Почему Иван Иванович перестал писать стихи...
В выпускных классах Иван Иванович писал стихи на последних страницах уже более продвинутых тетрадей, с машинками на обложке, и стихи эти были прежде всего про любовь к однокласснице Саше Колосовой, рыжей , с вьющимися волосами, невероятными веснушками, глазами то голубыми, то зелеными... Он писал о том как любит ее, как боится подойти, как готов подарить ей небо и звезды и сердце за одним, как готов целовать ее ноги, руки... Иван Иванович был уверен тогда, что эти стихи признают шедевром любовной поэзии, и в будущем обязательно опубликуют миллионным тиражом на всю страну, Саша Колосова обязательно их прочитает и тогда все поймет.. и вот...
В 20 лет он выбросил все эти тетради с нелепыми рифмами. В 20 лет Иван Иванович уже знал, что глагольные рифмы - это моветон, что кровь-морковь-свекровь-вновь - это замучено до неприличия. И уже наверняка знал как пишутся стихи, вдумчиво и красиво. Эх была бы сейчас за соседними партами Саша Колосова, он бы ей такое написал, что она бы не устояла, и не вышла бы замуж за Васю Камушкина год назад.
В 22 года Иван Иванович продолжал писать стихи, он писал о жизненном выборе, об одиночестве и, конечно, о неразделенной любви, и не просто писал, а по-научному, можно сказать ямбал, хореил и амфибрахил направо и налево, был членом городского ЛИТО, где читал свои стихи по средам и субботам, ему хлопали, его любили, его печатали, редко, но печатали.
В 24 года Иван Иванович писал о разделенной прекрасной любви, о выбранной жизни, получалось менее ярко, и писал он реже. Придумывалось на пике эмоций, но где-то в голове, не бежать же к тетради и карандашу на пике эмоций, а потом стиралось, забывалось, скатывалось к глагольным рифмам...
в 26 лет у Ивана Ивановича родилась дочь, и писалось совсем редко, все эмоции уходили на его маленькое чудо Верочку. Ближе к 27 годам Иван Иванович стал писать о том, чего добился в этой жизни, и что из этого он действительно хотел получить, писал об одиночестве, о встречах со случайными людьми, о как бесконечно коротко бесконечное счастье, о том, что все мы стареем, о том как катиться время с горы набирая ход.
В 28 лет Иван Иванович писал о второй разделенной любви, настоящей любви, уже осознанной, такой которую он всегда ждал, о той которой суждено когда-нибудь кончиться, сколько не мечтай, о грусти по Верочке, живущей вдали от папы, о детских радостях во взрослой жизни, таких как мультфильмы или парки аттракционов. Писал часто, читал стихи в ЛИТО только 1 раз в месяц, выбирая из написанного, то, что хотел бы прочитать.
В 32 года Иван Иванович перестал писать стихи. Стало не о чем. Все уже было. Жизнь наполнилась штампами и печатями. Он написал про все. Использовал все рифмы. Новые женщины не приносили с собой новых рифм, новые выборы по сути уже когда-то были. Иван Иванович успел прожить все рифмы до 32 лет. Какое-то время в городском ЛИТО еще ждали его стихи.... Какое-то время его помнили.
Прошло время, Иван Иванович все так же успешен. С ним время от времени живет та или иная прекрасная женщина, не важно какая по счету. Дочка Верочка ходит в школу и приносит пятерки в дневнике, но не в квартиру Ивана Ивановича. Типичная удавшаяся жизнь... Вот только стихи, больше не пишутся....об этой типичной жизни.
- Видел недавно Сашу Колосову, вернее Камушкину, она все такая же рыжая, красива чертовски, с Васей развелась пару лет назад, зашли в кафе попили кофе обменялись телефонами - рассказывал Иван Иванович своему школьному другу, вернее другу, с которым когда-то учились вместе в школе, а ныне коллеге по работе Виктору Петровичу.
- Да ты что! И как!
- Да все хорошо, но стихи не пишутся, не нужны они уже ни мне, ни Саше. Зато наконец проект доделал, посмотришь?
Свидетельство о публикации №210051200912