Прозрение

 
Жила-была Девочка. Самая обыкновенная, но очень любила мечтать. О чем мечтают девчонки? Конечно, о прекрасном Принце! И вот однажды она его увидала. Глянула в глаза и сразу поняла – это он, тот о котором мечтала, которого ждала. Эти удивительные глаза она узнала бы из миллионов. Принц тоже заметил Девочку, но так как он был из королевского рода, а она простой девчонкой они не могли встречаться. Однако, любовь не знает преград. Принц посылала к Девочке своих друзей, которые пели ей удивительные песни о великой любви, дарили подарки, читали стихи и осыпали прекрасными цветами. А Девочка смотрела на портрет Принца и тайком плакала – всю эту красоту она с радостью отдала бы за нежный взгляд и ласковые слова любимого.
Принц не появлялся, а друзья становились все смелее и настойчивее, предлагая Девочке себя вместо Принца. Она отбивалась, как могла и по-прежнему ждала.
Однажды, проходя мимо ограды королевского парка, она услыхала смех и оживленные голоса. Среди них различила голос любимого. Прислушалась – Принц с друзьями весело обсуждал, как разыграли… ее. В ужасе Девочка бросилась бежать. Дома заперлась в своей комнате и разрыдалась… Это были слезы оскорбления и унижения, обиды и разочарования. Долго плакала Девочка, рыдания душили ее, не позволяя вздохнуть, слезы лились и лились, оставляя на лице мокрые дорожки…
- Разве можно так убиваться из-за глупого Принца, который не смог понять, какой великий дар ты ему принесла?
Девочка подняла мокрые от слез глаза – перед ней стояла Фея.
- Дорогая,- продолжала Фея, - разве можно потерять то, чего у тебя никогда не было? Холодный и бесчувственный Принц не способен любить… . Немедленно прекрати плакать! Посмотри, на кого ты стала похожа – глаза красные, нос распух… . Я сделаю так, что бы ты забыла его.
- Нет! Пожалуйста, не делай этого! Я люблю и хочу помнить о нем всегда!
- Твоя любовь останется с тобой!
Фея легонько стукнула своей палочкой по столу и исчезла.
От этого звука Девочка вздрогнула и … проснулась.
- Я видала какой-то странный сон,- пробормотала она, напрягая память.
Но на душе было так светло и радостно, а сон уходил все дальше и дальше, что она сразу же забыла о нем.
Звук, разбудивший ее, повторился – друзья, бросая мелкие камешки в окно, звали гулять.
У них не было прекрасных белых коней – только старые велосипеды, а вместо короны – бейсболки, надетые козырьком назад.
Но они были настоящие, верные, друзья, которые не обманут, не предадут, а, если нужно, протянут руку, поддержат в трудный момент, ничего не требуя взамен.
Горе и печаль уходят, а любовь остается навсегда!


Рецензии