным, кто отважился сохранить душу. Это порядком ему досаждало. Излишняя доблесть и храбрость в бою не редко становились причинами выговоров.
-Мне кажется что ваше стремление попасть в плен превышает всяческие стандарты -командирским голосом прошептал Герой.
Но договорить ему не дали. Санитары, покончив с кактусом, подхватили героя за руки и замотали его в смирительную рубашку. Герой пытался возражать но, получив дозу пейота, успокоился.
-Вперёд мой друг, в армии Суккубов пополнение, прибыл отряд Стервятников. - сказал Воин расправляя белый флаг - у нас секретное задание перенести боевое орудия врага с линии фронта  в гостиную.
Да, совсем забыл за излишнюю доблесть и идиотизм вы награждаетесь кольцом всевластия.
В этот раз им почти не удалось выйти сухими из воды. Им пришлось замочить полк предрассудков.
И они пошли... Но далеко отстали.


Рецензии